Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес
Мировое "золото" разыграют азиатки
01 сен 2006, 02:19
0
Мировое "золото" разыграют азиатки
Финал чемпионата мира по футболу среди женщин (до 20 лет) будет азиатским – «золото» первенства планеты разыграют между собой сборные КНДР и Китая. Обе команды провели по-настоящему драматичные полуфинальные поединки, потратив на них кучу эмоций, а потому в заключительном матче чемпионата победит та сборная, которая успеет восстановиться к третьему сентября, когда и состоится финал. В утешительном поединке за "бронзу" сыграют неудачницы полуфинальных поединков – бразильянки и американки.
Финал чемпионата мира по футболу среди женщин (до 20 лет) будет азиатским – «золото» первенства планеты разыграют между собой сборные КНДР и Китая. Обе команды провели по-настоящему драматичные полуфинальные поединки, потратив на них кучу эмоций, а потому в заключительном матче чемпионата победит та сборная, которая успеет восстановиться к третьему сентября, когда и состоится финал. В утешительном поединке за "бронзу" сыграют неудачницы полуфинальных поединков – бразильянки и американки.

Первый полуфинал провели между собой Бразилия и Корея. Тренер сборной Бразилии Жорж Барселос буквально был убит горем, причем, отдавая должное соперницам, во всем винил себя и свою команду. "Сегодня Корея объективно была сильнее нас, – сказал он в интервью официальному сайту. – Главное нашей задачей было сконцентрироваться на защите, что мы и сделали, однако нужно было еще и забивать. Но в атаке у команды ничего не получалось". В свою очередь наставник кореянок Кванг Сок не скрывал своей радости: "Этот финал – результат нашей упорной работы. И мы понимаем, что, достигнув фактически вершины чемпионата мира, теперь обязали себя держать марку перед нашими болельщиками, так что будем двигаться только вперед – бежать, бежать и еще раз бежать".

Матч проходил при территориальном преимуществе КНДР. Кореянки то и дело атаковали, однако до опасных ударов дело дошло лишь к 30-й минуте, когда пушечный удар Ким Кьонг Хва чуть было не достиг цели, но на пути мяча оказалась перекладина. Но локальная неудача не остановила кореянок, которые просто прижали соперниц к их воротам, лишь изредка позволяя перехватывать мяч. И надо сказать, что бразильянки защищались отменно, но не было в них того упорства и кошачьей хитрости, которыми могли похвастаться азиатки. И их упорство, наконец-то, дало результат, хотя ждать этого им пришлось почти весь поединок: на 87-й минуте Ри Ун Хьян, номинальный защитник, при не самой опасной атаке, отправила мяч в нижний угол, вратарь сборной Бразилии Барбара хоть и угадала направление полета мяча, среагировала немного с запозданием и пропустила гол. Как оказалось, для КНДР он стал победным.

Второй полуфинал, по мнению специалистов, завершился несправедливо – 120 минут без забитых мячей и случайная осечка американок к серии пенальти вывела в финал сборную Китая, оставив команде США борьбу за бронзовые медали. Впрочем, это вполне подтвердило знаменитое высказывание, которое нашло свое отражение и в спортивной борьбе – "Везет сильнейшим". Но даже наставник этих сильнейших, Руихуа Шанг пожалел американок, признав, что в победе его команды была изрядная доля везения. Причем, это касается не только полуфинала, но и остальных поединков китаянок на чемпионате мира.

"Однако теперь, когда мы дошли до финала, остановиться очень тяжело, - сказал он. – Команда не ставила перед собой конкретную цель, просто ориентируясь на то, чтобы пройти как можно дальше по турнирной сетке. Знаете, мне кажется, у нас было больше шансов на победу именно в серии пенальти. Потому что у сборной Китая великолепный вратарь". Возможно, что именно качества Янру Чанг и заставили ошибиться при пробитии пенальти американку Лорен Ченей, удар которой парировала китаянка.

Москва (Россия). Стадион «Локомотив». ЧМ-2006 среди девушек. Полуфинал

Китай – США – 0:0 (5:4 по пенальти)
Серия пенальти: 1:0 Рэн Чанг, 1:1 Керри Дью, 2:1 Вэй Ченг, 2:2 Дэниша Адамс, 3:2 Фэн Юань, 3:3 Аманда Пош, 4:3 Джинжинг Ци, 4:4 Стефани Лопес, 4:4 Ксиаксю Ма (мимо), 4:4 Бриттани Бок (мимо), 5:4 Вэй Чу, 5:4 Лорен Ченей (вратарь).
КНДР – Бразилия – 1:0 (0:0)
Гол: Ри Ун Хьян, 87

Финал: КНДР – Китай (3 сентября 19:00)
Матч за 3-е место: США - Бразилия (3 сентября 16:00)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты