Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Тарасова не увидела «ничего страшного» в отмене финала Гран-при Фигурное катание, 12:33
Япония отменила финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание, 12:20
Глава UFC заразился COVID и попросил совета об альтернативном лечении Единоборства, 11:47
Бестемьянова заявила о желании норвежцев «вырубить» российских фигуристок Фигурное катание, 11:32
Гол и передача Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Филадельфию» Хоккей, 10:52
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Фигурное катание, 10:00
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Футбол, 09:54
Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Фигурное катание, 09:10
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Футбол ,  
0 

Чемпионат мира среди девушек завершился триумфом сборной КНДР

Сборная КНДР штурмом взяла золотые медали FIFA чемпионата мира по футболу среди женщин до 20 лет. Главным героем матча стала Ким Сон-Хю - три ее гола позволили кореянкам одержать разгромную победу над командой Китая со счетом 5:0.
Читайте нас в
Новости Новости
Сборная КНДР штурмом взяла золотые медали FIFA чемпионата мира по футболу среди женщин до 20 лет. Главным героем матча стала Ким Сон-Хю - три ее гола позволили кореянкам одержать разгромную победу над командой Китая со счетом 5:0.

Тренер победительниц Чо Кван-Сок с радостью говорил после финального свистка: "Сегодня мы показали по-настоящему качественный футбол. Большое спасибо нашим болельщикам, которые сегодня не оставляли нас ни на минуту. Мы показали максимум того, на что способны. Я очень рад, что мы сумели оправдать ожидания нашего правительства и наших поклонников, которые остались дома. После матча я поздравил своих футболисток с хорошо выполненной работой. У нас в Корее много талантливых игроков, а этот успех означает, что у нас появилось еще больше поводов искать и развивать футболисток такого же уровня".

Погода в финальный день соревнований оставляла желать лучшего, так как дождь, зарядивший во второй половине дня, лил, не переставая. Еще во время матча за третье место газон стадиона "Локомотив" изрядно поредел, а во время самого финала и вовсе пришел в непригодное для игры состояние.

Опасения китайских болельщиков, что изматывающая 120-минутная битва с США в полуфинале, отразится на команде, оправдались. Наверно именно из-за физической усталости в запасе начала встречу капитан сборной Китая Ма Сяосю. Компанию ей составила Рао Хуйфан, а вместо них в "основе" вышли Ю Джа и Лю Сяоянь. Команда КНДР ответила лишь одной заменой: Ким Ок-Сим вытеснила из состава О Кум-Хю.

С первой минуты кореянки взяли игру под контроль и уже на стартовом отрезке создали ряд острых моментов. Чжо Юн-Ми головой хорошо замыкала точный навес Кил Сон-Хю на 16-й минуте, но вратарь китаянок Жан Яньру спасла свою команду. У других ворот Жан Вей внезапно оказалась с мячом на убойной позиции, однако поторопилась и упустила шанс переиграть Чжон Мен-Хю.

Несмотря на тяжелые условия, качество футбола было весьма высоким, хотя ловкие кореянки имели определенное преимущество перед оппонентом. Одним из лучших игроков первого тайма была Чжо Юн-Ми, терзавшая оборону команды Китая дерзкими рывками. Чжо могла открыть счет на 26-й минуте после углового, если бы ее удар с лета не отразила Жан Яньру. Но прошло всего три минуты, как Чжо получила диагональную передачу, находясь на позиции левого инсайда, выиграла силовую борьбу у двух защитников и, обведя вратаря, закатила мяч в пустые ворота.

Впечатляющая армия северно-корейских болельщиков, шумная и страстная, как всегда, закричала громче и чаще забила в барабаны, призывая своих любимиц снова идти на приступ ворот соперника. И те пошли. Опять Чжо Юн-Ми оказалась в центре внимания. Они превосходно обработала дальний пас на границе штрафной, "качнула" защитника в сторону и хлестко пробила с левой. Жан Яньру не без труда справилась с ударом. Однако совсем скоро китайский кипер не смогла помешать Ким Сон-Хю забить второй гол, когда та приняла мяч после навеса Хон Мен-Гум и носком пробросила снаряд прямо в сетку.

Китаянки изо всех сил старались продержаться до конца тайма, чтобы восстановить силы, но не успел прозвучать свисток на перерыв, как их положение стало совсем плачевным. Серия ошибок в обороне позволила Ри Чжин-Ок пробить по воротам так, что Жан смогла лишь парировать мяч. Тот отлетел точно на Ким Сон-Хю, которая от границы штрафной обводящим ударом по верху послала его в цель.

Шань попытался разыграть козырную карту, выпустив на второй тайм Ма Сяосю, но та уже никак не могла остановить разогнавшихся до свиста в ушах кореянок. На 52-й минуте Ким Сон-Хю оформила хет-трик, сыграв на добивании и с острого угла послав мяч в сетку, когда Жан не удержала снаряд после сильного удара Ким Кен-Хва. Это окончательно надломило сборную Китая, и вскоре Кил Сон-Хю, прибежавшая на ближнюю штангу, почти беспрепятственно замкнула подачу с углового.

Вряд ли настроение китаянок может поднять даже тот факт, что Ма Сяосю получила "Золотой мяч" как лучший игрок турнира и "Золотую бутсу" как лучший бомбардир. "Я рада этим трофеям, но мне горько оттого, что мы сегодня так крупно проиграли, - сказала она. - Ни один из наших предыдущих соперников не был так силен, как Корея сегодня. К нашей чести, мы продолжали бороться и не сдавались, хотя уступали с крупным счетом. Мы показали неплохую командную игру и, на мой взгляд, были лучшей сборной на этом турнире".

В последние 30 минут Северная Корея сбавила обороты, хотя Ким Сон-Хю не оставляла попыток сделать покер. Ей почти удалось забить четвертый гол незадолго до финального свистка, но Жан Яньру умудрилась кончиками пальцев перевести мяч на угловой после ее коварного удара с 20 метров.

"Это очень болезненное поражение, но мы можем гордиться тем, что заняли второе место. Моя ошибка в том, что я неверно подготовил игроков к этому матчу. У меня нет претензий к футболисткам, они сделали все что могли на таком тяжелом поле", - заключил наставник китаянок Шань.

Северная Корея установила рекорд, одержав самую крупную победу в истории финалов чемпионатов мира среди женщин. Кроме того, ни одна сборная КНДР до сих пор не побеждала на мировых первенствах.

В матче за 3-е место сборная Бразилии одолела США лишь в серии послематчевых пенальти.

В статье использована информация с официального сайта турнира

Чемпионат мира по футболу среди девушек. Финал

КНДР – Китай – 5:0 (3:0)

Голы: Цзо, 29, Ким, 39, 45, 52, Кил, 56 <з>

Матч за 3-е место

США - Бразилия - 0:0 (по пен. 5:6)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента