Лента новостей
Все новости Спорт
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
Малкин с блестящим будущим
28 окт 2006, 11:31
0
Малкин с блестящим будущим
Евгений Малкин отлично начал свою карьеру в НХЛ, забивая в каждом из своих первых четырех матчей. Последняя из четырех шайб вышла вообще на загляденье – во встрече с традиционно неудобным для "Питтсбурга" (клуба Малкина) "Нью-Джерси Дэвилз" Евгений получил шайбу на синей линии и за пару шагов оставил в дураках не только двух не самых плохих защитников, но и легендарного уже вратаря Мартина Бродо. Шайба закатывалась уже в пустой угол.

Дмитрий Крюков

Евгений Малкин отлично начал свою карьеру в НХЛ, забивая в каждом из своих первых четырех матчей. Последняя из четырех шайб вышла вообще на загляденье – во встрече с традиционно неудобным для "Питтсбурга" (клуба Малкина) "Нью-Джерси Дэвилз" Евгений получил шайбу на синей линии и за пару шагов оставил в дураках не только двух не самых плохих защитников, но и легендарного уже вратаря Мартина Бродо. Шайба закатывалась уже в пустой угол.

Эксперты и болельщики громко восхищаются и все чаще сравнивают Евгения с Марио Лемье. Впрочем, до Лемье еще очень далеко, а порассуждать о перспективах Евгения, безусловно, можно.

То, что Малкин резво начал забрасывать шайбы и раздавать передачи - по большому счету пока ни о чем не говорит. Да, Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Сидни Кросби в своих первых четырех матчах забросили лишь по одной шайбе. Но ведь четыре матча – это всего лишь четыре матча. А вдруг, не дай бог, травма – ведь Малкин уже пропустил первые матчи сезона именно из-за повреждения? А вдруг игра не пойдет? Да и словенец Анце Копитар, еще один новичок этого сезона, набрал 12 очков в 11 встречах – так что Малкин пока в своих достижениях не одинок. Цыплят считают по осени, то есть по окончании сезона, и в НХЛ это, бесспорно, понимают.

Малкина ценят за другое. За его стабильность – возможность набирать очки в каждом матче, а не "взрываясь" эпизодически. За его универсализм – он может играть и в центре, и с краю. За светлую голову. За возможность вытащить "Питтсбург" из того тяжелого положения, в котором команда пребывает уже несколько лет. Вот все это – серьезно. Это то, что дает возможность серьезно надеяться на хорошую карьеру и большие победы.

Тут еще вот что интересно. Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, который весь прошлый сезон был нашим условным врагом – так как считался главным конкурентом Александра Овечкина за приз лучшему новичку, вдруг стал почти нашим, своим. Потому что именно он – главный союзник Евгения Малкина за дело вытаскивания "Питтсбурга" со дна, и если у кого-то одного из этих двоих не получится, с огромной вероятностью не получится и у всей команды.

Пока получается. Во встреча с "Нью-Джерси" тренер "Питтсбурга" Мишель Терьен из-за травмы форварда Райана Мэлоуна впервые поставил Малкина в одно звено с Кросби. В этом, конечно, был риск – одно сильное звено закрыть существенно легче, чем два, а уж в НХЛ-то это умеют, будьте спокойны. Но если уж по какой-то причине не закрыли, тогда пиши пропало, и в этом "Дэвилз" убедились достаточно быстро. Сначала Кросби забил с паса-шедевра Малкина, потом наоборот – и вот уже необходимое преимущество в две шайбы обеспечено, а отыграть его очень и очень не просто. "Нью-Джерси" не удалось.

При этом и резервов для улучшения игры у Евгения еще множество. Основной из них, на мой взгляд – коммуникационный. Не секрет, что Евгений Малкин практически совсем не знает английского языка. Если понять указания тренера еще хоть как-то можно, то какие-то советы партнеров на площадке – уже никак. Язык хоккея универсален, скажете вы. Но грамотно построенная коммуникация дает, условно говоря, 10-20 процентов результата, а эти самые 10-20 процентов – это разница, например, между 90 и 100 очками. Вопрос попадания в плей-офф или приза лучшему снайперу. Так что не такие уж это и мелочи.

Ну и просто надо привыкнуть к площадке, к образу жизни, к людям. Надеемся, все это не за горами, потому что в успешном развитии Малкина в НХЛ заинтересованы практически все, кроме, может, Геннадия Величкина, да и он наверняка в глубине души искренне желают Евгению счастья. Так что в отношении дальнейшей карьеры Малкина у меня лично наблюдается здоровый оптимизм.

Но я тут о другом задумался. Простые люди американцы – вот играет человек за их клуб хорошо, и никто никогда не вспомнит, русский он, швед или, предположим, кубинец. Или грузин. Печатают майки с его фамилией, принимают за своего. И не призывают закрыть НХЛ от гнусных варягов, отбирающих звания лучших новичков сезона у местных Кросби – наоборот, они рады новым достижениям, свершающимся у них на глазах. Может, в том числе именно поэтому малкиных всегда тянет отсюда туда.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты