Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
"Паровоз" уехал в далекие края
25 окт 2006, 23:17
0
"Паровоз" уехал в далекие края
Встреча на стадионе в Черкизове между столичными "Локомотивом" и "Торпедо" должна была дать ответ на вопрос: сумел ли Олег Долматов за три дня, прошедших после разгрома от "Зенита", настроить своих подопечных на положительный лад. Сумел ли это сделать новый рулевой железнодорожников – однозначно сказать так и получилось.
Встреча на стадионе в Черкизове между столичными "Локомотивом" и "Торпедо" должна была дать ответ на вопрос: сумел ли Олег Долматов за три дня, прошедших после разгрома от "Зенита", настроить своих подопечных на положительный лад. Сумел ли это сделать новый рулевой железнодорожников – однозначно сказать так и получилось.

Противостояние борющегося за "золото" чемпионата "Локомотива" и сражающего за выживание в стане сильнейших "Торпедо" обещало быть если не интересным, то хотя бы немного интригующим. Поражение одних и фантастическая ничья других в прошлом туре давали надежды на борьбу и в рамках 24-го тура.

Несколько вялое начало встречи было разбавлено неплохим ударом шотландца Гарри О'Коннора из пределов штрафной. Однако мяч, после диагонального удара, прошел рядом со штангой. Вообще же, форвард явно пожадничал: откати он кожаный снаряд под удар тому же Лоськову, и гола было бы не миновать.

Очевидное преимущество железнодорожников на бумаге никак не спешило перебираться на зеленый газон Черкизова. Постоянные атаки красно-зеленых хоть и таили в себе немало угроз, голов заканчиваться отнюдь не желали. Правда, однажды мяч все же пересек линию ворот номинальных гостей, но засчитан гол не был – Сычев находился в оффсайде. Казалось, что уж теперь правило "не забьешь ты – забьют тебе" непременно сработает…

Но не получилось. "Локо" усиливал давление, но ни к чему путному это так и не приводило. "Торпедо", тем временем, не собиралось быть статистом, и если атаки черно-белых не были особо опасны, то не значит, что их не было вовсе. Гости пытались изо всех сил, но было видно, что в завершающей стадии нападения у "лужниковцев" не все в порядке. Впрочем, было бы странно, если команда, занимающая второе с конца таблицы место, демонстрировала бы искрометный футбол.

Таким образом, игра дотянула до своего экватора в ничейным результатом на табло…

Вторая 45-минутка стартовала с того, чем и финишировала – массированными атаки "Локо". Футболисты в красно-зеленых футболках принялись штурмовать ворота Кабанова с таким настроем, будто на кону стоял, как минимум, Кубок чемпионов. Молодому вратарю "Торпедо" было над чем призадуматься.

Наверно, все могло сложиться иначе, но голкипера "лужниковцев" раззадорили трибуны, кричавшие в его адрес оскорбления и старавшиеся изо всех сил вывести его из себя. Но Максим не поддался. Более того, он поймал кураж. Конечно, форварды "Локо" тоже были хороши, но и действовал Кабанов очень грамотно.

Атаки "Торпедо" медленно, но верно прекратились. Остался только бестолковый навал железнодорожников. Непонятно, кто придумал поменять главного тренера коллектива в такой ответственный момент на финише чемпионата, но это решение пока не дает никаких результатов. Вернее, дает, но только отрицательные.

Забить "Локомотив" все же сумел. Причем сделал это дважды, но оба раза из оффсайда. В итоге на табло так и остались гореть тусклые, как и игра обеих команд нули. Наверно это был знак. Знак того, что одни не достойны медалей, а вторые Премьер-лиги. Да простят меня поклонники обоих клубов.

"Локомотив" (Москва) – "Торпедо" (Москва) – 0:0
Предупреждение: Зырянов, 78
25 октября 2006. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Поляков, Спахич, Иванович, О'Коннор (Асильдаров, 63; Селсиньо, 82), Лоськов, Сычев, Фининьо (Измайлов, 33), Евсеев, Сенников, Гуренко, Билялетдинов.
"Торпедо": Кабанов, Яагер, Зырянов, Йокич, Кантонистов (Соколов, 63), Будылин, Тумасян, Степанов, Флореску (Кормильцев, 77), Мамаев, Луценко (Голубов, 46).
Судья: А.Николаев (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть