Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Футбол, 12:51
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 12:40
Хореограф Тутберидзе и генсек федерации заразились COVID перед Олимпиадой Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Теннис, 10:17
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Лайфстайл, 08:01
Харитонов победил в главном бою первого турнира лиги Нурмагомедова в США Единоборства, 07:07
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Футбол ,  
0 

Вагнер удерживает армейцев на вершине

Матч ЦСКА с ФК «Москва» был очень важен и для армейцев, и для «горожан». Первые, после ничейного результата в Перми, должны были обыгрывать «Москву», чтобы сохранить за собой высшую строчку в турнирной таблице нашего чемпионата. Вторым же необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за разгромное поражение на своем поле от «Рубина» в прошлом туре (0:5).
Читайте нас в
Новости Новости
Дмитрий Лосев

Матч ЦСКА с ФК «Москва» был очень важен и для армейцев, и для «горожан». Первые, после ничейного результата в Перми, должны были обыгрывать «Москву», чтобы сохранить за собой высшую строчку в турнирной таблице нашего чемпионата. Вторым же необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за разгромное поражение на своем поле от «Рубина» в прошлом туре (0:5).

Изменения в составе произошли в стане обеих команд. Валерий Газзаев выпустил в стартовом составе Алдонина, убрав из основы Шембераса. Главный же тренер «Москвы» Леонид Слуцкий к 8-ке, игравшей против «Рубина» добавил Жевнова, Ребежу и Адамова.

Начало встречи было впечатляющим. Уже на 1-й минуте Бракамонте бил в упор, откликнувшись на прострел Адамова, однако Акинфеев проявил себя во всей красе! Вот так моментик!

Футболисты армейцев после этого момента сразу же пришли в себя и начали наседать на ворота Жевнова. Было много ударов, но все они не несли угрозы для «горожан». Красич со штрафного попадает в своего партнера, «выстрел» Алдонина блокирует защитник, Дуду же промахивается после удара головой.

Но на 16-й минуте армейцам удалось создать момент, который можно с уверенностью назвать голевым. Карвалью своим точным пасом вывел Вагнера один на один с Жевновым, но форвард сборной Бразилии шансом не воспользовался. После этого Вагнер запорол еще одну неплохую атаку армейцев. Однако форвард был заметной фигурой в рядах армейцев, что наверняка радовало Валерия Газзаева. Не радовал же его только счет на табло. А на 23-й минуте армейцы и вовсе пропустили. Баррьентос забил, но за мгновение до этого судья свистнул фол Адамова на Акинфееве. Игра продолжилась.

Но гол был скоро забит. Как вы думаете, кто его автор? Правильно, Вагнер. Бразилец сыграл отменно, пробив головой после навеса Жиркова. И никакой гренадер Окоронкво ему не помеха. Счет открыт!

У Вагнера через пару минут был еще один неплохой момент, но дождь стал ему помехой. Бразилец поскользнулся, и опасность была ликвидирована.

На 31-й минуте армейская оборона просто-напросто провалилась. Игнашевич не смог прервать навес Баррьентоса, да к тому же помешал это сделать Алексею Березуцкому. В результате Адамов беспрепятственно расстреливал «девятку» ворот Игоря Акинфеева.

Армейцы после пропущенного гола устремились вперед с новыми силами. Они провели несколько неплохих атак, которые, правда, не увенчались успехом. А в самой концовке тайма у ЦСКА было два реальных момента для того, чтобы выйти вперед. Сначала Дуду отважился на удар с дальней дистанции. Жевнов, хоть и с трудом, но все же спас свою команду. На 45-й же минуте связка Карвалью-Вагнер приносит гол своей команде. Даниэль сделал навес в штрафную, а нападающий армейцев, накрутив Окоронкво и Стойку, послал мяч в левый нижний угол ворот Жевнова. Блестящий гол!

Забитый мяч подвел черту под первым и команду ушли на перерыв.

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев решил сделать замену, убрав с поля Алдонина и выпустив Шембераса. Слуцкий же решил в перерыве никого не менять.

За первую треть тайма было создано лишь два неплохих момента. И оба армейцами. Сначала Вагнер хотел переиграть Жевнова, но смог заработать лишь угловой, затем Красич с острого угла не сумел пробить голкипера «Москвы».

После этого последовала серия замен. У армейцев вышел Олич вместо подуставшего Карвалью. «Москва» же выпустила Иванова и Кириченко вместо Мелешина и Бракамонте соответственно.

Атак «Москвы» почти не видно. Опасность создают только армейцы. В течение трех минут они проводят три неплохие атаки. Жирков, пытаясь сделать навес, чуть-чуть не попал в угол ворот Жевнова. Далее Жирков сделал прострел, но голкипер был на месте. Ну и напоследок Дуду пробил головой. Опасно, но мимо.

Однако стоит признать, что второй тайм явно проигрывает первому. Накал борьбы был явно снижен, на поле ничего особенно интересного не происходило. На 85-й минуте интрига в матче похоже умерла вовсе. Стойка был удален за вторую желтую карточку.

Таранов, вышедший на поле вместо Вагнера, имел неплохой момент для взятия ворот, но его удар Жевнов отразил. А комбинация была весьма и весьма неплохая. Жирков навесил, Олич пропустил, а Таранов пробил.

На самых последних секундах матча экс-армеец Кириченко пробил головой по воротам Акинфеева. Мимо…

На том и порешили. ЦСКА побеждает и сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице. «Москва» же вновь проигрывает, но так же остается на пятом месте.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

ЦСКА – "Москва" – 2:1 (1:1)

Голы: Вагнер Лав, 25, 45 – Адамов, 31

Предупреждения: Игнашевич, 24, Красич, 75, Рахимич, 90 - Бракамонте, 33, Ребежа, 36, Стойка, 49

Удаление: Стойка, 85 (вторая ж.к.)

25 октября 2006. 18:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Шемберас, 46), Красич, Жирков, Дуду, Карвалью (Олич, 63), Вагнер Лав (Таранов, 77).

Москва: Жевнов, Годунок, Окоронкво, Мелешин (Иванов, 65), Ребежа, Стойка, Кузьмин, Семак (Чижек, 83), Баррьентос, Бракамонте (Кириченко, 67), Адамов.

Судья: И.Захаров (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента