Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика
Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана
05 сен 2006, 15:30
0
Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана
Спустя два месяца после окончания чемпионата мира главной загадкой оставался вопрос, что же такое сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци в финальном матче французу Зинедину Зидану, что тот не выдержал и ударил его головой в грудь. Напомним, что Зидан получил красную карточку, а сборная Франция проиграла матч по пенальти.
Спустя два месяца после окончания чемпионата мира главной загадкой оставался вопрос, что же такое сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци в финальном матче французу Зинедину Зидану, что тот не выдержал и ударил его головой в грудь. Напомним, что Зидан получил красную карточку, а сборная Франция проиграла матч по пенальти.

Сами участника конфликта не рассказывали, в чем была его суть. Зидан лишь сказал, что итальянец его спровоцировал, а Матерацци доложил, что действительно говорил о родственниках Зидана нечто нелицеприятное, но совсем не то, что предположили газеты.

Разные издательства даже приглашали специалистов по чтению по губам, чтобы выяснить, что же именно сказал Матерацци, но версии очень разнились. Кто-то предположил, что итальянец назвал соперника арабским террористом, намекая на национальность Зидана, кто-то говорил, что Матерацци оскорбил мать и сестру лучшего игрока чемпионата мира. В общем, версий хватало, но ни одна из них не получила весомого подтверждения.

Но теперь, спустя два месяца, Матерацци, вернувшись из отпуска, решил сам внести ясность в этот вопрос. В преддверии матча Франция-Италия, который пройдет в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года, итальянец рассказал, как же именно он оскорбил француза.

В интервью Gazzetta dello Sport он повторил свои слова, сказанные в финале чемпионата мира. По словам Матерацци, Зидан, измученный тем, что защитник постоянно дергал его за майку, предложил эту майку ему подарить. В ответ на что Матерацци сказал, что предпочел бы сестру Зидана. После этого француз и нанес свой знаменитый удар головой в грудь.

Сам защитник считает, что не совершал ничего предосудительного. "Зидан провоцировал меня, я ему ответил словесно, без применения силы. Конечно, я хватал его за майку, но так ведь делают все. И когда он презрительно сказал мне: "Раз уж тебе так нужна моя майка, я тебе подарю ее после матча", - разве это не было провокацией? Ну и я ответил, что предпочел бы его сестру. Конечно, мой поступок не слишком привлекателен, я это сознаю. Но тысячи футболистов говорят на поле куда худшие вещи. Я до этого момента даже не знал, что у него есть сестра", - сказал Матерации, которого ФИФА за этот проступок дисквалифицировала на два матча.

Версия Зидана пока так и остается тайной. Француз, судя по всему, не намерен рассказывать, как ситуация выглядела в его глазах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть