Лента новостей
Все новости Спорт
Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Антон Шипулин: «Моя форма сейчас — ниже плинтуса» 13:41, Биатлон Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто
"Ростов" и "Амкар" сыграли "по-братски"
26 окт 2006, 12:41
0
"Ростов" и "Амкар" сыграли "по-братски"
Перед очной встречей настроение у "Ростова" и "Амкара" должно было быть просто прекрасным. Если еще совсем недавно они рассматривались, как те, кто составит компанию московским "Динамо" и "Торпедо" в борьбе за выживание, то сейчас о возможности вылета уже никто не говорит.

Перед очной встречей настроение у "Ростова" и "Амкара" должно было быть просто прекрасным. Если еще совсем недавно они рассматривались, как те, кто составит компанию московским "Динамо" и "Торпедо" в борьбе за выживание, то сейчас о возможности вылета уже никто не говорит.

Произошло это во многом, а точнее всецело благодаря сверхудачной игре команд в последних матчах. Ростов не проигрывает уже пять игр подряд, в четырех из которых победил. У "Амкара" достижения даже чуть побольше. Шесть игр без поражений, причем в этих шести матчах "Амкар"пропустил один единственный гол, да и тот пермяки забили сами себе! Четырнадцать очков в шести играх, почти чемпионский график. Последний же тур обе команды завершили безголевыми ничьими. Ростову удалось отстоять свои ворота в непростом матче в Раменском, а амкаровцы принимали не кого-нибудь, а московских армейцев, и им также удалось добиться ничьей.

Да и по игре обе команды уже не напоминают самих себя летнего образца. У ростовчан появилась уверенность в своих силах, напористость, окончательно наладились действия в оборонительной линии, в хорошей форме капитан команды Осинов, солирующий атакующей игрой ростовчан, при всем при этом много забивающий. "Амкар" после ухода Оборина преобразился еще заметнее. Рашид Рахимов придал игре пермяков больше атакующий, острый и, я бы даже сказал зрелищный футбол. К тому же этот футбол, при всей своей зрелищности, еще и дает положительный результат. Исходя из всего этого, зрители, пришедшие на стадион “СКА СКВО” (“Олимп-2” еще продолжают реконструировать), вправе были ждать от сегодняшней встречи красивой увлекательной игры.

Футболисты, видимо также хотели вступить в жаркий бой с самого начала, порой откровенно грубя. В самом начале матча желтую карточку получил Осинов. Хотя умышленной грубости в действиях капитана хозяев не было (да и вообще, трудно припомнить, когда Михаил получал желтую карточку или играл грубо), но нарушение на горчичник явно тянуло. Через несколько минут предупреждение заработал Зияти, неправильно остановив Бочкова. Ростовчане потихоньку начинали прибирать инициативу к своим рукам. Сначала опасно бил Гогниев, но прямо в руки вратарю. А уже через несколько минут болельщики на трибунах схватились за головы.

После подачи углового, в штрафной площадке возникла неразбериха, в ходе которой показалось, что мяч уже наверняка залетает в ворота, но его оттуда в последний момент вынес игрок "Амкара". К середине тайма игра полностью переместилась на половину поля гостей. Пермяки рассчитывали в этот момент только на контратаки. Правда, удавалось им это, прямо скажем, не очень. Лишь раз Парамонов мог убежать на рандеву с Чичкиным, но от сомнительного свидания с нападающим, Чичкина уберег Танасьевич, вовремя подоспевший к моменту. Ростов довольно часто прибегал к навесам, хотя реальных выгод это не приносило. Отличный момент был у Спартака Гогниева, но прекрасно сыграл голкипер гостей, отразивший выстрел ростовского нападающего. Потихоньку запал у ростовчан поостыл, игра немного успокоилась. В самом конце тайма в сторону ворот хозяев был назначен штрафной, но Саркисян пробил намного выше цели.

Еще был момент у Каньенды, когда он мог выйти один на один, но судьи зафиксировали офсайд, что вызвало массу возмущения на трибунах. Каньенда, видимо, обидевшийся на арбитров, грубо сыграл против Кобенко, за что был предупрежден.

Второй тайм начался довольно вяло, даже по сравнению с первым. Командам не удавалось приблизиться на близкое расстояния к воротам, практически вся игра проходила в середине поля. На какое-то мгновение даже показалось, что обеих команд ничья вполне устраивает. Запомнился эффектный, но не эффективный удар Гогниева через себя.

Ростовчанам постепенно удалось перевести игру на чужую половину поля, но пермяки защищались большими силами, и вскрыть такую насыщенную оборону было довольно проблематично. Команды в итоге перешли на дальние удары, для амкаровцев это был единственный шанс создать хоть какую-то угрозу воротам ростовчан, а хозяева, отчаявшись пробиться в штрафную, пытались поразить ворота со средней дистанции. Но все удары соперников приходились либо очень неточными, либо слишком откровенными для стражей ворот.

И тут, за две минуты до конца основного времени матча, после навеса Гришина, Кушев отправляет мяч головой точно в ворота. Играть оставалось всего ничего, и, показалось, что амкаровцы продлят суперсерию. Но ростовчане не растерялись, так как у них просто не было на это времени, а пошли всей командой вперед. В начале добавленного времени у Осинова был шанс отличиться со штрафного, но Михаил угодил в стенку. Но в итоге удача улыбнулась Ростову. Когда уже показалось, что матч закончен, Гогниев подкараулил ошибку голкипера гостей и сравнял счет!

Правда, он отправился в раздевалку на минуту раньше, так как за слишком активное празднование забитого мяча получил предупреждение, которое стало для него вторым в этом матче. Но не думаю, что его это сильно огорчило. Ростов, в целом, больше заслуживал победы, но в итоге чудом спас ничью. Так что беспроигрышные серии обеих команд продлились.

Мананников Игорь

По информации портала Euro-football.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Амкар" (Пермь) – 1:1 (0:0)

Голы: Гогниев, 90+2 – Кушев, 90

Предупреждения: Осинов, 4, Каньенда, 45, Данцев, 61, Крушчич, 67, Гогниев, 84 - Зияти, 8, Саркисян, 33, Белоруков, 84

Удаление: Гогниев, 90+3 (неспортивное поведение, вторая ж.к.)

25 октября 2006. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион "СКА СКВО"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ростов": Чичкин, Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич, Бурченко (Данцев, 46), Бочков, Осинов, Калачев, Каньенда (Перес, 57), Гогниев.

"Амкар": Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Саркисян, Ахметзянов, Зияти, Кобенко (Гришин, 51), Волков, Парамонов (Кушев, 65).

Судья: С.Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть