Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество
"Спартак" повторяет историю
29 окт 2006, 20:43
0
"Спартак" повторяет историю
К началу этой встречи “Спартак” уже знал, что армейцы на выезде всё же одержали, хоть и трудную, но победу над “Ростовом”. И поэтому, подопечные Владимира Федотова понимали, что в этом поединке нужно кровь из носу брать очки, тем более противостоит клуб, который уже давным-давно смирился с вылетом в первый дивизион.

К началу этой встречи “Спартак” уже знал, что армейцы на выезде всё же одержали, хоть и трудную, но победу над “Ростовом”. И поэтому, подопечные Владимира Федотова понимали, что в этом поединке нужно кровь из носу брать очки, тем более противостоит клуб, который уже давным-давно смирился с вылетом в первый дивизион.

“Шинник” продолжает свою проигрышную серию, которая достигла пяти встреч кряду и помочь клубу, видимо, уже ничего не может. Для ярославцев каждый поединок в высшем дивизионе это бесценный опыт, который может пригодиться в будущем, чтобы вновь вернуться в элиту чемпионата. Единственное, что сейчас могут чёрно-синие, так это отобрать драгоценные очки у лидеров, одним из которых является “Спартак”.

У красно-белых дела идут тоже не блестяще. Команда борется сразу на несколько фронтов и пока в еврокубках мало что получается. В родном первенстве ситуация лучше, но вот игра далека от идеала. Сначала упущенная победа на последних минутах во встрече с “Торпедо”, потом довольно сложная игра с “Динамо”, где могло всё закончится более плачевно. Болельщики очень ждали яркой игры и обилие голов с главным аутсайдером – “Шинником”, но….

Игра началась очень оживлённо и уже на 3-й минуте после подачи в штрафную с левого фланга, Павлюченко в падении метров с семи наносил удар головой, но умудрился не попасть. Через несколько минут уже Быстров рвался к воротам и после столкновения с защитниками, мяч оказался у не прикрытого того же Павлюченко, который войдя в штрафную, пустил мяч мимо голкипера – 0:1. После такого начала казалось, что гости непременно победят, забив ещё не один мяч.

Хозяева огрызались редкими атаками, но вплотную подойти к воротам Ковалевского никак не могли. Красно-белые полностью доминировали на поле, ища свободные дыры в защите соперника. Также было много мелких фолов, которым в основном пользовались футболисты “Шинника”.

Первый опасный момент хозяев произошёл на исходе третей десятиминутки. Омельянчук исполняя стандарт в нескольких метрах от штрафной, нанёс мощный удар точно в створ ворот, Ковалевски поймать мяч не смог выронив его из рук, но защита подстраховала. В матче было довольно мало опасных моментов и в основном вся игра проходила в единоборствах в центре поля. В таком стиле, когда гости пытались атаковать, а хозяева защищаться и закончилась первая половина.

Второй тайм начался с быстрых атак хозяев поля, но оборона красно-белых справлялась. После перерыва “Шинник” смотрелся намного агрессивнее и целеустремлённей на ворота, нежели в первой части игры. Видимо, наставник клуба нашёл нужные слова для своих подопечных, которые уже понимают, что вылет в первый дивизион неизбежен, и в каждой встрече премьер-лиги нужно выкладываться полностью. “Спартак” очень хотел забить второй мяч, чтобы чувствовать себя на поле более уверенно, однако, ярославские защитники довольно грамотно оборонялись. В результате, подопечные Владимира Федотова стали использовать навесы, от которых также толку было мало. На 61-й минуте Павлюченко сделал красивую передачу пяткой на Бояринцева, после которой “спартаковец” обыграв защитника, нанёс точный и очень мощный удар, но голкипер Близнюк в красивом прыжке выручил свою команду. Через несколько секунд главный тренер “Спартака” решает убрать уставшего Быстрова, вместо которого вышел молодой Торбинский.

Ярославский клуб очень старался поразить ворота соперника, чтобы сравнять счёт в матче, но моментов было не так много. В основном хозяева старались использовать навесы, однако, Ковалевски контролировал ситуацию на втором этаже. “Спартак” было немного скован, так как очень боялся пропустить мяч в свои ворота, как это было во встрече с “Торпедо”. Этим пользовался “Шинник” и всё увереннее шёл в атаку.

За пять минут до основного времени матча Федотов меняет своего форварда Павлюченко на Дзюбу, тем самым больше сконцентрировавшись на обороне. Но и это не помогло. Казалось бы, что “Спартак” уверенно доведёт матч до победы и добудет очень важные три очка, но за несколько секунд до финального свистка, повторилась ситуация в матче с чёрно-белыми. После очередной атаки “Шинника” Омельянчук наносит мощный удар, который после небольшого рикошета попадает точно в ворота и Ковалевски в этой ситуации помочь ничем не смог.

Гости всеми силами ринулись в атаку, но через несколько секунд рефери встречи Александр Евстигнеев дал свисток, зафиксировав ничью 1:1.

Тем самым, “Спартак” вновь теряют драгоценные очки и отстаёт от ЦСКА. Через несколько дней подопечным Федотова предстоит уже играть в Лиге Чемпионов против “Интера” на своём поле, забыв об этой неудаче с главным аутсайдером.

Апурин Олег

По информации портала Euro-football.ru

"Шинник" (Ярославль) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Омельянчук, 90+2 – Павлюченко, 7.
Предупреждения: Романович, 14 – Родригес, 31, Йиранек, 79, Дзюба, 89.
28 октября 2006. 17:00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Близнюк, Омельянчук, Амисулашвили, Горак, Будиша, Черногаев, Романович (Бакош, 71), Ментешашвили, Мамаев, Костич, Шпаков.
"Спартак": Ковалевски, Шишкин, Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес (Ковальчук, 46), Быстров (Торбинский, 62), Титов, Бояринцев, Павленко, Павлюченко (Дзюба, 85).
Судья: А.Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть