Лента новостей
Все новости Спорт
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips
Чемпионат России по хоккею стартовал
07 сен 2006, 19:59
0
Чемпионат России по хоккею стартовал
Чемпионат России по хоккею стартовал с победы лучшего российского клуба прошлого сезона, "Ак Барса".
Чемпионат России по хоккею стартовал с победы лучшего российского клуба прошлого сезона, "Ак Барса".

"Ак Барс" и "Амур" начинали первый тур раньше остальных, так как хозяином матча был "Амур", соответственно, встреча проходила в Хабаровске. И получилась она совсем не такой простой для "Ак Барса", как можно было ожидать, хотя чемпиону противостоял новичок.

Более того, "Ак Барс" вообще запросто мог проиграть. В середине первого периода казанцы пропустили две шайбы. Сначала Артюшин открыл счет после передачи Тимакова, а минуту спустя удвоил преимущество хозяев Савосин. В обоих случаях "Амур" играл в большинстве.

Добившись столь солидного преимущества, хабаровские хоккеисты ушли в глухую оборону и вплоть до третьего периода удерживали счет 2-0. И если бы не гений Алексея Морозова, который уже на старте сезона смотрится очень убедительно, первый же матч чемпионата принес бы сенсацию.

Первую шайбу "Ак Барс" отыграл усилиями Морозова, когда еще и минуты после второго перерыва не прошло. Впрочем, второго гола пришлось ждать почти до самого конца матча – только за полторы минуты до его окончания Зиновьев с передачи того же Морозова реализовал численное большинство.

Овертайм же продлился всего три минуты – Морозов, ставший главным героем матча, принес "Ак Барсу" первую в сезоне победу.

Пресс-конференция тренеров:

Зинэтула Билялетдинов: "Могу заверить Вас, что о недооценке соперника не может быть речи. На эту игру мы настраивались самым серьезным образом. Я не совсем доволен сегодняшней игрой – не получилось выиграть в основное время… Но большего не позволил сделать соперник. Спасибо вам за прием, нам здесь очень понравилось".

Андрей Сидоренко: "Я хочу сказать большое спасибо всем нашим ребятам. Вы видели с какой самоотдачей они играли. К сожалению, не сумели удержать преимущество в счете. Отдельно хотелось бы поблагодарить Павола Рибара – ему было нелегко в связи с трудностями акклиматизации, но он выглядел достойно".

Амур – Ак Барс 2:3 ОТ

Шайбы: Артюшин, Савосин – Морозов (2), Зиновьев

Использованы материалы официального сайта "Амура"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть