Лента новостей
Все новости Спорт
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана
05 сен 2006, 15:30
0
Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана
Спустя два месяца после окончания чемпионата мира главной загадкой оставался вопрос, что же такое сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци в финальном матче французу Зинедину Зидану, что тот не выдержал и ударил его головой в грудь. Напомним, что Зидан получил красную карточку, а сборная Франция проиграла матч по пенальти.
Спустя два месяца после окончания чемпионата мира главной загадкой оставался вопрос, что же такое сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци в финальном матче французу Зинедину Зидану, что тот не выдержал и ударил его головой в грудь. Напомним, что Зидан получил красную карточку, а сборная Франция проиграла матч по пенальти.

Сами участника конфликта не рассказывали, в чем была его суть. Зидан лишь сказал, что итальянец его спровоцировал, а Матерацци доложил, что действительно говорил о родственниках Зидана нечто нелицеприятное, но совсем не то, что предположили газеты.

Разные издательства даже приглашали специалистов по чтению по губам, чтобы выяснить, что же именно сказал Матерацци, но версии очень разнились. Кто-то предположил, что итальянец назвал соперника арабским террористом, намекая на национальность Зидана, кто-то говорил, что Матерацци оскорбил мать и сестру лучшего игрока чемпионата мира. В общем, версий хватало, но ни одна из них не получила весомого подтверждения.

Но теперь, спустя два месяца, Матерацци, вернувшись из отпуска, решил сам внести ясность в этот вопрос. В преддверии матча Франция-Италия, который пройдет в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года, итальянец рассказал, как же именно он оскорбил француза.

В интервью Gazzetta dello Sport он повторил свои слова, сказанные в финале чемпионата мира. По словам Матерацци, Зидан, измученный тем, что защитник постоянно дергал его за майку, предложил эту майку ему подарить. В ответ на что Матерацци сказал, что предпочел бы сестру Зидана. После этого француз и нанес свой знаменитый удар головой в грудь.

Сам защитник считает, что не совершал ничего предосудительного. "Зидан провоцировал меня, я ему ответил словесно, без применения силы. Конечно, я хватал его за майку, но так ведь делают все. И когда он презрительно сказал мне: "Раз уж тебе так нужна моя майка, я тебе подарю ее после матча", - разве это не было провокацией? Ну и я ответил, что предпочел бы его сестру. Конечно, мой поступок не слишком привлекателен, я это сознаю. Но тысячи футболистов говорят на поле куда худшие вещи. Я до этого момента даже не знал, что у него есть сестра", - сказал Матерации, которого ФИФА за этот проступок дисквалифицировала на два матча.

Версия Зидана пока так и остается тайной. Француз, судя по всему, не намерен рассказывать, как ситуация выглядела в его глазах.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть