Лента новостей
Все новости Спорт
CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество
Триумф Морозова в Линчепинге (отчет о матче Еврохоккейтура Швеция – Россия)
0
Триумф Морозова в Линчепинге (отчет о матче Еврохоккейтура Швеция – Россия)
Закончилось лето. А это значит, что все настоящие мужчины берут в свои руки клюшку и начинают играть в хоккей. Скоро стартует чемпионат России, а пока нас решила порадовать сборная, которая под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова провела свой первый матч в стартовом турнире Евротура под названием "Ческе Пойиштовны".

Дмитрий Лосев

Закончилось лето. А это значит, что все настоящие мужчины берут в свои руки клюшку и начинают играть в хоккей. Скоро стартует чемпионат России, а пока нас решила порадовать сборная, которая под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова провела свой первый матч в стартовом турнире Евротура под названием "Ческе Пойиштовны".

Соперником россиян были шведы. В последние годы в рамках Евротура с этим соперником мы играем достаточно удачно. Поэтому не покидало ощущение того, что и этот матч может сложиться для нашей сборной успешно.

Однако начало встречи было не таким уж приятным. Юхан Давидссон воспользовался ошибками Кольцова и Еременко, которые начудили за воротами, и поразил наши ворота. На 11-й минуте наши ребята счет сравняли, но шайбу, забитую Денисом Тюриным, арбитр не засчитал. Арбитр из Финляндии показал, что россиянин выбил шайбу из рук вратаря шведов, поэтому на табло остаются все те же 1:0. Не в нашу пользу.

Но все-таки россияне сумели отыграться. Забил Зиновьев после передачи Морозова. Сергей неожиданно бросил из-под защитника и попал. Шайба прошла под ловушкой Хенрикссона.

Непряев и Симаков удалены у наших. Становится боязно. Шведы атакуют беспрерывно. В конце концов они добиваются успеха. Мощнейший бросок Стрельмана поражает цель.

Однако наши тоже не лыком шиты и лишнего умеют разыгрывать. Что и доказал Алексей Морозов, на исходе первой двадцатиминутки сравнявший счет.

Во 2-м периоде чаще атаковали шведы, однако реальный шанс забить предоставился россиянам. Против Кулемина применили задержку сзади, и сам Николай отправился исполнять буллит. Все бы ничего, да перекладина помешала! Именно туда угодил наш хоккеист. Ну да ладно, с кем не бывает? Игра продолжается.

С площадки на 2 минуты удаляется Симаков и…шведы выходят вперед. Иенссон наказал русскую сборную.

После перерыва наши ребята вышли на лед в боевом состоянии и практически в самом дебюте 3-го периода Морозов на добивании оформляет хет-трик по системе гол+пас (2+1).

Больше ничего такого, чтобы заслуживало ваше внимание, в 3-м периоде не произошло, и начался овертайм. Впрочем, закончился он очень быстро. Команды сыграли всего 5 минут "чистого" времени.

А вот и лакомый кусочек. Серия послематчевых буллитов.

Алексей Морозов начинает и очень уверенно переигрывает своего визави. 1:0! Однако Петтерссон не оставляет Еременко шансов. 1:1. Кулемин на "отлично" оправдывается за свой промах в игре. 2:1! И тут у бьющих игроков наступает период невезения: Бэкстрем не переигрывает Еременко, Зиновьев – мимо. Давидссон сравнивает счет. 2:2. Алексей Морозов попадает в штангу, но расстроиться не дает Петтерссон, ибо он мажет. Кулемин, как и в игре, не забивает, на этот раз, попадая шайбой в голкипера шведов. Бэкстрем так же ошибается. На дуэль с Хенрикссоном вновь выходит Морозов и…гол!!! 3:2! Великолепное исполнение Алексея. Еременко же справляется с Юханссоном и сборная России одерживает свою первую победу на турнире "Ческе Пойиштовны", с чем мы ее и поздравляем!

Чехия. 1-й этап Евротура. Кубок "Ческе Пойиштовны". 1-й тур

Швеция – Россия – 3:4 по буллитам (2:2, 1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: Давидсон, 02:33, Стрельман, 17:39, Йенссон, 28:29 – Зиновьев, 15:25, Морозов, 19:35 (в большинстве), Морозов, 41:15 (в большинстве)

Буллиты: Петтерссон, Давидссон - Морозов, Кулемин, Морозов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть