Лента новостей
Все новости Спорт
«Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 16:39, Общество Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» 16:28, Спорт Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество
ЦСКА уходит в отрыв от "Спартака" (обзор 25-го тура)
0
ЦСКА уходит в отрыв от "Спартака" (обзор 25-го тура)
28 и 29 октября состоялся 25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Открывать программу тура в субботу должны были главные претенденты на "золото" турнира – ЦСКА и московский "Спартак".
28 и 29 октября состоялся 25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Открывать программу тура в субботу должны были главные претенденты на "золото" турнира – ЦСКА и московский "Спартак".

Дубль хорвата Ивицы Олича в поединке против "Ростова" оставил за ЦСКА первую строчку в турнирной таблице. Открывавшая игровой день встреча запомнилась не слишком уверенной игрой армейцев в первом тайме, и перетекавшим от одной команды к другой преимуществом во втором. После того, как гости открыли счет, ростовчане получили право на пенальти, но реализовать его не смогли. Правда, Калачев на добивании "пробил-таки" Акинфеева и счет сравнял. Вот только отстоять ничейный счет хозяева не сумели, пропустив под занавес встречи второй мяч.

А вот столичный "Спартак" пропустил на второй компенсированной минуте встречи с "Шинником" ответный мяч и с позором покинул Ярославль с одним набранным очком, теряя при этом практически все шансы на чемпионство в нынешнем году. На мяч Романа Павлюченко, забитый на 7-й минуте, хозяева поля ответили точным ударом Сергея Омельянчука. Правда, полузащитнику "Шинника" помог рикошет от игрока москвичей.

Теперь, за четыре тура до завершения чемпионата "Спартак" отстает от ЦСКА на четыре очка, отыграть которые будет практически невозможно. Отметим также, что гол Павлюченко вывел форварда на первом место в списке бомбардиров, сместив с этой позиции армейца Жо.

Поединок столичных "Динамо" и "Локомотива" неожиданно заканчился достаточно легкой победой бело-голубых. Счет в матче открыл Максим Ромащенко, поразивший ворота Полякова за четыре минуты до перерыва. В середине второй 45-минутки Фернандесу удалось удвоить преимущество своей команды. У "Локо" был шанс отыграться, но Билялетдинов не сумел переиграть Карчемарскаса с 11-метровой отметки. Таким образом, "Динамо" в борьбе за выживание набирает три важнейших очка, а железнодорожники их же теряют и значительно орсложняют себе задачу завоевания медалей хоть какого-нибудь достоинства. Между тем, безвыигрышная серия "Локомотива" достигает четырех встреч (разница мячей 1-7)

ФК "Москва" на последних секундах встречи с питерским "Зенитом" добывает ничью, благодаря отменно исполненному Петром Быстровым удару со штрафного. Хозяева поля свой мяч забили в самом начале встречи, когда Аршавин воспользовался неразберихой в оборонительных порядках гостей и сумел вколотить мяч в сетку ворот Жевнова. Эта ничья никак не входила в планы команды Дика Адвоката, ведущей борьбу за медали первенства.

В Томске состоялась встреча между местной "Томью" и "Спартаком" из Нальчика. Ровная и спокойная игра была ознаменована всего лишь одним взятием ворот. На 80-й минуте встречи Бугаев поразил ворота гостей и принес тем самым победу своей команде.

Пермский "Амкар" под руководством Рашида Рахимова продолжает удивлять. Мало того, что за месяц с небольшим команда четко дистанцировалась от участия в борьбе за выживание в Прмьер-лиге, так еще и победы пермяки штампуют одну за одной. На этот раз "Амкар" переиграл на своем поле "Крылья Советов". Благодаря этой победе, Рахимов и Ко догнали самарцев по очкам, но уступают им строчку в таблице за счет меньшего количества побед.

Казанский "Рубин" одерживает в Москве победу над "Торпедо" и выходит на пятую строчку в турнирной таблице. Еще в первом тайме гости сумели дважды поразить ворота черно-белых, практически решив задачу на матч. Однако, удаление на 77-й минуте Федорова несколько осложнило казанцам жизнь, и они даже пропустили один мяч в свои ворота. Правда, уже на третьей добавленной минуте. Потеря же заветных очков может оказаться невосполнимой для "Торпедо", которое теперь отстает от "Динамо", идущего 14-м, на три балла.

Подмосковный "Сатурн" в минимальным счетом переиграл на своем поле владивостокский "Луч-Энергию" и значительно улучшил свое турнирное положение, поднявшись на седьмое место в таблице чемпионата. Судьбу матча решил Игорь Лебеденко, отличившийся на 76-й минуте матча. Напомним, что наставником "Луча" в настоящий момент является Сергей Павлов, руководивший "Сатурном" в те годы, когда клуб преодолел барьер Первого дивизиона и вышел в элиту.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – ЦСКА – 1:2 (0:0)
Голы: Калачев, 77 – Олич, 54, 85.
Нереализованный пенальти: Калачев, 77 (вратарь).
Предупреждения: Вьештица, 89 – Шемберас, 55, Акинфеев, 76.
28 октября 2006. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Баги, Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич, Бурченко, Бочков, Лайзанс, Калачев, Перес (Данцев, 49), Каньенда (Бурмистров, 81).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Шемберас, Алдонин, Рахимич, Дуду, Жирков, Карвалью (Таранов, 88), Олич.
Судья: А.Гвардис (Калининград)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Ростова-на-Дону

"Шинник" (Ярославль) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Омельянчук, 90+2 – Павлюченко, 7.
Предупреждения: Романович, 14 – Родригес, 31, Йиранек, 79, Дзюба, 89.
28 октября 2006. 17:00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Близнюк, Омельянчук, Амисулашвили, Горак, Будиша, Черногаев, Романович (Бакош, 71), Ментешашвили, Мамаев, Костич, Шпаков.
"Спартак": Ковалевски, Шишкин, Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес (Ковальчук, 46), Быстров (Торбинский, 62), Титов, Бояринцев, Павленко, Павлюченко (Дзюба, 85).
Судья: А.Евстигнеев (Королев)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Ярославля

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы: Ромащенко, 41, Фернандес, 69.
Нереализованный пенальти: Билялетдинов, 79 (вратарь).
Предупреждения: Хохлов, 85, Семшов, 90 – Сенников, 42, Билялетдинов, 90.
29 октября 2006. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Фернандес, Колодин, Смертин, Д.Комбаров, К.Комбаров, Семшов, Хохлов (Точилин, 86), Данни, Дерлей, Ромащенко.
"Локомотив": Поляков, Спахич, Иванович, Евсеев (Фининью, 74), Гуренко, Сенников, Измайлов (Самедов, 30), Билялетдинов, Лоськов, Сычев, Траоре (О'Коннор, 58).
Судья: И.Захаров (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Динамо"

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Москва" – 1:1 (1:0)
Голы: Аршавин, 14 – Быстров, 90+4.
Предупреждения: Радимов, 73, Ширл, 80, Текке, 90 – Баррьентос, 26, Ребежа, 32, Адамов, 43, Кузьмин, 87.
29 октября 2006. 14:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Хаген, Ким Дон Чжин, Анюков, Шкртел, Риксен, Ширл, Радимов (Ли Хо, 80), Текке, А.Кержаков (Денисов, 63), Аршавин (Крыжанац, 85).
"Москва": Жевнов, Годунок, Кузьмин, Окоронкво, Набабкин, Баррьентос (Быстров, 45), Ребежа, Семак, Мелешин (Горавски, 86), Бракамонте (Кириченко, 64), Адамов.
Судья: С.Сухина (Малаховка)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Санкт-Петербурга

"Томь" (Томск) – "Спартак" (Нальчик) – 1:0 (0:0)
Гол: Бугаев, 80.
Предупреждения: Климов, 27, Вейич, 76, Бугаев, 80, Младенов, 84– Пилипчук, 7, Мостовой, 49, Джудович, 53.
Нереализованный пенальти: Погребняк, 22 (мимо).
29 октября 2006. 15:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Катынсус, Вейич. Бугаев, Скерла, Климов (Киселев, 75), Янотовский, Скобляков (Прошин, 87), Крунич, Булыга (Младенов, 67), Погребняк.
"Спартак": Чихрадзе, Джефтон, Джудодвич, Мостовой, Скворцов, Мичков, Концедалов, Пилипчук (Гвазава, 56), Ланько (Юрич, 78), Порошин (Сердюков, 71), Корчагин.
Судья: С.Тимофеев (Азов)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Томска

"Амкар" (Пермь) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (0:0)
Гол: Ахметзянов, 82.
Предупреждение: Топич, 45
29 октября 2006. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Гришин, Ахметзянов (Лаврик, 87), Зияти, Кобенко, Волков (Кушев, 80), Парамонов.
"Крылья Советов": Макаров, Канчельскис, Бут, Лонгевка, Ангбва, Немов (Виноградов, 84), Шоавэ, Ковба, Бобер, Топич, Медведев (Гаджиев, 83).
Судья: М.Веселовский (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Перми

"Торпедо" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:2 (0:1)
Голы: Зырянов, 90+3 – Гацкан, 21, Калисто, 45+1
Предупреждения: Степанов, 3, Мамаев, 18 – Федоров, 1
Удаление: Федоров, 77 (вторая ж.к.)
29 октября 2006. 17:00. Москва. БСА ОК "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Кабанов, Яагер, Волков, Зырянов, Йокич, Мамаев, Кантонистов (Луценко, 32), Будылин, Тумасян (Флореску, 39), Степанов, Голубов (Соколов, 76).
"Рубин": Колинько, Гильмуллин, Скотти, Федоров, Габриэль, Калисто, Аюпов, Сибайя, Гацкан, Домингес (Байрамов, 86), Бенашур (Байану, 72).
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Лужники"

"Сатурн" (Московская обл.) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (0:0)
Гол: Лебеденко, 76.
Предупреждения: Гьян, 58, Вукчевич, 90 – Д.Н.Смирнов, 45, Р.Аджинджал, 71.
29 октября 2006. 17:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Иллиасу, Дюрица, Половинчук, Игонин, Еременко, Чеснаускис (Фодрек, 63), Яшин (Вукчевич, 46), Гьян, Лебеденко (Якубко, 90).
"Луч-Энергия": Герус, Семочко, Д.Н.Смирнов, Шешуков, Черкес, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов (Астафьев, 46), Оспешинский (Е.Кузнецов, 81), Базаев (Монарев, 70).
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 29 октября

 ИВНПМ0
1. ЦСКА26 15 7 4 41-24 52
2. Спартак М26 12 12 2 51-31 48
3. Локомотив26 12 8 6 41-30 44
4. Зенит26 11 10 5 38-27 43
5. Рубин25 10 7 8 34-32 37
6. Москва26 8 12 6 36-34 36
7. Сатурн26 7 15 4 26-17 36
8. Луч-Энергия25 10 4 11 32-32 34
9. Томь26 9 7 10 30-29 34
10. Спартак Нч26 9 7 10 29-30 34
11. Ростов26 9 6 11 38-42 33
12. Крылья Советов26 8 8 10 33-32 32
13. Амкар26 7 11 8 19-29 32
14. Динамо26 5 9 12 25-37 24
15. Торпедо26 3 12 11 19-33 21
16. Шинник26 1 7 18 14-47 10
Бомбардиры:
Павлюченко ("Спартак" М) - 14 (3 - с пенальти)
Жо (ЦСКА) - 14 (4)
Домингес ("Рубин") - 13 (4)
Погребняк ("Томь") - 11 (3)
Лоськов ("Локомотив") - 11 (5)
Осинов ("Ростов") - 10 (5)
Кириченко ("Москва") - 9 (4)
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Автомобилист
35
43
5 Барыс
33
42
Развернуть