Лента новостей
Все новости Спорт
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика
Кержаков вновь заинтересовал Испанию
28 окт 2006, 15:59
0
Кержаков вновь заинтересовал Испанию
Вчера в испанской прессе появилась информация о том, что обладатель Кубка УЕФА прошлого года испанская "Севилья" желает приобрести нападающего российского клуба "Зенит" и сборной России Александра Кержакова.
Вчера в испанской прессе появилась информация о том, что обладатель Кубка УЕФА прошлого года испанская "Севилья" желает приобрести нападающего российского клуба "Зенит" и сборной России Александра Кержакова.

Между тем, официально эту информацию в обоих клубах не подтверждают, сообщает Спорт-Экспресс. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания журналистам испанской газеты AS сказал следующее: "Теоретически возможно все что угодно, но к нам из Испании по этому поводу в последнее время никто официально не обращался". В свою очередь, спортивный директор "Севильи" Рамон Родригес заявил: "Кержаков – игрок "Зенита". А поскольку футболист не имеет отношения к нашему клубу, говорить о нем мне бы не хотелось".

Вместе с тем, реакция менеджеров клубов понятна: разговоры о переходе российского футболиста ведутся уже в течение года, с тех пор, как в прошлом году, на групповом этапе Кубка УЕФА Кержаков обеспечил российскому клубу победу, забив два важных гола в ворота испанской команды. Оба клуба встретились Александр не забил ни одного гола и российская команда вылетела из турнира, слухи о переходе форварда не прекратились. Тогда также ни один из представителей клубов информацию о переходе российского игрока не подтверждал.

В межсезонье футболист реально мог покинуть свой родной клуб. Однако, тогда против выступило руководство клуба и тогда еще действующий тренер "Зенита" Властимил Петржела, заявивший, что игрок "Зенита" имеет действующий контракт. Опасения руководства были понятны, потеря главного "забивалы" клуба грозила с следующем сезоне провалом, не имея в запасе адекватной замены.

Новый тренер "Зенита" Дик Адвокат имеет больше оснований отпустить футболиста, пригласив новых забивных форвардов и получив возможность менять схему игры в любой момент. Сам же Александр Кержаков, в данный момент, зная, что предстоит острая борьба за место в основном составе и дальнейшие неясные перспективы, желает проявить свои способности на полях Европы.

Видимо, официальное подтверждение о том, покинет или нет российский футболист клуб с берегов Невы, мы узнаем в трансфертное окно, откроется которое после окончания чемпионата России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть