Лента новостей
Все новости Спорт
В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество
Круглый стол российского хоккея
07 сен 2006, 18:52
0
Круглый стол российского хоккея
Перед началом очередного чемпионата Росси по хоккею все главные лица одного из самых популярных в нашей стране видов спорта собрались в "Президент-Отеле" для того, чтобы поделиться своими соображениями с журналистами, и выслушать их пожелания.
Перед началом очередного чемпионата Росси по хоккею все главные лица одного из самых популярных в нашей стране видов спорта собрались в "Президент-Отеле" для того, чтобы поделиться своими соображениями с журналистами, и выслушать их пожелания.

Первым, как водится, взял слово президент ФХР Владислав Третьяк, который напомнил всем присутствующим, чем этот чемпионат будет отличаться от его предшественников. Вот что получилось. В год 60-летия российского хоккея болельщиков ждет немало интересных событий помимо непосредственно чемпионата России в Суперлиге – это и Кубок европейских чемпионов, и 14 детско-юношеских турниров, и женский чемпионат России. Ну а на закуску стартующий в апреле чемпионат мира, который пройдет в Москве. На протяжении 7 месяцев в 513 играх регулярного чемпионата в составах клубов Суперлиги выступят 665 профессиональных хоккеистов. Все очень красивые и убедительные цифры, но присутствующих больше интересовали проблемы, с которыми сталкивается ФХР при проведении соревнований под его эгидой.

Что изменилось в хоккейных правилах по сравнению с прошлыми сезонами?

Российские положения приравниваются к действующим во всей Европе, в частности – это уменьшение размеров вратарской амуниции. Все это делается для того, чтобы хоккей стал более зрелищным, интересным для зрителей видом спорта.

Сколько команд будет выступать в Суперлиге?

В этом сезоне регламентом предусмотрено 19 команд ("Спартак" перестал существовать), которые в три круга разыграют между собой путевки в плей-офф, которые достанутся 16-ти клубам. В играх на вылет предусмотрены серии до 3-х побед, в случае ничейного исхода в основное время пятого, решающего матча, команды сыграют овертайм до первого пропущенного гола. По итогам сезона два клуба идут на понижение в высший дивизион, а его чемпион получает право выступать в Суперлиге. Таким образом, через год в элитном дивизионе останется 18 коллективов, а в 2008 году их количество сократится до 16-ти.

Собирается ФХР ратифицировать договор с НХЛ?

В течение месяца стороны будут готовы вновь сесть за стол переговоров. Я имею в виду ИИХФ и НХЛ. Вновь будет обсуждаться вопрос компенсаций, и российская сторона твердо придерживается ранее занятых позиций, а именно – заокеанская сторона обязана выплачивать за игроков уровня 1-го или 2-го раунда драфта не менее 800 000 долларов.

А как вообще появилось это слово – компенсация? Почему кроме контракта НХЛ обязана платить еще какие-то деньги клубу?

НХЛ - организация богатая, а она забирает у нас не просто хоккеистов, а национальное достояние, так пусть соответственно платит за это. В России зрители на трибуны тоже специально идут на определенных игроков, мальчишки записываются в секции. Вопрос стоит о здоровье нации.

Как решился вопрос по "Спартаку"?

На исполкоме ФХР Борис Майоров попросил принять решение о том, чтобы московский "Спартак", если эта команда возродится в следующем году, сразу же получила право выступать в высшем дивизионе, минуя предварительный отбор.

Почему не были воплощены в жизнь ваши инициативы по сокращению числа команд в плей-офф до 8-ми, а также по введению жесткого лимита на легионеров?

Перед началом сезона большинство клубов выступали за то, чтобы в плей-офф попадало 8, а не 16 клубов, однако на исполкоме все единогласно проголосовали за сохранение имеющегося на сегодняшний день положения дел. Можно назвать множество причин, по которым было принято такое решение, но я не буду их озвучивать.

Что касается лимита на легионеров, то он будет обязательно введен для того, чтобы развивались российские игроки, которые зачастую не имеют места в основе своих клубов из-за засилья иностранных хоккеистов. Но так как на грядущий сезон команды уже подписали контракты, это решение вступит в силу со следующего года. В каждом из клубов смогут выступать не более 3 игроков, которые не имеют права выступать за сборную России. Также заключен договор с Белоруссией, по которому одна команда республики будет играть в высшем дивизионе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты