Лента новостей
Все новости Спорт
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа
Сборную России не допустят на Кубок мира по биатлону
27 окт 2006, 17:46
0
Сборную России не допустят на Кубок мира по биатлону
До старта Кубка мира по биатлону еще довольно далеко, первый этап пройдет только в конце ноября, так что команды пока заняты подготовкой к сезону. И если у всех фаворитов эта подготовка – в основном рутина, то сборная России развлекла поклонников этого вида спорта очередным скандалом.
До старта Кубка мира по биатлону еще довольно далеко, первый этап пройдет только в конце ноября, так что команды пока заняты подготовкой к сезону. И если у всех фаворитов эта подготовка – в основном рутина, то сборная России развлекла поклонников этого вида спорта очередным скандалом.

Как известно, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в силу обстоятельств достаточно долгое время руководил российским биатлоном на расстоянии, из Австрии.

Вернулся он в Россию совсем недавно, лишь в этом году, и сразу же приступил к деятельности. В итоге и разгорелся тот скандал, который грозит оставить сборную России за бортом Кубка мира.

Все сильнейшие биатлонисты страны в четверг вечером вернулись со сбора в австрийском Рамзау – в столицу прилетели двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев, призеры Олимпийских игр Сергей Рожков, Николай Круглов-младший, Иван Черезов и другие.

Капитан сборной России, член комиссии спортсменов Олимпийского комитета России и комиссии спортсменов Международного союза биатлонистов Павел Ростовцев сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт": "После того, как команда в полном составе отказалась участвовать в рекламной фотосъемке компании Viessmann, президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что на этапах Кубка мира в новом сезоне Россию будет представлять молодежная команда".

"Александр Иванович Тихонов представляет компанию Viessmann как генерального спонсора СБР, - напомнил Павел Ростовцев. – На протяжении всего летнего периода подготовки к новому сезону он всем членам сборной России обещал предоставить проекты индивидуальных контрактов с СБР и Viessmann. Например, 9 октября, в день вылета на учебно-тренировочный сбор в Австрию. Однако так этого и не сделал. А вчера, когда мы вернулись со сбора в Австрии, приехал в «Шереметьево-2» с представителем компании Viessmann, и распорядился сфотографироваться в шапочках с логотипом Viessmann. Мы, естественно, отказались. Причина простая: никаких обязательств перед уважаемой немецкой компанией мы не имеем – ни лично, ни командой. Всю подготовку к сезону национальной сборной команде России по биатлону – в том числе заграничные сборы, инвентарь, зарплату спортсменам, тренерам и специалистам – финансирует государство, Росспорт. Ни СБР, ни Viessmann никакого отношения к подготовке команды, по сути, не имеют. После нашего отказа Александр Иванович Тихонов выступил с эмоциональной программной речью, которая продолжалась не меньше получаса. В частности, пообещал, что на этапах Кубка мира этого года сборная России выступит молодежным составом, а с нами – разобраться поодиночке. Все прошло традиционно. Мы к манере общения Александра Ивановича Тихонова давно привыкли. Хотя уже от нее устали".

Чем кончится скандал, пока неясно, хотя, скорее всего, сильнейшие на Кубок мира все-таки поедут. Но нельзя не отметить, что подобные размолвки, связанные со спонсорами той или иной сборной России, стали уже привычным делом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты