Лента новостей
Все новости Спорт
Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Единоборства Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля 11:34, Общество Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж 11:31, Фотогалерея  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний 11:10, Общество В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» 11:02, Спорт РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу 11:00, PRO Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. 10:57, Общество Ученый сообщил о росте заразности коронавируса 10:53, Общество В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом 10:48, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 10:45, РБК и #CloudMTS Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом 10:24, Общество В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 10:10, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 10:07, РБК Стиль и Поклонная 9 Трейдер сделал $1 млн из $15 000 и потерял все. Как заработать на Bitcoin 10:04, Крипто Дивидендный портфель: проверяем долгосрочную стратегию на прочность 10:01, Quote Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли 10:00, Бизнес Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» 09:56, Общество Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала 09:21, Политика На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер 09:01, Бизнес В Москве девушка умерла на собственной свадьбе 08:59, Общество На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист 08:39, Общество
Старая и новая Евролига
0
Старая и новая Евролига
Завтра стартует баскетбольная Евролига, в которой нашу страну впервые представляют две команды: ЦСКА и "Динамо". Не сказать, что за европейское межсезонье расстановка сил в клубном баскетболе существенно поменялась, но ряд предположений и обобщений сделать вполне можно. К тому же, есть и интригующая разница в подходах: армейцы будут пытаться вновь завоевать старые знакомые "высоты", а динамовцы будут стремиться побыстрее освоиться и показать, чего они стоят в компании лучших из лучших.
Дмитрий Крюков

Завтра стартует баскетбольная Евролига, в которой нашу страну впервые представляют две команды: ЦСКА и "Динамо". Не сказать, что за европейское межсезонье расстановка сил в клубном баскетболе существенно поменялась, но ряд предположений и обобщений сделать вполне можно. К тому же, есть и интригующая разница в подходах: армейцы будут пытаться вновь завоевать старые знакомые "высоты", а динамовцы будут стремиться побыстрее освоиться и показать, чего они стоят в компании лучших из лучших.

Действующие победители Евролиги московские армейцы начинают свой путь за новым трофеем в группе С. Первый матч они проведут в среду вечером в гостях с итальянским клубом "Эльдо" из Неаполя, который "посеян" в группе последним. Другие оппоненты выглядят посерьезнее – там и "Барселона", и "Бенеттон", и "Фенербахче" (Турция), каунасский "Жальгирис", французский "По-Ортез" и греческий "Арис".

Тем не менее, вряд ли нужно испытывать какое-то серьезное беспокойство за судьбу армейцев. Основная причина этому – формат турнира. Групп всего три, и из каждой во второй раунд гарантированно выходят пять команд, плюс одна лучшая по показателям из шестых. Полагать, что ЦСКА не попадет в это число – наивно.

При этом ряд интересных матчей у ЦСКА гарантированно будет. Да, армейцы в начале сезона выглядят очень внушительно, и уверенная победа над "Лос-Анжелес Клипперс" - лучшее этому подтверждение. Но ведь и до этого, бывало, ЦСКА стартовал феноменально, а большая победа пришла только в прошлом году, когда, если вы помните, в Евролиге команда начала ни шатко, ни валко.

По составу ЦСКА сказано уже много слов, повторяться нет необходимости. Состав по сравнению с прошлым сезоном не изменился, только в матчах чемпионата России чаще стали выходить на площадку молодые игроки – Анатолий Каширов, Антон Воронцов, Андрей Воронцевич. Гарантировать им того же в матчах Евролиги нельзя, но при приемлемом результате текущего матча, думаю, Этторе Мессина о них не забудет.

Если говорить о философской подоплеке, то она довольно проста. Сейчас стратегическая цель ЦСКА – утвердиться в роли как минимум одного из двух-трех безусловно лучших клубов в Европе, как максимум в роли безусловно лучшего клуба. И утвердиться не только по результатам, но и в головах болельщиков, журналистов, рекламодателей, бизнесменов, деятелей из НБА, в конце концов. Стать примерно тем, чем в лучшие времена является "Маккаби". Конечно, для выполнения этой цели хорошо бы выиграть Евролигу еще раз. Но удержаться на вершине гораздо сложнее, чем взойти туда, и это мы хорошо знаем. В любом случае, в "Финале Четырех" армейцы быть обязаны.

У "Динамо" - немного другая ситуация. ЦСКА надо подтвердить статус "главного по дому", "Динамо" пока надо просто прописаться. Но правила прописки в Евролиги такие же суровые, как для российского провинциала – правила прописки в Москве, да и за деньги регистрацию к тому же купить нельзя. Напомню, "Динамо" попало в Евролигу на правах победителя Кубка ULEB, и гарантированно останется в Евролиге, только если выиграет ее.

Выиграть будет сложно – хотя бы потому, что для этого надо, чтобы где-то проиграл ЦСКА. Но успешное впечатление на чиновников ULEB и FIBA произвести можно, сыграв достойно и эффектно проведя домашние матчи. Видимо, это и есть рабочая задача динамовцев на эту Евролигу. Вот только жаль, что никаких гарантий даже успешный вариант развития событий все равно не дает, а финансирование в российских клубах под названием "Динамо" - как известно, вещь довольно нестабильная.

В группе А "Динамо" стартует в четверг домашним матчем с также не самым сильным соперником – немецким клубом "Рейн Энерги". Эту встречу надо обязательно выигрывать для обретения уверенности на будущее – дальше соперники будут посильнее. Выделяются "Тау Керамика" и "Олимпиакос", достаточно сильны "Эфес Пилсен" (Турция) и итальянская "Болонья", а польский "Проком", французский "Ле Ман" и уже упоминавшийся "Рейн Энерги" динамовцы должны побеждать. Особое внимание – к "Олимпиакосу", ведь "Финал Четырех" Евролиги-2007 пройдет в Афинах, так что греческие клубы будут явно туда очень стремиться. Впрочем, во второй этап "Динамо" выходить обязано.

Группа В, где наших команд нет, представляется мне самой сильной и интересной. Там схлестнутся "Маккаби", греческий "Панатинаикос", испанские "Уникаха" и "Ховентуд", итальянская "Рома", хорватская "Цибона", сербский "Партизан" и словенская "Олимпия".

Как я уже говорил, лучшие 16 команд выйдут во второй групповой раунд. Там они будут разбиты на четыре группы по четыре команды. Клубы, занявшие во втором групповом раунде первые два места, выходят в четвертьфинальные серии до двух побед. Мне кажется, что и ЦСКА, и "Динамо" должны на этой стадии турнира быть. Армейцы должны выигрывать и эту серию и выходить в "Финал Четырех", "Динамо" - смотря на кого попадет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95