Лента новостей
Все новости Спорт
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика
Хиддинк: Ничья не может быть удовлетворительным результатом
07 сен 2006, 10:36
0
Хиддинк: Ничья не может быть удовлетворительным результатом
Тренер сборной России Гуус Хиддинк остался не слишком доволен своим дебютом в официальных матчах. По его словам, понравился ему только второй тайм, а в первом команда вообще действовала очень плохо. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча Россия-Хорватия, который, напомним, завершился нулевой ничьей.
Тренер сборной России Гуус Хиддинк остался не слишком доволен своим дебютом в официальных матчах. По его словам, понравился ему только второй тайм, а в первом команда вообще действовала очень плохо. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча Россия-Хорватия, который, напомним, завершился нулевой ничьей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Гус Хиддинк:

Ничья в домашнем поединке не может быть удовлетворительным результатом. Если говорить честно, то в стартовые 15-20 минут мы очень тяжело входили в игру и хорваты имели заметное преимущество. В результате в первом тайме мы так и не создали опасных моментов у ворот соперника, впрочем, и гостям этого сделать не удалось. После перерыва мы произвели перестановки, в первую очередь в тактике, что не замедлило дать результат в виде двух-трех голевых ситуаций у ворот Плетикосы. Но нельзя и забывать о том, что нам повезло в том эпизоде, когда после исполнения штрафного мяч попал в перекладину российских ворот. На качестве игры сказались и тяжелые погодные условия, когда было сложно поддерживать все время высокий темп. Однако мы не проиграли, а это всегда лучше, чем поражение.

Почему во втором тайме так и не выпустили активно разминавшегося Сычева?

То, что Дмитрий после перерыва делал пробежки по бровке – это нормальный процесс. Ситуация на поле может измениться в любой момент, и должно быть несколько игроков, готовых тот час же выйти на замену. По моему мнению, во втором тайме Россия продемонстрировала неплохие действия в атаке, поэтому менять что-то не имело смысла, итак созидающих игроков находилось на поле в достаточном количестве.

Какие плюсы и минусы вы заметили в игре сборной?

Отрицательный момент – это первый тайм, а в особенности 10 минут начала матча. К положительным могу отнести игру команды после перерыва, когда удалось несколько раз прорвать плотную защиту хорватской сборной, между прочим, находящейся довольно высоко в мировом рейтинге.

Как усилить игру команды?

Надо помнить о том, что у нас есть не только те 18 игроков, которых мы вызвали в команду в преддверии этого матча. Я уверен, что на подходе молодые игроки, скоро я смогу рассчитывать на отбывших дисквалификации и оправившихся от травм футболистов, которые должны играть в основе. Основная проблема на данный момент это то, что мы не можем забить быстрый гол, после которого играть всегда легче. Но я не настроен пессимистично, в дальнейшем сборная Росси будет играть лучше.

Славен Билич:

Это был очень непростой матч, так как я считаю россиян весьма серьезным соперником. И результатом я доволен, хотя мне кажется, что Хорватия была ближе к победе, так как имела больше моментов. Не забывайте о том, что на поле находилось много молодежи в составе моей команды. Меня потревожили те 15 минут второго тайма, когда русские перехватили инициативу, создавая моменты за счет ошибок игроков обороны. Но хозяевам забить не удалось, и повторяю, результат меня устроил, ведь Хиддинк – один из лучших тренеров в мире.

Что в дальнейшем ожидает Олича, Срну и Балабана?

Мне не очень хотелось бы сейчас поднимать этот вопрос, но хочу отметить что рано или поздно эти игроки вернутся в сборную, они совершили ужасную ошибку, но это было в первый раз, и игроки уже все осознали.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты