Лента новостей
Все новости Спорт
Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote
Триумф Морозова в Линчепинге (отчет о матче Еврохоккейтура Швеция – Россия)
0
Триумф Морозова в Линчепинге (отчет о матче Еврохоккейтура Швеция – Россия)
Закончилось лето. А это значит, что все настоящие мужчины берут в свои руки клюшку и начинают играть в хоккей. Скоро стартует чемпионат России, а пока нас решила порадовать сборная, которая под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова провела свой первый матч в стартовом турнире Евротура под названием "Ческе Пойиштовны".

Дмитрий Лосев

Закончилось лето. А это значит, что все настоящие мужчины берут в свои руки клюшку и начинают играть в хоккей. Скоро стартует чемпионат России, а пока нас решила порадовать сборная, которая под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова провела свой первый матч в стартовом турнире Евротура под названием "Ческе Пойиштовны".

Соперником россиян были шведы. В последние годы в рамках Евротура с этим соперником мы играем достаточно удачно. Поэтому не покидало ощущение того, что и этот матч может сложиться для нашей сборной успешно.

Однако начало встречи было не таким уж приятным. Юхан Давидссон воспользовался ошибками Кольцова и Еременко, которые начудили за воротами, и поразил наши ворота. На 11-й минуте наши ребята счет сравняли, но шайбу, забитую Денисом Тюриным, арбитр не засчитал. Арбитр из Финляндии показал, что россиянин выбил шайбу из рук вратаря шведов, поэтому на табло остаются все те же 1:0. Не в нашу пользу.

Но все-таки россияне сумели отыграться. Забил Зиновьев после передачи Морозова. Сергей неожиданно бросил из-под защитника и попал. Шайба прошла под ловушкой Хенрикссона.

Непряев и Симаков удалены у наших. Становится боязно. Шведы атакуют беспрерывно. В конце концов они добиваются успеха. Мощнейший бросок Стрельмана поражает цель.

Однако наши тоже не лыком шиты и лишнего умеют разыгрывать. Что и доказал Алексей Морозов, на исходе первой двадцатиминутки сравнявший счет.

Во 2-м периоде чаще атаковали шведы, однако реальный шанс забить предоставился россиянам. Против Кулемина применили задержку сзади, и сам Николай отправился исполнять буллит. Все бы ничего, да перекладина помешала! Именно туда угодил наш хоккеист. Ну да ладно, с кем не бывает? Игра продолжается.

С площадки на 2 минуты удаляется Симаков и…шведы выходят вперед. Иенссон наказал русскую сборную.

После перерыва наши ребята вышли на лед в боевом состоянии и практически в самом дебюте 3-го периода Морозов на добивании оформляет хет-трик по системе гол+пас (2+1).

Больше ничего такого, чтобы заслуживало ваше внимание, в 3-м периоде не произошло, и начался овертайм. Впрочем, закончился он очень быстро. Команды сыграли всего 5 минут "чистого" времени.

А вот и лакомый кусочек. Серия послематчевых буллитов.

Алексей Морозов начинает и очень уверенно переигрывает своего визави. 1:0! Однако Петтерссон не оставляет Еременко шансов. 1:1. Кулемин на "отлично" оправдывается за свой промах в игре. 2:1! И тут у бьющих игроков наступает период невезения: Бэкстрем не переигрывает Еременко, Зиновьев – мимо. Давидссон сравнивает счет. 2:2. Алексей Морозов попадает в штангу, но расстроиться не дает Петтерссон, ибо он мажет. Кулемин, как и в игре, не забивает, на этот раз, попадая шайбой в голкипера шведов. Бэкстрем так же ошибается. На дуэль с Хенрикссоном вновь выходит Морозов и…гол!!! 3:2! Великолепное исполнение Алексея. Еременко же справляется с Юханссоном и сборная России одерживает свою первую победу на турнире "Ческе Пойиштовны", с чем мы ее и поздравляем!

Чехия. 1-й этап Евротура. Кубок "Ческе Пойиштовны". 1-й тур

Швеция – Россия – 3:4 по буллитам (2:2, 1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: Давидсон, 02:33, Стрельман, 17:39, Йенссон, 28:29 – Зиновьев, 15:25, Морозов, 19:35 (в большинстве), Морозов, 41:15 (в большинстве)

Буллиты: Петтерссон, Давидссон - Морозов, Кулемин, Морозов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть