Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России Футбол, 00:30
Экс-президент «Локомотива» назвал Польшу тяжелым соперником для России Футбол, 00:15
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 00:00
Экс-тренер сборной Украины оценил шансы команды Карпина в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 22:57
«Могло быть хуже». Реакция на соперников сборной России в стыках ЧМ-2022 Футбол, 26 ноя, 22:37
Видео рекордного проката фигуристки Валиевой на Гран-при в Сочи Фигурное катание, 26 ноя, 22:34
Карпин назвал стадионы для стыковых матчей сборной России Футбол, 26 ноя, 21:27
Дворкович заявил о вере в успех сборной России в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 21:18
Умер бывший главный тренер «Зенита» и «Зари» Герман Зонин Футбол, 26 ноя, 20:54
Футбол ,  
0 

"Ростов" и "Амкар" сыграли "по-братски"

Перед очной встречей настроение у "Ростова" и "Амкара" должно было быть просто прекрасным. Если еще совсем недавно они рассматривались, как те, кто составит компанию московским "Динамо" и "Торпедо" в борьбе за выживание, то сейчас о возможности вылета уже никто не говорит.

Читайте нас в
Новости Новости
Перед очной встречей настроение у "Ростова" и "Амкара" должно было быть просто прекрасным. Если еще совсем недавно они рассматривались, как те, кто составит компанию московским "Динамо" и "Торпедо" в борьбе за выживание, то сейчас о возможности вылета уже никто не говорит.

Произошло это во многом, а точнее всецело благодаря сверхудачной игре команд в последних матчах. Ростов не проигрывает уже пять игр подряд, в четырех из которых победил. У "Амкара" достижения даже чуть побольше. Шесть игр без поражений, причем в этих шести матчах "Амкар"пропустил один единственный гол, да и тот пермяки забили сами себе! Четырнадцать очков в шести играх, почти чемпионский график. Последний же тур обе команды завершили безголевыми ничьими. Ростову удалось отстоять свои ворота в непростом матче в Раменском, а амкаровцы принимали не кого-нибудь, а московских армейцев, и им также удалось добиться ничьей.

Да и по игре обе команды уже не напоминают самих себя летнего образца. У ростовчан появилась уверенность в своих силах, напористость, окончательно наладились действия в оборонительной линии, в хорошей форме капитан команды Осинов, солирующий атакующей игрой ростовчан, при всем при этом много забивающий. "Амкар" после ухода Оборина преобразился еще заметнее. Рашид Рахимов придал игре пермяков больше атакующий, острый и, я бы даже сказал зрелищный футбол. К тому же этот футбол, при всей своей зрелищности, еще и дает положительный результат. Исходя из всего этого, зрители, пришедшие на стадион “СКА СКВО” (“Олимп-2” еще продолжают реконструировать), вправе были ждать от сегодняшней встречи красивой увлекательной игры.

Футболисты, видимо также хотели вступить в жаркий бой с самого начала, порой откровенно грубя. В самом начале матча желтую карточку получил Осинов. Хотя умышленной грубости в действиях капитана хозяев не было (да и вообще, трудно припомнить, когда Михаил получал желтую карточку или играл грубо), но нарушение на горчичник явно тянуло. Через несколько минут предупреждение заработал Зияти, неправильно остановив Бочкова. Ростовчане потихоньку начинали прибирать инициативу к своим рукам. Сначала опасно бил Гогниев, но прямо в руки вратарю. А уже через несколько минут болельщики на трибунах схватились за головы.

После подачи углового, в штрафной площадке возникла неразбериха, в ходе которой показалось, что мяч уже наверняка залетает в ворота, но его оттуда в последний момент вынес игрок "Амкара". К середине тайма игра полностью переместилась на половину поля гостей. Пермяки рассчитывали в этот момент только на контратаки. Правда, удавалось им это, прямо скажем, не очень. Лишь раз Парамонов мог убежать на рандеву с Чичкиным, но от сомнительного свидания с нападающим, Чичкина уберег Танасьевич, вовремя подоспевший к моменту. Ростов довольно часто прибегал к навесам, хотя реальных выгод это не приносило. Отличный момент был у Спартака Гогниева, но прекрасно сыграл голкипер гостей, отразивший выстрел ростовского нападающего. Потихоньку запал у ростовчан поостыл, игра немного успокоилась. В самом конце тайма в сторону ворот хозяев был назначен штрафной, но Саркисян пробил намного выше цели.

Еще был момент у Каньенды, когда он мог выйти один на один, но судьи зафиксировали офсайд, что вызвало массу возмущения на трибунах. Каньенда, видимо, обидевшийся на арбитров, грубо сыграл против Кобенко, за что был предупрежден.

Второй тайм начался довольно вяло, даже по сравнению с первым. Командам не удавалось приблизиться на близкое расстояния к воротам, практически вся игра проходила в середине поля. На какое-то мгновение даже показалось, что обеих команд ничья вполне устраивает. Запомнился эффектный, но не эффективный удар Гогниева через себя.

Ростовчанам постепенно удалось перевести игру на чужую половину поля, но пермяки защищались большими силами, и вскрыть такую насыщенную оборону было довольно проблематично. Команды в итоге перешли на дальние удары, для амкаровцев это был единственный шанс создать хоть какую-то угрозу воротам ростовчан, а хозяева, отчаявшись пробиться в штрафную, пытались поразить ворота со средней дистанции. Но все удары соперников приходились либо очень неточными, либо слишком откровенными для стражей ворот.

И тут, за две минуты до конца основного времени матча, после навеса Гришина, Кушев отправляет мяч головой точно в ворота. Играть оставалось всего ничего, и, показалось, что амкаровцы продлят суперсерию. Но ростовчане не растерялись, так как у них просто не было на это времени, а пошли всей командой вперед. В начале добавленного времени у Осинова был шанс отличиться со штрафного, но Михаил угодил в стенку. Но в итоге удача улыбнулась Ростову. Когда уже показалось, что матч закончен, Гогниев подкараулил ошибку голкипера гостей и сравнял счет!

Правда, он отправился в раздевалку на минуту раньше, так как за слишком активное празднование забитого мяча получил предупреждение, которое стало для него вторым в этом матче. Но не думаю, что его это сильно огорчило. Ростов, в целом, больше заслуживал победы, но в итоге чудом спас ничью. Так что беспроигрышные серии обеих команд продлились.

Мананников Игорь

По информации портала Euro-football.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Амкар" (Пермь) – 1:1 (0:0)

Голы: Гогниев, 90+2 – Кушев, 90

Предупреждения: Осинов, 4, Каньенда, 45, Данцев, 61, Крушчич, 67, Гогниев, 84 - Зияти, 8, Саркисян, 33, Белоруков, 84

Удаление: Гогниев, 90+3 (неспортивное поведение, вторая ж.к.)

25 октября 2006. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион "СКА СКВО"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ростов": Чичкин, Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич, Бурченко (Данцев, 46), Бочков, Осинов, Калачев, Каньенда (Перес, 57), Гогниев.

"Амкар": Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Саркисян, Ахметзянов, Зияти, Кобенко (Гришин, 51), Волков, Парамонов (Кушев, 65).

Судья: С.Сухина (Малаховка)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента