Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии 12:39, Политика Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» 12:33, Стиль В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу 12:32, Политика Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским 12:14, Политика Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче 11:55, Спорт В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы 11:39, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля 11:16, Общество СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков 11:16, Спорт Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию 10:51, Общество Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом 10:40, Спорт В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей 10:11, Общество Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом 10:07, Общество Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество
Хиддинк: "Русским не стоит ждать от меня чудес"
0
Хиддинк: "Русским не стоит ждать от меня чудес"
Гуус Хиддинк – фигура, привлекающая интерес не только российских СМИ, но и зарубежных. С того момента, как стало известно, что Хиддинк покидает сборную Австралии, которой он руководил на чемпионате мира, и "ПСВ", за этим специалистом выстроилась очередь. Мечтали увидеть его у себя "Реал", подумывал о его кандидатуре в "Челси", изо всех сил старались заполучить Хиддинка англичане, которые после чемпионата мира остались без тренера. Последние теперь могут кусать локти: мало того, что голландец ответил им отказом, так он еще и принял предложение российской сборной, соперника англичан по отборочному турниру чемпионата Европы 2008 года.
Гуус Хиддинк – фигура, привлекающая интерес не только российских СМИ, но и зарубежных. С того момента, как стало известно, что Хиддинк покидает сборную Австралии, которой он руководил на чемпионате мира, и "ПСВ", за этим специалистом выстроилась очередь. Мечтали увидеть его у себя "Реал", подумывал о его кандидатуре в "Челси", изо всех сил старались заполучить Хиддинка англичане, которые после чемпионата мира остались без тренера. Последние теперь могут кусать локти: мало того, что голландец ответил им отказом, так он еще и принял предложение российской сборной, соперника англичан по отборочному турниру чемпионата Европы 2008 года.

В общем, у журналистов всего мира было достаточно причин, чтобы интересоваться фигурой нового главного тренера сборной России. К тому же в последнее время интерес к российскому футболу серьезно возрос благодаря Роману Абрамовичу, победе ЦСКА в Кубке УЕФА, приезду в Россию сильных игроков, вызову в сборную Бразилии армейских футболистов и так далее. В общем, с Хиддинком есть о чем поговорить не только в России.

Голландец редко отказывает в интервью. Не отказал он и газете Guardian, которая опубликовала во вторник большой материал, посвященный Хиддинку. Хиддинк соглашается говорить обо всем. Разве что на вопрос, будет ли он следующим тренером "Челси", он отвечает неохотно. "Пусть на эту тему строят догадки СМИ", - говорит он.

"Абрамович спросил меня, согласен ли я вывести сборную России на новый уровень"

Естественно, в этом интервью трудно было обойтись без упоминания хозяина "Челси" Романа Абрамовича. По сведениям Guardian, Хиддинк в год получает чуть ли не 2,5 миллиона фунтов стерлингов (около пяти миллионов долларов США), и эту зарплату платит ему из своего кармана именно Абрамович. Сам Хиддинк эти слухи опроверг, сказав, что общался исключительно с представителями РФС и Абрамович в этих переговорах участия не принимал.

Однако он не отрицает, что несколько раз встречался с губернатором Чукотки. "Я бы в "Челси" несколько раз, встречался с Питером Кеньоном и Романом Абрамовичем. Мы говорили об игроках "Челси", но и о российском футболе также. У всех есть какое-то предубеждение по отношению к Абрамовичу, но мне он показался очень приветливым и вообще нормальным человеком. Он говорил о футболе и о том, что надо сделать для развития футбола в России, а затем спросил меня и президента РФС, согласен ли я вывести сборную страны на новый уровень".

"Я могу выбирать только из 35 игроков"

Сейчас перед Хиддинком стоит задача вывести сборную России на чемпионат Европы 2008 года. И, по словам Хиддинка, он уже понял всю сложность этой задачи. "В России играют более 220 легионеров. Это означает, что я могу выбирать только из 60-ти футболистов, при этом лишь 35 постоянно играют в основе своих клубов. Это одна из самых больших проблем, от которой не спрятаться", - сказал Хиддинк.

Сборной России нужен результат, и у Хиддинка нет права на ошибку, пишет Guardian. И, по мнению многих, послужной список Хиддинка, изобилующий громкими победами, гарантирует российской команде успех. Сам же Хиддинк в этом вовсе не уверен: "Надеюсь, я смогу немного изменить мнение о себе в России. Русским не стоит ждать, что с моим приходом сборная России будет выигрывать в каждом матче, потому что этого не происходило раньше и мало что может измениться за пару недель. Не надо ждать от меня чудес".

"Девять месяцев назад я не представлял, что буду тренером сборной России"

Голландец старается изучать русский язык, но пока он ему кажется слишком сложным. Как считает Guardian, с его блестящим английским Хиддинк куда увереннее чувствовал бы себя в роли главного тренера сборной Англии. Впрочем, сожаления англичан понятны: они так и не смогли найти тренера с именем для своей национальной команды и теперь могут лишь горевать о том, что не успели вовремя подсуетиться. По словам агента Хиддинка, Чееза ван Ньювенхойзена, Хиддинк был оскорблен тем, что англичане рассматривают кандидатуры еще нескольких тренеров.

Впрочем, сам тренер говорит, что подобная постановка вопроса его не оскорбила бы. "У меня очень непосредственный агент, но на самом деле меня так легко не смутишь. У меня нет мании величия и я не считаю себя единственным тренером на свете. Как только я почувствую себя единственным и неповторимым, надеюсь, мои приближенные убьют меня (смеется)", - говорит Хиддинк. "Но Вы бы приняли предложение англичан?". "Все это теоретические рассуждения. В любой ситуации приходится учитывать множество обстоятельств".

Означает ли это, что Хиддинк станет тренером Англии в будущем? "Мне уже 60. Девять месяцев назад я не представлял, что стану тренером сборной России, ранее такая же ситуация была с Австралией и Кореей. Невозможно предсказать свое будущее так далеко вперед. Но пока работа доставляет мне удовольствие и пока мне нравится создавать команды, я не отвечу категорическим отказом ни на одно предложение", - такой ответ оставляет англичанам шансы.

К тому же Хиддинку нравится то, как поставлено дело в английской премьер-лиге: "Англия – страна, в которой хорошо работать. Когда я должен посетить стадион в Англии, я беру такси, прошу высадить меня за пару километров до стадиона и иду пешком. Я отдыхаю в этой атмосфере. И пусть футбол не может прожить без сумасшедших денег, пусть реклама и раскрутка необходимы, все равно мы должны понимать, что представители футбольного мира не живут в башне из слоновой кости. Мы должны чувствовать, что происходит на улице".


"Расслабляюсь, когда гоняю на "Харли Дэвидсоне""

Судя по всему, Эрикссон не разделял подобное отношение к английскому футболу. Во всяком случае, в своем интервью английскому таблоиду (пусть он и не знал, что это будет интервью) он говорил достаточно оскорбительные для англичан вещи.

Хиддинк с сочувствием отнесся к шведу, которого то интервью лишило работы, но при этом сказал: "Наша работа заставляет нас быть в центре внимания 24 часа в сутки, и с этим надо мириться. И нам непозволительно высказывать свои симпатии или антипатии".

Кстати, футбол не занимает мысли Хиддинка 24 часа в сутки. Солидный господин, он, оказывается, любит снимать стресс, гоняя на мотоцикле "Харли Дэвидсон". "Я расслабляюсь, когда гоняю на мотоцикле, сняв шлем, хоть и запрещено, и чувствуя, как ветер дует мне в лицо".

По материалам газеты Guardian

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60