Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес
Пять – Москве, три – Петербургу
26 окт 2006, 13:19
0
Пять – Москве, три – Петербургу
Играй «Рубин» так ярко и содержательно весь сезон, как в отчетном матче против «Зенита» - команде вполне было по силам завоевать один из комплектов наград. Хотя, место в европейском кубке тоже не покидает «рубиновые» умы. Ибо у шедшей пятой до 24 тура «Москвы» было 35 очков, а Казань уже набрала 34, имея игру в запасе.
Салим Абдуллин

Играй "Рубин" так ярко и содержательно весь сезон, как в отчетном матче против "Зенита" - команде вполне было по силам завоевать один из комплектов наград. Хотя, место в европейском кубке тоже не покидает "рубиновые" умы. Ибо у шедшей пятой до 24 тура "Москвы" было 35 очков, а Казань уже набрала 34, имея игру в запасе.

Вся неделя в Казани проходит под знаком визита оценочной комиссии международного союза студенческого спорта (FISU). Что нужно для хорошего приема гостей? Конечно, показать их значимость. А чтобы показать как в Казани любят спорт, на баскетбольный, футбольный и хоккейный матчи организован частичный свободный проход. Немудрено, что "Рубин" сумел собрать на матче с "Зенитом" почти тридцать тысяч зрителей, в том числе и студентов со школьниками. На таком море людей глазу приятно было отдохнуть. Как и на салюте, который взмыл в темное казанское небо, опять же, на глазах солидных гостей, чьим гидом на матче выступил президент Шаймиев.

Небывалая зрительская поддержка настолько всколыхнула хозяев, что уже на девятой минуте Алехандро Домингес забил свой 12-й гол в чемпионате. Его партнер Калисто выносил мяч из зоны, казалось – на удачу. Но его в среднем круге подхватил Бенашур, отпасовавший на ход аргентинцу. Убрав по пути Ширла, Домингес нанес удар низом в левый от Малафеева угол. Почти сразу же Денисов едва не замкнул фланговый прострел и едва не сравнял счет.

Инициатива перешла на сторону "Зенита". Петербуржцы уверенно контролировали мяч, плетя "кружева" и стараясь забросить кожаную сферу за спину защитников. Так на 36-й минуте Радимову удалось дойти до самых ворот, но его пас оказался неточен. Отметим, что на этот раз в стартовом состав Дик Адвокат отдал предпочтение Кержакову, выпустив Текке к нему в пару во втором тайме. У "Рубина" же из игры несколько выпадал Гацкан, закрывавший правую бровку. Курбан Бердыев настолько распереживался и из-за его промахов в том числе, что едва не был выдворен с поля арбитром матча.

Вторая половина началась, точнее, продолжилась, с активных атак питерцев. Но забивали только казанцы - такой парадокс. Вернее было бы сказать, хозяева создавали по-настоящему опасные моменты, в то время как питерцы действовали более академично. Сначала хороший удар получился у Бенашура. А в середине тайма Хаген сносит в своей штрафной Калисто. Домингес встал "на точку" и пробил. Но Малафеев сумел отразить его удар. Боковой судья при этом посчитал, что вратарь раньше времени сдвинулся со своего места, арбитр Веселовский попросил перебить 11-метровый. Но и повторный удар Малафеев едва не достал в падении, пропустив все-таки третий мяч.

Откровенно говоря, голкипера гостей было жалко. Хотя сам "Зенит" не был столь блистателен, как в последнем матче против "Локо". Шансы на спасение сине-бело-голубые еще имели. Так Денисов бьет издали, а Текке замыкает навес головой. Но все тщетно, и "Рубин" к своей победе над "Москвой" 5:0, добавляет выигрыш 3:0. Так крупно в чемпионате России голландский тренер питерцев еще не проигрывал. Провожали гостей сотни фаеров, зажженных поклонниками "Зенита". Своих в беде они никогда не бросят, и на следующей домашней игре в "Петровском" обязательно будут полные трибуны. Чего не скажешь о "Рубине", который к своим болельщиками только-только привыкает.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита"

Это был самый худший матч "Зенита". "Зенита" сегодня не было, был только "Рубин". Пока не знаю, по какой причине. Я не буду говорить о своем жесте арбитру (Адвокат руками словно протирал очки – прим. С. А.), чтобы не платить денег. Но при пробитии пенальти нарушений не было.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина"

Есть удовлетворение результатом, самоотдачей. Рязанцев получил на тренировке травму, Байрамов не включен в состав по решению тренеров.

Послематчевые интервью игроков

Алехандро Домингес, полузащитник "Рубина"

Что было сегодня больше: "Зенит" сам не сыграл, или "Рубин" не дал ему такой возможности?

Думаю, что это мы ему не дали. Хорошо оборонялись, не позволяли сопернику точно бить, создавали моменты. "Зенит" - очень хорошая команда, она приехал в Казань за победой. Мы не сдались ему.

В чем причина вашей голевой феерии в последних матчах?

Мы хорошо работаем на тренировках, отрабатываем те комбинации, которые приносят нам успех.

Ставите ли вы перед собой задачу стать лучшим бомбардиром чемпионата России?

Нужно разделять понятия. Для меня главное – победы "Рубина", мои достижения – на втором плане.

Тогда, кого вы считаете соперником в споре бомбардиров?

Пусть лучше журналисты сами решают эту проблему.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Рубин" (Казань) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 3:0 (1:0)

Голы: Домингес, 9, 77 – с пенальти, Бенашур, 69

Предупреждения: Домингес, 57, Бенашур, 65, Гильмуллин, 70, Аюпов, 73 – Хаген, 41

25 октября 2006. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Салуквадзе (Федоров, 46), Гильмуллин, Скотти, Габриэль, Калисто, Аюпов, СибайяЮ, Бенашур (Байано, 83), Домингес, Гацкан (Ялланд, 79).

"Зенит": Малафеев, Хаген, Анюков (Текке, 66), Шкртэл, Риксен, Ширл, Денисов, Ли Хо, Радимов, А.Кержаков, Аршавин.

Судья: М.Веселовский (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты