Лента новостей
Все новости Спорт
Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество
Драма в Лужниках
26 окт 2006, 12:44
0
Драма в Лужниках
Дерби "Спартак" - "Динамо" всегда вызывает повышенный интерес болельщиков и экспертов, какие бы места ни занимали клубы в турнирной таблице чемпионата. В этом сезоне команды решают диаметрально противоположные задачи. "Спартак" борется с ЦСКА за первую строчку Премьер-лиги, "Динамо" же старается из этой Премьер-лиги не вылететь, ведь на пятки уже наступает также оказавшееся в плачевном положении "Торпедо".
Сергей Томилов

Дерби "Спартак" - "Динамо" всегда вызывает повышенный интерес болельщиков и экспертов, какие бы места ни занимали клубы в турнирной таблице чемпионата. В этом сезоне команды решают диаметрально противоположные задачи. "Спартак" борется с ЦСКА за первую строчку Премьер-лиги, "Динамо" же старается из этой Премьер-лиги не вылететь, ведь на пятки уже наступает также оказавшееся в плачевном положении "Торпедо".

В первом круге нынешние соперники не сумели "вскрыть" оборону друг друга, и матч закончился сухой неинтересной ничьей, которая запомнилась (и то немногим), пожалуй, только удалением вышедшего на замену Торбинского на самых последних минутах. В этот раз московские команды сыграли, что называется, "на зрителя". Игра получилась зрелищной с большим количеством опасных моментов и двумя удалениями.

Владимир Федотов вновь перетасовал линию защиты после неудачного матча с "Торпедо", и теперь на позиции "центрального" оказался Ковач, Штранцль же остался в запасе. Вновь вышли южноамериканцы Родригес, Моцарт и Кавенаги, а вот Квинси остался на лавке. Мартин Иранек отбывал дисквалификацию. Андрей Кобелев также сделал ряд перестановок. В основном они были связаны с появившимися после длительной дисквалификации Данни и Дерлеем. По сравнению с победным матчем со "Спартаком" из Нальчика, в составе зрители не увидели Сисеру, Скепского и Кирилла Комбарова.

И первыми начали атаковать именно "динамовцы". Они же нанесли первый удар по воротам. Выстрел Семшова пришелся гораздо выше задуманного.

А вот первый действительно опасный момент создали хозяева. Денис Бояринцев с помощью проникающей передачи вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот, Карчемарскас, пытаясь мяч перехватить, не удержал его, добавив ненужной суеты своим защитникам. Тем не менее, этот эпизод так ничем и не завершился.

Вскоре спасать свои ворота пришлось уже Войцеху Ковалевски, когда Данни в первый, но отнюдь не в последний, момент в матче заявил о себе опасным ударом. Поляк справился и перевел мяч на угловой.

По окончании первой десятиминутки "бело-голубым" удалось создать свой опасный момент. Последовала подача с углового, которую едва не замкнул защитник Фернандес, пришедший помочь своим товарищам в штрафную соперника. Ковалевски вновь был на высоте, отбив опаснейший удар в упор.

Уже через пару минут Роман Павлюченко не использовал первый голевой момент в матче, когда после классной передачи Быстрова он вышел на "рандеву" с Карчемарскасом. Роман не сумел попасть в ворота. Стоит отметить, что форварда ввело в заблуждение то, что все футболисты остановились. Тем не менее, судья офсайд не фиксировал, что, впрочем, не помогло "Спартаку" открыть счет.

В следующей атаке Владимир Быстров после длинного паса Шишкина прошел по флангу к штрафной "Динамо", где был сбит Фернандесом, который после этого был справедливо награжден "горчичником". А вот Быстрова увели с поля, куда, правда, он скоро вернулся под аплодисменты болельщиков. Заработанный штрафной подавал Моцарт, Карчемарскас ошибся на выходе, чем не преминул воспользоваться лучший бомбардир команды Роман Павлюченко, который, забив первый гол в этом матче, забил свой 13, и теперь до травмированного армейца Жо Роману рукой подать, т.е. всего один гол.

Ответить "динамовцам" удалось лишь через несколько минут, когда Данни, войдя в

штрафную, пробил в ближний угол. Польский "кипер" был на месте и вновь не подвел партнеров. Чего нельзя сказать о защитниках "Спартака". Простую комбинацию разыграли два португальца – Данни и Дерлей – в результате чего последний выполнял прострел вдоль ворот, а Данни, почему-то оставшийся без присмотра на линии вратарской, спокойно закатил мяч в уже пустые ворота Ковалевски.

В ответ "красно-белые" создали еще один стопроцентный момент. Павлюченко на скорости обыграл защитника "Динамо" и, дойдя до штрафной, отдал передачу на шедшего параллельным курсом Кавенаги. Аргентинец, казалось, был в убойной позиции, но Карчемарскас сыграл отлично, отбив удар в упор. На добивание Моцарт, откровенно говоря, не успевал, поэтому его выстрел пришел выше перекладины.

Первые минуты второго тайма прошли не так активно, как в первой половине встречи. "Спартаковцы" владели мячом, но старались разыграть до верного, чего не позволяла сделать им оборона противника. "Бело-голубые" действовали максимально собранно и сконцентрировано, не позволяя хозяевам даже подойти к своей штрафной.

А на 51 минуте гости получили еще и численное преимущество. За грубейший фол был удален Жедер. После этого "динамовцы" задвигались активнее, но первый опасный момент тайма создали все же подопечные Федотова.

Произошло это вновь после стандарта. Бояринцев подал угловой, а Роман Павлюченко, оказавшись на ближней штанге, сильно пробил по воротам. Карчемарскас с трудом отвел угрозу.

В следующей же атаке товарищи поощрили своего "кипера" за великолепную игру, забив второй гол и выйдя впервые в матче вперед. Семшов пробил сильно по воротам, но Ковалевски отбил мяч ногами. Но, к несчастью для "красно-белых", на добивание прибежал Дерлей, который без всяких препятствий и добил снаряд в сетку.

После забитого гола подопечные Кобелева заморозили игру, не давая сопернику создать что-то сколько-нибудь опасное у своих ворот. А вот редкие контратаки самих "динамовцев" получались тем не менее очень острыми, так как хозяева вынуждены были оголять свои тылы, идя вперед.

Но "Спартак" проявил характер, показав своим болельщикам, что знаменитый "спартаковский дух" еще существует. В трудный момент у игроков не опустились руки, они продолжали атаковать, и, в конце концов, забили вполне заслуженный гол. Моцарт пробил издали, а Бояринцев подставил ногу и таким образом дезориентировал "кипера" гостей.

В следующей атаке хозяева забили еще. Бояринцев вновь подал опасно с углового, а Жеан Нарде, как заправский вратарь, снял рукой мяч с головы Павлюченко. Арбитр назначил очевидный одиннадцатиметровый и удалил провинившегося защитника.

Бить вызвался Моцарт и не подвел одноклубников. Удар пришелся точно в угол, Карчемарскас не смог помочь своей команде.

На этом вице-чемпионы не остановились, стараясь играть как можно активнее, забить еще, поблагодарив, таким образом, своих фанатов за поддержку. Так, Моцарту удалось еще раз пробить со стандартного положения, однако Карчемарскас верно выбрал позицию, и мяч прилетел точно ему в руки.

Совсем скоро Владимир Федотов решился на замену своего капитана. Титов передал капитанскую повязку герою матча Моцарту, бразилец уже хотел, было, отдать ее Ковалевски, но поляк жестом показал "оставь себе". Позже он скажет, что сделал это, чтобы не сеять лишнюю суету на поле.

Больше опасных моментов команды не создали, матч так и закончился – волевой победой хозяев 3:2.

Таким образом, "Спартак" не отпустил в отрыв ЦСКА, выигравший в этот же день у "Москвы" 2:1, и теперь именно эти два клуба поборются за звание лучшей команды России. Также стоит сказать, что в состав "красно-белых" вернулся до того травмированный Сантос Моцарт, который и определял во многом игру своей команды в матче с "Динамо". Поэтому сейчас, возможно, подопечным Федотова будет полегче. А вот армейцам еще предстоит сложнейший поединок с разгромленным в Казани "Зенитом".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Андрей Кобелев ("Динамо")

Это была веселая игра с самой "веселой" командой. Но у нас нети повода для веселья. Футбол сегодня был интересный, зрелищный. Я думаю, зрители остались довольны. Но при счете 2:1 команда развалилась…

Что с Семшовым?

У него отек глаза. Замена Игоря полностью расстроила наши планы на игру…

Владимир Федотов ("Спартак")

На прошлой пресс-конференции я говорил, что мы потеряли два "золотых" очка. Эта же победа дорога тем, что приобрели два важнейших очка. Я горд тем, что команда проявила характер, играя вдесятером. Я очень доволен самоотдачей, игрой и результатом.

Почему сегодня пенальти бил Моцарт, а не Павлюченко?

У нас в команде пенальти бьет тот, у кого крепче нервы. На этот раз они были крепче у бразильца.

Почему вы заменили Титова?

Во-первых, чтобы укрепить оборону. Ну а во-вторых, Егор вышел на поле с капитанской повязкой, а для того, чтобы ее снять, нужно время. Так что это была еще и тактическая замена.

Послематчевые интервью игроков:

Максим Ромащенко не стал никого критиковать, так как, по его словам, тяжело было совладать с эмоциями:

"Спартак" давал нам сегодня играть, и у нас появилось преимущество после удаления Жедера. Но, судя по всему, когда повели в счете, испугались сами себя, достигнутого результата. После таких перепадов с ума можно сойти, нельзя отпускать такие игры"

Егор Титов подтвердил мнение многих, что "Спартак" и валидол – слова-синонимы. Также капитан "красно-белых" отметил, что были допущены детские ошибки в обороне, которых можно было избежать, вследствие чего матч выдался таким трудным. В то же время Титов сказал, что у его команды еще есть шанс догнать ЦСКА, так как у сегодняшних хозяев неплохой календарь. "Думаю, что сможем опередить армейцев, только если сами будем играть стабильно на высоком уровне. Тем более что следующий матч у лидера с "Зенитом", где легкой прогулки им не предвидится".

Войцех Ковалевски, несмотря на видимое спокойствие, сказал журналистам, что "нельзя быть спокойным, проигрывая 1:2 в матче, где надо выигрывать". Польский "кипер" поблагодарил болельщиков за то, что верили в команду до конца, и отметил, что команда проявила характер, а это очень важно в такой трудный период борьбы за первое место чемпионата. В то же время вратарь не стал оценивать действия своих защитников, оставив эту "привилегию" тренеру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть