Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок «Спартака» проголосует от России за лучшего футболиста года Футбол, 18:16
Александр Емельяненко назвал лигу Хабиба Нурмагомедова «мертвой» Единоборства, 17:52
Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая Хоккей, 17:05
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Футбол, 16:32
IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Биатлон, 16:22
«Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду Футбол, 15:35
Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала Теннис, 15:30
«Спартак» поддержал решение фанатов уйти со стадиона в знак протеста Футбол, 15:10
Майку Тайсону предложили стать «послом каннабиса» в Малави Единоборства, 15:07
Фанаты «Спартака» уйдут с матча в знак протеста против действий силовиков Футбол, 14:20
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Футбол, 13:26
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Тарасова не увидела «ничего страшного» в отмене финала Гран-при Фигурное катание, 12:33
Баскетбол ,  
0 

«Динамо» последовало примеру ЦСКА

Московское «Динамо» вслед за ЦСКА успешно стартовало в Евролиге. На своей площадке в первом матче самого престижного клубного турнира Европы команда Душана Ивковича одержала победу над немецким клубом «Рейн Энерги» из Кёльна – 75:68.
Читайте нас в
Новости Новости
Московское «Динамо» вслед за ЦСКА успешно стартовало в Евролиге. На своей площадке в первом матче самого престижного клубного турнира Европы команда Душана Ивковича одержала победу над немецким клубом «Рейн Энерги» из Кёльна – 75:68.

«Кёльн» (а именно так российским любителям баскетбола привычней называть соперников «Динамо» в первом туре) приехал в Москву в ослабленном составе. Из-за травмы у немцев отсутствовал один из лидеров команды – Наджфей. В отсутствие Наджфея особое внимание следовало уделить Маллету, который в прошлом сезоне великолепно отыграл за «Бамберг», сенсационно пробившийся в ТОП-16. Но будь в «Кёльне» хоть десять Маллетов, эту команду «Динамо» должно было обыгрывать. Всё же немецкий чемпионат, при всём уважении и к «Кёльну», и к «Бамбергу», и к «Альбе», стоит на ступеньку ниже нашего.

Огорчало болельщиков бело-голубых лишь одно – совсем недавно клуб лишился своего лидера, Майра Четмэна, а это, как ни крути, потеря. Вместо него на паркет с первых минут вышел Деян Попович, ставший основным разыгрывающим «Динамо».

Первая же атака бело-голубых закончилась успехом – Папандопуло не только затолкал мяч в кольцо, но и добился штрафного – 3-0. «Кёльн» не заставил зрителей ждать ответа, и Маллет сразу же отвечает точным попаданием – 3-2. Этот счёт застыл на табло на две минуты, пока тот же Попадопуло вновь не забросил с фолом. Стоит отметить, что у «Динамо» абсолютно не ладилась командная игра. Игрокам приходилось брать инициативу на себя, что порой приводило к серьёзным огрехам. Особенно «порадовал» в первой четверти Фоцис, который сначала смазал несколько бросков, а затем совершил совершенно дикую по современным меркам баскетбола потерю рядом со своим кольцом. Впрочем, Антониос реабилитировался из-за шестиметровой дуги, а вскоре попал и свои первые 2 очка в матче – 12-9 в пользу бело-голубых. «Динамо» вроде бы удалось совершить небольшой рывок, однако под конец первой десятиминутки усилиями всё того же Маллета и Гортата, сделавшего данк, немцы вплотную приблизились к хозяевам площадки – 16-15. И всё же на первый перерыв «Динамо» ушло в лидерах. Сначала Попандопуло в очередной раз наказал немцев за безобразную защиту под кольцом, а затем Хэнсон после невероятного перехвата за 4 секунды до конца четверти поразил кольцо из-за дуги – 21-15.

Вторая четверть стала бенефисом Душана Ивковича. Ему удалось построить просто сногсшибательную защиту против немцев, которым за 10 минут удалось взломать её лишь трижды! Кроме того, «Кёльн» ничего не смог поделать с вышедшим на замену джокером бело-голубых – семнадцатилетним Дмитрием Хвостовым, который великолепно отыграл весь матч, набрав 11 очков! Кроме того, наконец-то пошла игра у Поповича, который, почувствовав жёсткую конкуренцию со стороны младшего товарища, начал раз за разом поражать кольцо противника то из-за дуги, то со средней дистанции, то со штрафных. Да и Попандопуло вносил свой вклад, став стеной на пути к кольцу «Динамо». В итоге – 20-6 по итогам четверти, и немцы просто раздавлены!

Третья четверть могла бы окончательно расставить все точки над i, однако уж больно часто стали ошибаться динамовцы. Постоянные потери приводили к лёгким мячам «Кёльна», да и реализация хворала. Интересно было посмотреть на Сергея Моню, который вернулся из НБА к своему последнему тренеру в России – Душану Ивковичу. Впрочем, Моня ожиданий не оправдал: за десять минут игры три промаха подряд и один подбор в защите. Согласитесь, для игрока, за контракт которого были выложены немалые для российского баскетбола деньги, результат не ахти. Остаётся надеяться только на реабилитацию и восстановление Сергея.

В итоге, под конец третьей десятиминутки «Динамо» абсолютно потеряло нить игры, и хоть Фоцис и забрасывает феноменальную «трёху» с сиреной, доводя счёт до 57-43, на душе как-то неспокойно. И в начале четвёртой четверти опасения оправдываются. Два трёхочковых попадания «Рейн Энергии», затем ещё одна быстрая атака немцев – и от преимущества «Динамо» нет и следа – 59-51. Ивкович берёт тайм-аут, который позволяет бело-голубым вернуть игру в своё русло. На площадке вновь блистает Хвостов, который с уверенностью взрослого игрока не стесняясь командует своими партнёрами на площадке и раздаёт пасы-конфетки. Когда «Кельн» сокращает отрыв до -8, оживает Фоцис, забрасывающий два тяжелейших броска из под кольца – 67-55. После тайм-аута «Кёльна» немцы делают последнюю попытку догнать «Динамо». И им это почти удаётся. Маллет попадает «трёху», затем Фэйсон реализует попадание с фолом, и счёт становится 67-61.

Хэнсон в ответной атаке добивается фолов, реализует один штрафной, немцы отвечают точной «двушкой». 68-63 за минуту до конца игры. А за 40 секунд до конца – 68-65. Это неутомимый Маллет забрасывает тяжеленную «двойку». Наставник «Кёльна» Саша Обрадович даёт указание своим баскетболистам фолить, и Шливанчанин делает это на самом молодом игроке на площадке – Диме Хвостове. Однако рука молодого бойца не дрогнула – 2 из 2! После этого уже игра была сделана. Маллет мажет трёхочковый, идёт серия фолом и таймаут у «Кёльна», а финальная сирена фиксирует счёт – 75-68 в пользу «Динамо». Первая победа в «Евролиге».

Игра динамовцев, несмотря на победу, оставила тяжёлое впечатление. С одной стороны, соперник повержен и, как говорят, результат на табло. Но с другой – явные проблемы в коллективе. С уходом Четмэна стало ясно, что Попович действительно не тянет на роль первой скрипки. Хвостов очень молод. Разыгрывать в команде, по сути, некому. Фоцис продолжает творить чудеса, то промахиваясь откуда только можно, то забрасывая тяжеленные мячи. Моня абсолютно разочаровал, а о состоянии Гила и Быкова можно судить по тому, что Ивкович их даже не выпускает на площадку. С другой стороны, есть Папандопуло, однако и он, уверенно начав игру, нахватал фолов и сел на скамейку. С такой игрой, как сейчас, непонятно, как сможет «Динамо» бороться за ТОП-16. И уже следующая игра с испанским «Тау» должна дать ответ, за счёт чего Ивкович намерен побеждать. Пока его бело-голубая машина находится в разобранном состоянии.

Евролига УЛЕБ. Динамо (Москва, Россия) - "Рейн Энерги" (Кёльн, Германия) - 75:68 (21:15, 20:6, 16:22, 18:25)
Динамо: (Хансен, 18 очков, Попадопуло, 14, Фоцис, 12, Попович, 11, Хвостов, 11, Трушкин, 4, Васильев, 3, Домани, 2)

РейнЭнерги :(Маллет, 16 очков, Фэйсон, 13, Гортат, 12, Джонс, 9, Баррел, 8, Маккелрой, 4, Грюнхейд, 3, Шливанчанин, 3)
Подборы:30 - 33
Потери:15 - 22

Передачи:9 - 14
Фолы:20 - 32
Блокшоты:2 - 2

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента