Лента новостей
Все новости Спорт
Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» 12:52, Спорт Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО 12:52, Общество Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой 12:46, Политика Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» 12:45, Политика Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% 12:44, Недвижимость Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина 12:39, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 12:31, РБК и Инфосистемы Джет Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве 12:30, Недвижимость ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян 12:27, Политика Как изменится Конституция России. Главные поправки 12:25, Политика Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты 12:24, Политика Назарбаев вылечился от COVID-19 12:24, Политика Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным 12:24, PRO ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции 12:20, Политика Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии 12:19, Общество СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов 12:18, Технологии и медиа Памфилова оценила голосование против поправок в НАО 12:13, Политика В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу 12:10, Спорт В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд 11:47, Бизнес Volkswagen представил обновленный Tiguan 11:47, Авто Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» 11:42, Спорт
Агасси ушел
0
Агасси ушел
Андре Агасси больше никогда не выйдет на корт. В воскресенье он провел последний матч в своей карьере. Измученный травмами, великий американец добрался только до третьего круга Открытого чемпионата США, где проиграл никому неизвестному немцу Бенджамину Беккеру.
Андре Агасси больше никогда не выйдет на корт. В воскресенье он провел последний матч в своей карьере. Измученный травмами, великий американец добрался только до третьего круга Открытого чемпионата США, где проиграл никому неизвестному немцу Бенджамину Беккеру.

Агасси еще в начале года сказал, что нынешний сезон будет для него последним. Наверное, ему мечталось, что этот сезон принесет ему больше успехов, чем оказалось на самом деле, но что ж поделать, если уже несколько лет он сражается в основном не с соперниками, а со своей спиной, которая совершенно не дает ему жить спокойно. И в итоге Агасси пришлось сниматься с одного турнира за другим. Он сокращал свое расписание, оставляя в нем только самые значимые турниры, но даже при столь щадящем графике смог продержаться лишь до начала сентября. Фактически в этом сезоне он уже не играл, он прощался с АТР-Tour.

Давно было известно, что US Open станет для него последним турниром в карьере. А потому любой матч мог стать завершающим в карьере великого теннисиста. И болельщики, понимая, забивали корт Артура Эша до отказа. Они тоже прощались со своим кумиром.

Агасси и в Нью-Йорк приехал нездоровым. Травма спины была настолько болезненным, что неясно, как вообще в матче против Беккера он смог стоять на ногах. Он играл на уколах с самого первого матча, и ясно было, что так не может продолжаться долго. Что рано или поздно он сломается. И в матче против немца он не выдержал.

Когда начинался последний гейм этого матча, при счете 7-5 6-7 (4-7) 6-4 6-5 в пользу Беккера (немец подавал), Агасси уже понимал, что это последний гейм в его жизни. И плакал, не стесняясь этого. А Беккер как раз стеснялся – и ясно, что эта победа будет самым ярким событием его карьеры, что он войдет в историю как человек, завершивший путь Агасси в теннисе. Беккеру уже 25 и вряд ли он сможет достичь чего-то большего.

После окончания матча Агасси разрыдался и с трудом смог дать традиционное послематчевое интервью. Он поблагодарил зрителей, а те приветствовали его стоя. Агасси ушел, и теннисный мир изменился. Заменить Агасси будет невозможно. Он уникален.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть