Лента новостей
Все новости Спорт
Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией 02:56, Политика Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею 02:31, Спорт СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика 02:28, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество
Триумф Морозова в Линчепинге (отчет о матче Еврохоккейтура Швеция – Россия)
0
Триумф Морозова в Линчепинге (отчет о матче Еврохоккейтура Швеция – Россия)
Закончилось лето. А это значит, что все настоящие мужчины берут в свои руки клюшку и начинают играть в хоккей. Скоро стартует чемпионат России, а пока нас решила порадовать сборная, которая под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова провела свой первый матч в стартовом турнире Евротура под названием "Ческе Пойиштовны".

Дмитрий Лосев

Закончилось лето. А это значит, что все настоящие мужчины берут в свои руки клюшку и начинают играть в хоккей. Скоро стартует чемпионат России, а пока нас решила порадовать сборная, которая под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова провела свой первый матч в стартовом турнире Евротура под названием "Ческе Пойиштовны".

Соперником россиян были шведы. В последние годы в рамках Евротура с этим соперником мы играем достаточно удачно. Поэтому не покидало ощущение того, что и этот матч может сложиться для нашей сборной успешно.

Однако начало встречи было не таким уж приятным. Юхан Давидссон воспользовался ошибками Кольцова и Еременко, которые начудили за воротами, и поразил наши ворота. На 11-й минуте наши ребята счет сравняли, но шайбу, забитую Денисом Тюриным, арбитр не засчитал. Арбитр из Финляндии показал, что россиянин выбил шайбу из рук вратаря шведов, поэтому на табло остаются все те же 1:0. Не в нашу пользу.

Но все-таки россияне сумели отыграться. Забил Зиновьев после передачи Морозова. Сергей неожиданно бросил из-под защитника и попал. Шайба прошла под ловушкой Хенрикссона.

Непряев и Симаков удалены у наших. Становится боязно. Шведы атакуют беспрерывно. В конце концов они добиваются успеха. Мощнейший бросок Стрельмана поражает цель.

Однако наши тоже не лыком шиты и лишнего умеют разыгрывать. Что и доказал Алексей Морозов, на исходе первой двадцатиминутки сравнявший счет.

Во 2-м периоде чаще атаковали шведы, однако реальный шанс забить предоставился россиянам. Против Кулемина применили задержку сзади, и сам Николай отправился исполнять буллит. Все бы ничего, да перекладина помешала! Именно туда угодил наш хоккеист. Ну да ладно, с кем не бывает? Игра продолжается.

С площадки на 2 минуты удаляется Симаков и…шведы выходят вперед. Иенссон наказал русскую сборную.

После перерыва наши ребята вышли на лед в боевом состоянии и практически в самом дебюте 3-го периода Морозов на добивании оформляет хет-трик по системе гол+пас (2+1).

Больше ничего такого, чтобы заслуживало ваше внимание, в 3-м периоде не произошло, и начался овертайм. Впрочем, закончился он очень быстро. Команды сыграли всего 5 минут "чистого" времени.

А вот и лакомый кусочек. Серия послематчевых буллитов.

Алексей Морозов начинает и очень уверенно переигрывает своего визави. 1:0! Однако Петтерссон не оставляет Еременко шансов. 1:1. Кулемин на "отлично" оправдывается за свой промах в игре. 2:1! И тут у бьющих игроков наступает период невезения: Бэкстрем не переигрывает Еременко, Зиновьев – мимо. Давидссон сравнивает счет. 2:2. Алексей Морозов попадает в штангу, но расстроиться не дает Петтерссон, ибо он мажет. Кулемин, как и в игре, не забивает, на этот раз, попадая шайбой в голкипера шведов. Бэкстрем так же ошибается. На дуэль с Хенрикссоном вновь выходит Морозов и…гол!!! 3:2! Великолепное исполнение Алексея. Еременко же справляется с Юханссоном и сборная России одерживает свою первую победу на турнире "Ческе Пойиштовны", с чем мы ее и поздравляем!

Чехия. 1-й этап Евротура. Кубок "Ческе Пойиштовны". 1-й тур

Швеция – Россия – 3:4 по буллитам (2:2, 1:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: Давидсон, 02:33, Стрельман, 17:39, Йенссон, 28:29 – Зиновьев, 15:25, Морозов, 19:35 (в большинстве), Морозов, 41:15 (в большинстве)

Буллиты: Петтерссон, Давидссон - Морозов, Кулемин, Морозов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40