Лента новостей
Все новости Спорт
В Барнауле 26 жилых домов остались без отопления из-за аварии 07:10, Общество В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами 07:00, Экономика Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы 06:57, Общество Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова 06:51, Политика Ученые в США описали возможную первопричину рака 06:25, Общество На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России 06:19, Политика С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку 06:15, Общество ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы 06:02, Финансы В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком 05:47, Общество В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» 05:25, Политика Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» 05:00, Финансы В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет 04:40, Общество Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении 04:29, Общество Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году 04:06, Политика Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине 04:03, Общество «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию 03:27, Бизнес В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью 02:58, Общество Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска 02:52, Политика В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере 02:42, Общество СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок 02:37, Бизнес В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору 02:13, Политика Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы 02:01, Спорт В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину 01:42, Общество Сборные Бельгии и Дании стали соперникам России на Евро-2020 01:32, Спорт СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады 01:22, Политика Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского 01:11, Политика Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости 01:09, Общество Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 00:40, Спорт
Знакомые все лица (preview к чемпионату России по хоккею)
0
Знакомые все лица (preview к чемпионату России по хоккею)
На этой неделе стартует очередной чемпионат российской хоккейной Суперлиги. Все участники турнира, наконец, подписали соглашение с ФХР, так что без полноценных сражений на ледовых аренах страны в этом сезоне мы не останемся.
Артем Филипенок

На этой неделе стартует очередной чемпионат российской хоккейной Суперлиги. Все участники турнира, наконец, подписали соглашение с ФХР, так что без полноценных сражений на ледовых аренах страны в этом сезоне мы не останемся.

Перед началом чемпионата специалисты естественно разошлись в своих оценках. Очевиден лишь тот факт, что за первенство по итогам плей-офф будет бороться все та же группа команд, что и в предыдущие годы. Остальные команды будут в лучшем случае сражаться за попадание в восьмерку лучших.

Как же подготовились к новому сезону клубы, которые в прошлом году пробились в четвертьфинал?

Ак Барс Казань

Удержать первое место в российском хоккейном первенстве – значительно более сложная задача, чем завоевание чемпионства. Однако "Ак Барс", который неожиданно для многих взял в прошлом сезоне реванш за провал турнира с участием заокеанских звезд, доказал, что является командой, способной добиться многого. Клубу удалось сохранить основу чемпионского состава вместе с главным тренером Зинетуллой Билялетдиновым. В отличной форме находится лидер сборной Алексей Морозов. Единственная серьезная потеря – североамериканский голкипер Фред Брэтуэйт, который перешел в "Атланту". Вместо него место в воротах казанского клуба займет бывший вратарь "Ванкувера" Мика Норонен. За океаном у финского голкипера карьера пока не сложилась, и он решил попытать счастья в России. По итогам предсезонных турниров мнение о нем сложилось неоднозначное, однако Зинетулла Билялетдинов считает, что в этом сезоне Норонен сумеет помочь в команду, после чего вновь отправится за океан.

Летом "Ак Барс" не выиграл ни одного турнира, однако в тренерском штабе клуба уверяют, что все задачи по подготовке команды к первенству были выполнены, и к сезону казанцы подошли в полной готовности.

Металлург Магнитогорск

К новому сезону "Металлург" мог подойти и в лучшем состоянии, однако руководство клуба слишком много времени потратило на попытки удержать в составе Евгения Малкина, который в итоге все равно подписал контракт с "Питтсбургом". Вместе с ним (не с таким скандалом, но не менее безболезненно) в Канаду (а точней в "Оттаву") отправился Алексей Кайгородов. Пока на замену им куплен нападающий сборной Чехии Ян Марек (его мы видели на этапе Евротура в матче против нашей команды). Прошлый сезон экс-форварду пражской "Спарты", несомненно, удался. В регулярном чемпионате он стал лучшим бомбардиром чешского первенства, а в плей-офф набрал 8 очков по системе "гол+пас". Пытались в Магниторске купить и соотечественника Марека – 30-летнего форварда сборной Яна Хрдину, однако последний в итоге уехал в шведский "ХВ-71".

Из других приобретений команды Дэйва Кинга стоит, пожалуй, отметить вратаря молодежной сборной Антона Худобина, который прошлый сезон провел в канадской провинции Саскачеван. Уверенная игра этого голкипера на предсезонных турнирах поставила под сомнение место в воротах канадского вратаря Трэвиса Скотта, из-за которого "Магнитка" не хотела подписывать договор с ФХР.

Авангард Омск

"Авангард", на наш взгляд, станет едва ли не главным соперником "Ак Барса" в борьбе за чемпионство. Стабильное финансовое положение позволило "ястребам" сохранить состав и пополниться весьма опытными игроками. Весьма интересно будет посмотреть на Павла Росу, который в чемпионском составе "Динамо" становился лучшим бомбардиром первенства, а минувший сезон провел в Швеции (сам Роса объясняет свой отъезд в Скандинавию тем, что "бело-голубые" ни в коем случае не хотели продавать его в другой российский клуб).

Другое интересное приобретение "Авангарда" – экс-нападающий новокузнецкого "Металлурга" Денис Тюрин, который много лет отдал родному клубу, но в итоге переехал в Омск, чтобы действительно что-то выиграть. Пока у Тюрина все получается неплохо. Денис хорошо проявил себя как на турнире в Новосибирске (который "Авангард" сумел выиграть), так и в составе сборной на "Ческе Пойштовна".

Локомотив Ярославль

В межсезонье ярославский клуб потерял достаточно большую группу игроков. Достаточно упомянуть защитника Карела Рахунека (уехал в "Нью-Йорк Рейнджерс"), а также Антона Бута, Владимира Антипова, Алексея Михнова, без которых железнодорожников, казалось, было сложно представить. Однако Владимир Юрзинов достаточно опытный специалист, чтобы даже при таких потерях создать клуб, который поборется за медали. Тем более что пополнение ярославцы получили весьма сильное, с опытом игры в Национальной Хоккейной Лиге. Евгений Артюхин ("Тампа"), Шон Бергенхейм ("Айлендерс"), Денис Гребешков ("Лос-Анджелес") вполне могут усилить команду. Интересно будет посмотреть и на Федора Федорова, про которого очень много написано (все-таки фамилия обязывает), но мало что известно. Во время локаута Федор, правда, выступал в России, однако однозначного впечатления о своей игре не оставил. Зато запомнился достаточно скандальным переездом из московского "Спартака" в магнитогорский "Металлург".

Сразу ожидать хорошей игры от "Локомотива" не стоит, о чем и предупреждает болельщиков Владимир Юрзинов. Однако по ходу сезона ярославцы вполне могут "раскрутиться".

Химик Мытищи

Главное приобретения подмосковной команды - Петр Воробьев, который в минувшем сезоне совершил чудо в тольяттинской "Ладе". Сейчас от него ожидают уже не чуда, а высокого результата. Особенно учитывая список пополнивших "Химик". Наиболее интересной выглядит пара бывших армейцев – Сергея Мозякина и Николая Жердева, когда-то считавшихся самыми талантливыми молодыми игроками в ЦСКА. Жердев, правда, все межсезонье метался между Суперлигой и НХЛ, однако в итоге предшественнику Малкина по побегу в Северную Америку доведется остаться в России.

Пока Воробьев критикует свою команду, указывая на неподготовленность части хоккеистов к новому сезону, однако наставник обещает решить все проблемы уже по ходу турнира.

Салават Юлаев Уфа

"Салават" многие поспешили занести в число фаворитов турнира благодаря удачному выступлению команды на предсезонных турнирах. Уфимцы действительно предстали достаточно неплохой командой. Однако уже не первый год клуб из Башкирии отлично проводит лето, а затем ведет борьбу не за медали, а за попадание в восьмерку. Вполне возможно, что и в этом сезоне команда Сергея Михалева столкнется с такими же проблемами, хотя по составу "Салават" вполне может претендовать на большее.

Лада Тольятти

"Лада" в прошлом сезоне осталась без денег, а под конец чемпионата ее покинул главный тренер Петр Воробьев. Однако в руководстве клуба из "Автограда" не унывают и рассчитывают хорошо выступить и в нынешнем сезоне. Главное приобретение "Лады" – канадский вратарь Майк Фаунтин, который вернулся в команду. Вспоминая насколько удачно канадец выступал в Тольятти в прошлый свой приезд, можно предположить, что Фаунтин в данном случае нашел свою команду. Среди других новичков – Игорь Григоренко и Юрий Буцаев, который также выступали за "Ладу" в прошлом. Так что ставка, по-видимому, сделана на опытных игроков.

ЦСКА Москва

Прошлый сезон армейцы провели очень хорошо, но в нынешнем чемпионате проблем у них будет гораздо больше. В том числе из-за решения Вячеслава Быкова совмещать работу в клубе и в сборной. Учитывая проведение чемпионата мира в России и связанное с этим фактом давление на наставника национальной команды (а оно после выигрыша этапа Евротура в Чехии будет только усиливаться в силу ожиданий новых побед), совмещение двух должностей, скорее всего, будет не в пользу клуба. Тем не менее, среди трех московских команд (после исключения из Суперлиги "Спартака" столицу в элите будут представлять "Динамо" и "Крылья Советов") ЦСКА выглядит наиболее стабильно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50