Лента новостей
Все новости Спорт
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
"Зенит" усилился лучше всех (итоги дозаявочной кампании РФПЛ)
01 сен 2006, 13:43
0
"Зенит" усилился лучше всех (итоги дозаявочной кампании РФПЛ)
Вчера в полночь завершилась летняя дозаявочная кампания в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Вчера в полночь завершилась летняя дозаявочная кампания в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Громких переходов мы так и не дождались за исключением одной единственной команды – питерского "Зенита". С приходом на тренерский мостик голландского специалиста Дика Адвокаата и большими финансовыми возможностями "Газпрома" от "Зенита" можно было ожидать всего.

Вот и дождались. Прежде всего, новое руководство клуба избавилось практически от всех игроков, которых привел в команду бывший тренер Властимил Петржела. Первыми команду покинули Милан Вьештица (ныне ФК "Ростов") и Величе Шумуликоски ("Бурсаспор"), на их фоне, по меньшей мере, странным кажется уход из команды по собственному желанию одного из лучших молодых футболистов Власова в "Сатурн". Драган Чадиковски ("Публикум"), Робертас Пошкус ("Динамо"), Ян Флахбарт ("Сигма") и Ярослав Несвадьба ("Млада"), и, наконец, Павел Мареш, которого вроде бы купил "Болтон", но в последний момент сделка сорвалась, также покинули команду. Из приглашенных Петржелой остались только вратарь Чонтофальски и защитник Шкртел. Весь костяк легионеров был распродан или отдан в аренду.

Но на их место пришли другие игроки. Самым громким приобретением всей дозаявочной кампании стал приход турецкого бомбардира Фатиха Текке, который пока полностью оправдывает возложенные на него надежды, забивая практически в каждом матче. По настоянию Адвокаата в команду были приглашены двое корейских игроков Ли Хо и Ким Донг Жин, известные ему по работе в сборной. Также из "Глазго Рэйнджерс" был куплен экс-игрок сборной Голландии Фернандо Риксен, вернулся в команду ее бывший лидер Александр Панов. На фоне остальных команд такое точечное усиление позиций выглядит внушительно, и уже дало результат: "Зенит" прибавляет от матча к матчу и вполне может побороться за медали.

Лидеры отечественного футбола "Спартак" и ЦСКА на двоих сделали лишь одно приобретение. После долгих и упорных переговоров "Спартаку" удалось приобрести долгожданного квалифицированного защитника: у "Сатурна" был куплен бразилец Жедер. С нападающим, которого жаждали в стане "красно-белых", не получилось. Как заявляет руководство клуба, возможные кандидаты уже оказались заиграны за свои клубы в еврокубках.

"Локомотив" продолжает точечную селекцию. На проблемное место защитника был куплен бразилец Фининьо, из "Кубани" приобретен лучший бомбардир Первого дивизиона Шамиль Асильдаров. И в последний момент был отозван из аренды в Нальчике конголезец Илонго.

Как всегда много шума в стане "Динамо". После отставки Юрия Семина руководство пошло на очередные кардинальные меры, клуб выставил на трансфер сразу 7 футболистов, среди которых и Овчинников, и Парфенов, и Булыкин. К слову, из выставленных на трансфер футболистов, новый клуб нашел только Дмитрий Парфенов: он будет играть за "Химки". Из приобретений стоит выделить Пошкуса и опытного Лиму. Не обошлось без очередного португальца, на сей раз команду "усилил" Морейра.

Необычные новички появились в "Крыльях Советов". Впервые в России (да впрочем, и во всем зарубежном мире) будут выступать северокорейские футболисты.

Активную деятельность развил подмосковный "Сатурн", который приобрел сразу восемь игроков, среди которых и опытные мастера вроде Петковича и перспективная молодежь, в числе которой Гьян, Шилла и Лебеденко с Власовым.

Таким образом, команды, которые будут представлять Россию в еврокубках, продолжили линию точечных приобретений, которые должны плавно влиться в наигрываемый костяк. Команды вроде "Зенита" и "Динамо", в которых сменилось руководство и тренер, привычно кардинально меняют состав. Ну а что касается аутсайдеров и команд-середняков, то они судорожно ищут усиления, скупив большое количество легионеров, которые в основной своей массе, очередной привозной "мусор", не позволяющий развиваться молодым отечественным футболистам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть