Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СБР заявили об отсутствии у биатлонистов медального плана на Олимпиаду Биатлон, 12:01
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Другие, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Футбол, 11:10
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Другие, 11:01
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:53
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Биатлон, 10:30
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Хоккей, 10:14
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Единоборства, 10:00
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 09:47
Майгуров назвал задачи сборной России на Кубок мира по биатлону Биатлон, 09:15
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы вратарю сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Футбол ,  
0 

Не зря Дунга сделал ставку на легионеров из России и Украины

В сумасшедшем по накалу и темпу товарищеском латиноамериканском дерби сборная Бразилии разгромила аргентинцев: 3-0 – такого результата все-таки никто не ожидал.
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Томилов

В сумасшедшем по накалу и темпу товарищеском латиноамериканском дерби сборная Бразилии разгромила аргентинцев: 3-0 – такого результата все-таки никто не ожидал.

Матч проходил на новейшей арене лондонского "Арсенала", которая была забита до отказа. Ведь в английской столице живет немало южноамериканцев, а несколько игроков из тех, что вышли на поле, играют именно в лондонских клубах. Благодаря Виктору Вексельбергу, купившему права на трансляции 24 матчей сборной Аргентины, этот интереснейший поединок смогли посмотреть и российские зрители.

Обе команды, не пробившиеся даже в полуфинал недавнего мундиаля, горели желанием доказать болельщикам, что они не лыком шиты. Интерес к матчу подогревали еще несколько обстоятельств. Во-первых, на эту игру не получил вызова целый ряд известных игроков, таких как Роналдо, Адриано и Сорин. Во-вторых, оба тренера полностью перекроили тактику по сравнению с чемпионатом мира и сделали ставку на молодых игроков. Ну, и, в-третьих, командам надо было выяснить, кто же сильнее в этом извечном противостоянии, так как в очных матчах обе сборные побеждали по 34 раза.

Для российских зрителей матч был интересен еще и тем, что в нем участвовало футболистов клубов из СНГ, и четверо из них представляли Российскую Премьер-Лигу. Собственно, двое даже вышли в стартовом составе: Даниэль Карвальо у бразильцев и Клементе Родригес у "небесно-голубых". Радовало то, что именно два этих игрока задавали тон атакам своих сборных в первом тайме.

С первых минут матча команды сразу показали собравшейся публике, что же такое латиноамериканский футбол, открытый и атакующий. В самом дебюте игры преимущество было у аргентинцев, они большую часть времени проводили на половине поля соперника. Однако не уделили должного внимания обороне, и уже на третьей минуте резкая контратака пентакампеонов завершилась взятием ворот Роберто Аббондансьери. Робиньо освободился от опеки и классной передачей вразрез отправил в штрафную Элано. Полузащитник донецкого "Шахтера" этим подарком воспользовался, поразив ближний угол ворот аргентинцев.

Подопечные Басиле в ответ провели довольно острую атаку, но защитники в последний момент успели накрыть удар и перевести мяч на угловой.

Не прошло и десяти минут игры, а команды уже успели провести ряд опасных атак, одна из которых завершилась открытием счета в матче. Темп матча невероятно высок. Игроки обороны часто не успевали за форвардами соперника, поэтому фолы также присутствовали. Температура на поле еще больше накалялась, тем более что английский арбитр давал побороться командам, реагируя далеко не на каждое падение.

Еще через несколько минут Элано получил неплохой шанс для того, чтобы сделать дубль в матче, но его удар заблокировал один из защитников, и уже срикошетивший мяч Аббондансьери поймать сумел.

В концовке первой трети тайма вновь обозначилось преимущество "небесно-голубых", но их атакам не хватало хорошего завершающего паса. Поэтому оборона Дунги без труда справлялась с форвардами противника. Сами же бразильцы действовали в основном через фланги. Откровенно говоря, это им также мало удавалось. Ни Сисиньо, ни Карвальо не удавалось "переиграть" габаритную оборону аргентинцев.

К середине тайма "желто-зеленым" удалось выровнять игру, тем не менее, количество атак с обеих сторон не уменьшилось. Так, Клементе Родригес получил передачу на фланге и, войдя в штрафную, нашел пасом на дальней штанге Тевеса. Тот выпрыгнул очень высоко, но сильно ударить не смог. Гомес с мячом справился.

В ответ армеец Карвальо на пару с Робиньо организовал резкую и опасную атаку. Игрок "Реала" отдал передачу на Даниэля, тот пяткой прокинул мяч дальше, чем Робиньо воспользовался незамедлительно, выйдя, по сути дела, один на один с голкипером. Однако последнего юному хавбеку переиграть не удалось.

Ближе к концу тайма команды атаковали уже не так ожесточенно. Тем не менее, темп игры не спадал, и футболисты обеих сборных радовали болельщиков красивыми техническими приемами.

Закончился тайм так же, как и начался. Бразильцы уповали на контратаки, в то время как соперник владел мячом на их половине поля. Правда, в самые последние минуты тайма "пятикратные" больше держали мяч, стараясь потянуть время.

Дунга не стал делать замены в перерыве, а вот его оппонент вместо Родригеса, выполнившего несколько неточных передач в первой сорокапятиминутке, выпустил Сомосу.

Вторая половина встречи началась с атак аргентинцев. В частности, Тевес с убойной позиции пробивал головой, но по мячу толком не попал. Выше ворот. Но бразильским футболистам удалось сбить темп, заданный соперником. Правда, сами они не с особой охотой шли в атаку. Поэтому игра какое-то время проходила, что называется, без ворот. Но продолжалось это недолго.

Вскоре Месси, Гонсалес и Сабалета, войдя в штрафную, разыграли классную комбинацию, которая завершилась ударом последнего. Однако результатом явился всего лишь аут, да и тот в пользу противника. По истечении часа игры был заменен и Карвальо, бывший одним из самых активных в составе своей сборной. На поле появился великолепный Кака, который задавал тон игры бразильцев на прошедшем чемпионате мира.

Тем временем, Аргентина устроила настоящий штурм у ворот Гомеса. В течение нескольких минут мяч держался на половине поля пентакампеонов, но до ударов, к счастью для них, не доходило.

В середине тайма и "желто-зеленые" показали зубы. Сначала Фред сильно и точно пробил по воротам, но мяч попал прямо в Аббондансьери, который и перевел его на угловой. После стандартного положения подопечные Дунги на подборе были первыми. "Круглый" попал к Кака, который, обыгравшись с Фредом, выдал великолепный пас на Элано, вновь подключившегося в атаку. Последний не растерялся и послал мяч точно в дальний угол ворот, забив свой второй гол в матче.

За пятнадцать минут до конца Сабалета опять пошел в атаку и нанес опасный дальний удар. Мяч прошел чуть выше девятки.

Еще через пять минут Дунга выпустил на поле Вагнера Лава. В это время в составе уже находился еще один "россиянин" Дуду.

Вскоре у команды Басиле появился еще один отличный шанс забить ответный гол. Серхио Агуеро вошел в штрафную и сделал ювелирную передачу на Энсуа, но тому мяч на ногу не лег. В итоге, всего лишь удар от ворот.

В ответ на это Вагнер старательно пробивался к воротам аргентинцев, но защитники пускать его не хотели, зачастую используя не совсем спортивные приемы. Правда, арбитр матча штрафных в пользу побеждавшей сборной не давал.

Тут же на поле выбежали несколько бразильских фанатов. Так они бегали около минуты, пока стюарды их не задержали. Это оказало хорошее влияние на их любимцев.

Сразу же после этого Кака, подхватив мяч на своей половине поля, убежал в прорыв и, пройдя несколько десятков метров и двух защитников, вошел в штрафную, где без труда переиграл "кипера".

На этот раз "небесно-голубым" и вовсе не нашлось что ответить. Игра так и закончилась. Вполне закономерной победой сборной Бразилии, которая свои предоставившиеся моменты, в отличие от соперника, использовала, почему, собственно говоря, и победила.

Бразилия – Аргентина 3:0 (1:0)

Лондон. Эмирейтс стэдиум. 59000 зрителей.

Голы: Элано, 3, 67, Кака, 89.

Предупреждения: Жилберто Силва, 36, Элано, 64, Робиньо, 70 - Рикельме, 48, Агуеро, 90

Бразилия: Гомес, Сисиньо (Майкон, 66), Лусио, Жуан, Жилберто, Эдмилсон (Дуду, 69), Жилберто Силва, Элано (Жулио Баптиста, 73), Карвальо (Кака, 59), Фред (Вагнер Лав, 80), Робиньо (Рафаэль Собис, 89)

Аргентина: Аббондансьери, Колоччини, Г. Милито, Сабалето, Родригес (Самуэль, 46), Машерано (Сомоса, 46), Луис Гонсалес, Рикельме, Билос (Инсуа, 72), Тевес (Агуеро, 66), Месси

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента