Лента новостей
Все новости Спорт
Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
Российскому футболу интрига не нужна (обзор 25-го тура чемпионата РФПЛ)
0
Российскому футболу интрига не нужна (обзор 25-го тура чемпионата РФПЛ)
Все-таки рановато начали мечтать отечественные специалисты от футбола о сумасшедшей интриге на финише национального первенства. Как мы не стараемся верить в лучшее, претенденты на медали делают все для того, чтобы интрига умерла как можно быстрей.
Артем Филипенок

Все-таки рановато начали мечтать отечественные специалисты от футбола о сумасшедшей интриге на финише национального первенства. Как мы не стараемся верить в лучшее, претенденты на медали делают все для того, чтобы интрига умерла как можно быстрей.

Минувший тур приблизил к золотым медалям футболистов ЦСКА. Конечно пока рано говорить о том, что борьба за золото прекратилась, однако совершенно не видно, за счет чего армейцы упустят свое.

Главное преимущество армейской команды – наличие хороших, пусть и нестабильных исполнителей в атаке. Однако эта "нестабильность" у них приключается по очереди. Не получается у Вагнера, забивает Олич. Не получается у Олича, забивает Вагнер. А когда не получалось ни у Вагнера, ни у Олича, забивал Жо. Какая еще команда в истории чемпионатов России обладала таким набором форвардов?

Победа ЦСКА в Ростове была совершенно заслуженной. Хозяева уступали действующему чемпиону во всех линиях. Грубо ошибался вратарь "Ростова" Баги, проваливалась не поспевавшая за Оличем защита, бездарно запускал мяч в небеса из выгодных позиций уругваец Перес, а полузащита порой беспомощно катала мяч в середине поля, не видя опасных продолжений. На фоне всего этого пенальти, реализованный со второй попытки Калачевым, выглядел нелепой случайностью, которую гости из Москвы не преминули исправить, попросту задавив "Ростов" во второй половине второго тайма.

Симптоматично, что после игры Валерий Газзаев обнял наставника "Ростова" Сергея Балахнина и поздравил его с хорошей игрой. Если вы внимательно следили за этим сезоном, то заметили, что главный тренер армейцев проявляет подобные чувства в тех случаях, когда его команда побеждает что называется на классе. Когда же игра не клеится, а результат вытягивается словно клещами, услышать похвалу коллеги со стороны Валерия Георгиевича можно лишь по большим праздникам.

Но на самом деле наставнику армейцев вскоре придется рассыпаться в комплиментах в адрес своих соперников, потому что классом они оказываются ниже. Речь не в достоинствах тех или иных футболистов, а в умении посоперничать с армейцами в концовке турнира.

Основной соперник ЦСКА – "Спартак" – бездарно упустил два очка в Ярославле, наступив на те же грабли, что и в матче с "Торпедо". О каком стимулировании "Шинника" может идти речь, если весь поединок ярославский клуб действовал в лучшем случае на уровне середняка первого дивизиона. Почему-то спартаковцы, которые совсем недавно едва не проиграли екатеринбургскому "Уралу" и близкого ему по классу тираспольскому "Шерифу", посчитали, что на этот раз все будет по другому. Нет, по другому не получилось. Как и в тех матчах получилась ничья. Только на этот раз она оказалась не в пользу "Спартака", ради которого в Ярославль приехали более 10 тысяч болельщиков (среди этой толпы, впрочем, были и люди, которым на футбол было по большей части наплевать).

Вряд ли руководству "красно-белых" нравится имидж клуба, который один матч играет на ура, а другой внезапно проваливает. И если "Спартак" не покажет себя в Лиге чемпионов, то команду, очевидно, ждут большие перемены.

Что касается "Шинника", то, сыграв вничью, ярославская команда под крики "Молодцы!" лишилась даже теоретических шансов на сохранение прописки в Премьер-Лиге.

Вопрос в том, будут ли эти перемены сделаны с умом. Пример "Локомотива" показывает, что даже опытное руководство может совершать ошибки. А смену Муслина на Долматова за 7 туров до конца уже можно назвать грубейшей ошибкой, из-за которой "Локо" рискует лишиться не только Лиги чемпионов, но и медалей в принципе.

Возможно, что Олег Долматов просто потерял в этом сезоне фарт. Не везет этому тренеру в нынешнем сезоне. Сначала более-менее благополучный "Шинник" вдруг начал испытывать финансовые затруднения и пошел ко дну. Теперь "Локомотив" уже третий матч подряд играет против клубов, пожелавших именно в матче с железнодорожниками показать свой лучший футбол.

Глядя на игру "Динамо" в минувшее воскресенье я поневоле задался вопросом – а не то ли это "Динамо", которое так хотел создать Федорычев? Быстрое, веселое, находчивое и просто зрелищное. Признаться, такого "Динамо" не приходилось видеть уже много лет. "Бело-голубые" напоминали не коллектив охотников за длинным рублем, а команду, которую не стыдно было бы выпустить против "Варегема" или "Пармы".

"Зенит" же Адвоката пошел по стопам "Зенита" Петржелы, раз за разом проваливавшего концовку чемпионата. И не сказать, что питерцы играли плохо против ФК "Москва", но снова (как и в игре со "Спартаком") упустили результат на последней минуте.

Гус Хиддинк в недавнем интервью центральной спортивной газете в очередной раз сообщил, что не является волшебником. Его соотечественник Дик Адвокат к цеху иллюзионистов тоже не имеет отношения, а "Зенит" не является той всесокрушающей машиной, которую из него пытались представить в последние несколько недель. Суперпрепятствие в виде череды матчей с лидерами питерцам преодолеть не удалось.

Обсуждать остальные матчи не имеет смысла, дабы не скатываться к обсуждению вопроса, кто что купил и почем продал. Отметим только победу казанского "Рубина" над "Торпедо", после которой казанцы еще на 2 очка сократили отставание от "Зенита" (по потерянным очкам "Рубин" находится от петербуржцев на расстоянии одной победы). Тут, правда, снова не обошлось без выяснения вопроса, у кого в "Рубине" какой паспорт. Но это к футболу, по чести говоря, не имеет никакого отношения.

Гвоздем следующего тура станет ЦСКА – "Зенит" – матч, одинаково важный для обоих клубов. "Спартак" дома попытается отомстить "Томи" за судейство арбитра Кулалаева, "Локомотив" постарается прервать серию неудач в игре с официально утонувшим "Шинником". Ну и напоследок продолжение истории о легионерах "Рубина" в домашнем матче казанской команды против "Динамо".

5 главных событий тура:
1 Победив в Ростове и воспользовавшись осечкой конкурентов ЦСКА увеличил отрыв от первого места до 3 очков.
2 "Шинник" расстается с Премьер-Лигой. В оставшихся четырех матчах ярославцы могут набрать 12 очков, тогда как до спасительного 14-го места остается 14 очков.
3 "Динамо" победило "Локомотив" впервые с 1998 года, сделав, таким образом, серьезную заявку на сохранение места в элите.
4 "Локомотив" в свою очередь не может выиграть уже 4 матча подряд, из которых 3 игры железнодорожниками были проиграны.
5 "Амкар" испортил день рождения главному тренеру "Крыльев" Гаджи Гаджиеву, но себе праздник все-таки устроил, сохранив место в Премьер-Лиге.

5 лучших игроков тура:
1 Ивица Олич (ЦСКА) сделал дубль в Ростове, принеся своей команде важнейшие три очка.
2 Максим Ромащенко ("Динамо") сначала оставил не у дел вратаря "Локо" Полякова, забив со штрафного, а затем ассистировал своему партнеру Фернандесу.
3 Жидрунас Карчемарскас ("Динамо") сумел отстоять на "ноль" в важнейшей игре против "Локомотива". Особенно стоит отметить момент на 79-й минуте, когда литовский голкипер отразил пенальти в исполнении Билялетдинова.
4 Петр Быстров ("Москва") поверг в шок поклонников "Зенита", забив гол со штрафного на последних секундах игры на "Петровском".
5 Роман Павлюченко ("Спартак") был далеко не лучшим в матче против "Шинника", но зато забил гол, позволивший ему наконец-то догнать в списке бомбардиров бразильца Жо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть