Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:53, Партнерский материал The Times узнала о планах властей Великобритании выкупить дом Скрипаля 22:49, Общество Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея 
"Зенит" усилился лучше всех (итоги дозаявочной кампании РФПЛ)
01 сен 2006, 13:43
0
"Зенит" усилился лучше всех (итоги дозаявочной кампании РФПЛ)
Вчера в полночь завершилась летняя дозаявочная кампания в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Вчера в полночь завершилась летняя дозаявочная кампания в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Громких переходов мы так и не дождались за исключением одной единственной команды – питерского "Зенита". С приходом на тренерский мостик голландского специалиста Дика Адвокаата и большими финансовыми возможностями "Газпрома" от "Зенита" можно было ожидать всего.

Вот и дождались. Прежде всего, новое руководство клуба избавилось практически от всех игроков, которых привел в команду бывший тренер Властимил Петржела. Первыми команду покинули Милан Вьештица (ныне ФК "Ростов") и Величе Шумуликоски ("Бурсаспор"), на их фоне, по меньшей мере, странным кажется уход из команды по собственному желанию одного из лучших молодых футболистов Власова в "Сатурн". Драган Чадиковски ("Публикум"), Робертас Пошкус ("Динамо"), Ян Флахбарт ("Сигма") и Ярослав Несвадьба ("Млада"), и, наконец, Павел Мареш, которого вроде бы купил "Болтон", но в последний момент сделка сорвалась, также покинули команду. Из приглашенных Петржелой остались только вратарь Чонтофальски и защитник Шкртел. Весь костяк легионеров был распродан или отдан в аренду.

Но на их место пришли другие игроки. Самым громким приобретением всей дозаявочной кампании стал приход турецкого бомбардира Фатиха Текке, который пока полностью оправдывает возложенные на него надежды, забивая практически в каждом матче. По настоянию Адвокаата в команду были приглашены двое корейских игроков Ли Хо и Ким Донг Жин, известные ему по работе в сборной. Также из "Глазго Рэйнджерс" был куплен экс-игрок сборной Голландии Фернандо Риксен, вернулся в команду ее бывший лидер Александр Панов. На фоне остальных команд такое точечное усиление позиций выглядит внушительно, и уже дало результат: "Зенит" прибавляет от матча к матчу и вполне может побороться за медали.

Лидеры отечественного футбола "Спартак" и ЦСКА на двоих сделали лишь одно приобретение. После долгих и упорных переговоров "Спартаку" удалось приобрести долгожданного квалифицированного защитника: у "Сатурна" был куплен бразилец Жедер. С нападающим, которого жаждали в стане "красно-белых", не получилось. Как заявляет руководство клуба, возможные кандидаты уже оказались заиграны за свои клубы в еврокубках.

"Локомотив" продолжает точечную селекцию. На проблемное место защитника был куплен бразилец Фининьо, из "Кубани" приобретен лучший бомбардир Первого дивизиона Шамиль Асильдаров. И в последний момент был отозван из аренды в Нальчике конголезец Илонго.

Как всегда много шума в стане "Динамо". После отставки Юрия Семина руководство пошло на очередные кардинальные меры, клуб выставил на трансфер сразу 7 футболистов, среди которых и Овчинников, и Парфенов, и Булыкин. К слову, из выставленных на трансфер футболистов, новый клуб нашел только Дмитрий Парфенов: он будет играть за "Химки". Из приобретений стоит выделить Пошкуса и опытного Лиму. Не обошлось без очередного португальца, на сей раз команду "усилил" Морейра.

Необычные новички появились в "Крыльях Советов". Впервые в России (да впрочем, и во всем зарубежном мире) будут выступать северокорейские футболисты.

Активную деятельность развил подмосковный "Сатурн", который приобрел сразу восемь игроков, среди которых и опытные мастера вроде Петковича и перспективная молодежь, в числе которой Гьян, Шилла и Лебеденко с Власовым.

Таким образом, команды, которые будут представлять Россию в еврокубках, продолжили линию точечных приобретений, которые должны плавно влиться в наигрываемый костяк. Команды вроде "Зенита" и "Динамо", в которых сменилось руководство и тренер, привычно кардинально меняют состав. Ну а что касается аутсайдеров и команд-середняков, то они судорожно ищут усиления, скупив большое количество легионеров, которые в основной своей массе, очередной привозной "мусор", не позволяющий развиваться молодым отечественным футболистам.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты