Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
"Спартак" повторяет историю
0
"Спартак" повторяет историю
К началу этой встречи “Спартак” уже знал, что армейцы на выезде всё же одержали, хоть и трудную, но победу над “Ростовом”. И поэтому, подопечные Владимира Федотова понимали, что в этом поединке нужно кровь из носу брать очки, тем более противостоит клуб, который уже давным-давно смирился с вылетом в первый дивизион.

К началу этой встречи “Спартак” уже знал, что армейцы на выезде всё же одержали, хоть и трудную, но победу над “Ростовом”. И поэтому, подопечные Владимира Федотова понимали, что в этом поединке нужно кровь из носу брать очки, тем более противостоит клуб, который уже давным-давно смирился с вылетом в первый дивизион.

“Шинник” продолжает свою проигрышную серию, которая достигла пяти встреч кряду и помочь клубу, видимо, уже ничего не может. Для ярославцев каждый поединок в высшем дивизионе это бесценный опыт, который может пригодиться в будущем, чтобы вновь вернуться в элиту чемпионата. Единственное, что сейчас могут чёрно-синие, так это отобрать драгоценные очки у лидеров, одним из которых является “Спартак”.

У красно-белых дела идут тоже не блестяще. Команда борется сразу на несколько фронтов и пока в еврокубках мало что получается. В родном первенстве ситуация лучше, но вот игра далека от идеала. Сначала упущенная победа на последних минутах во встрече с “Торпедо”, потом довольно сложная игра с “Динамо”, где могло всё закончится более плачевно. Болельщики очень ждали яркой игры и обилие голов с главным аутсайдером – “Шинником”, но….

Игра началась очень оживлённо и уже на 3-й минуте после подачи в штрафную с левого фланга, Павлюченко в падении метров с семи наносил удар головой, но умудрился не попасть. Через несколько минут уже Быстров рвался к воротам и после столкновения с защитниками, мяч оказался у не прикрытого того же Павлюченко, который войдя в штрафную, пустил мяч мимо голкипера – 0:1. После такого начала казалось, что гости непременно победят, забив ещё не один мяч.

Хозяева огрызались редкими атаками, но вплотную подойти к воротам Ковалевского никак не могли. Красно-белые полностью доминировали на поле, ища свободные дыры в защите соперника. Также было много мелких фолов, которым в основном пользовались футболисты “Шинника”.

Первый опасный момент хозяев произошёл на исходе третей десятиминутки. Омельянчук исполняя стандарт в нескольких метрах от штрафной, нанёс мощный удар точно в створ ворот, Ковалевски поймать мяч не смог выронив его из рук, но защита подстраховала. В матче было довольно мало опасных моментов и в основном вся игра проходила в единоборствах в центре поля. В таком стиле, когда гости пытались атаковать, а хозяева защищаться и закончилась первая половина.

Второй тайм начался с быстрых атак хозяев поля, но оборона красно-белых справлялась. После перерыва “Шинник” смотрелся намного агрессивнее и целеустремлённей на ворота, нежели в первой части игры. Видимо, наставник клуба нашёл нужные слова для своих подопечных, которые уже понимают, что вылет в первый дивизион неизбежен, и в каждой встрече премьер-лиги нужно выкладываться полностью. “Спартак” очень хотел забить второй мяч, чтобы чувствовать себя на поле более уверенно, однако, ярославские защитники довольно грамотно оборонялись. В результате, подопечные Владимира Федотова стали использовать навесы, от которых также толку было мало. На 61-й минуте Павлюченко сделал красивую передачу пяткой на Бояринцева, после которой “спартаковец” обыграв защитника, нанёс точный и очень мощный удар, но голкипер Близнюк в красивом прыжке выручил свою команду. Через несколько секунд главный тренер “Спартака” решает убрать уставшего Быстрова, вместо которого вышел молодой Торбинский.

Ярославский клуб очень старался поразить ворота соперника, чтобы сравнять счёт в матче, но моментов было не так много. В основном хозяева старались использовать навесы, однако, Ковалевски контролировал ситуацию на втором этаже. “Спартак” было немного скован, так как очень боялся пропустить мяч в свои ворота, как это было во встрече с “Торпедо”. Этим пользовался “Шинник” и всё увереннее шёл в атаку.

За пять минут до основного времени матча Федотов меняет своего форварда Павлюченко на Дзюбу, тем самым больше сконцентрировавшись на обороне. Но и это не помогло. Казалось бы, что “Спартак” уверенно доведёт матч до победы и добудет очень важные три очка, но за несколько секунд до финального свистка, повторилась ситуация в матче с чёрно-белыми. После очередной атаки “Шинника” Омельянчук наносит мощный удар, который после небольшого рикошета попадает точно в ворота и Ковалевски в этой ситуации помочь ничем не смог.

Гости всеми силами ринулись в атаку, но через несколько секунд рефери встречи Александр Евстигнеев дал свисток, зафиксировав ничью 1:1.

Тем самым, “Спартак” вновь теряют драгоценные очки и отстаёт от ЦСКА. Через несколько дней подопечным Федотова предстоит уже играть в Лиге Чемпионов против “Интера” на своём поле, забыв об этой неудаче с главным аутсайдером.

Апурин Олег

По информации портала Euro-football.ru

"Шинник" (Ярославль) – "Спартак" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Омельянчук, 90+2 – Павлюченко, 7.
Предупреждения: Романович, 14 – Родригес, 31, Йиранек, 79, Дзюба, 89.
28 октября 2006. 17:00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Близнюк, Омельянчук, Амисулашвили, Горак, Будиша, Черногаев, Романович (Бакош, 71), Ментешашвили, Мамаев, Костич, Шпаков.
"Спартак": Ковалевски, Шишкин, Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес (Ковальчук, 46), Быстров (Торбинский, 62), Титов, Бояринцев, Павленко, Павлюченко (Дзюба, 85).
Судья: А.Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть