Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика 20:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 20:37, РБК и УРАЛСИБ Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине 20:32, Общество Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора 20:25, Общество Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России 20:24, Спорт СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли 20:22, Политика Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 20:19, Спорт В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии 20:14, Общество Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 20:05, РБК и Renault Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы 19:59, Общество Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию 19:59, Общество В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС 19:54, Бизнес Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 19:35, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн 19:06, Партнерский материал Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском 18:45, Политика Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину 18:39, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 18:38, РБК Стиль и CHN Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России 18:35, Спорт Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» 18:29, Политика Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели 18:28, Крипто Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины 18:24, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 18:08, РБК и Билайн США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины 18:06, Общество Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел 18:03, PRO Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами 18:01, Общество Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ 18:00, Спорт Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров 17:54, Общество
Чемпионат России по хоккею стартовал
0
Чемпионат России по хоккею стартовал
Чемпионат России по хоккею стартовал с победы лучшего российского клуба прошлого сезона, "Ак Барса".
Чемпионат России по хоккею стартовал с победы лучшего российского клуба прошлого сезона, "Ак Барса".

"Ак Барс" и "Амур" начинали первый тур раньше остальных, так как хозяином матча был "Амур", соответственно, встреча проходила в Хабаровске. И получилась она совсем не такой простой для "Ак Барса", как можно было ожидать, хотя чемпиону противостоял новичок.

Более того, "Ак Барс" вообще запросто мог проиграть. В середине первого периода казанцы пропустили две шайбы. Сначала Артюшин открыл счет после передачи Тимакова, а минуту спустя удвоил преимущество хозяев Савосин. В обоих случаях "Амур" играл в большинстве.

Добившись столь солидного преимущества, хабаровские хоккеисты ушли в глухую оборону и вплоть до третьего периода удерживали счет 2-0. И если бы не гений Алексея Морозова, который уже на старте сезона смотрится очень убедительно, первый же матч чемпионата принес бы сенсацию.

Первую шайбу "Ак Барс" отыграл усилиями Морозова, когда еще и минуты после второго перерыва не прошло. Впрочем, второго гола пришлось ждать почти до самого конца матча – только за полторы минуты до его окончания Зиновьев с передачи того же Морозова реализовал численное большинство.

Овертайм же продлился всего три минуты – Морозов, ставший главным героем матча, принес "Ак Барсу" первую в сезоне победу.

Пресс-конференция тренеров:

Зинэтула Билялетдинов: "Могу заверить Вас, что о недооценке соперника не может быть речи. На эту игру мы настраивались самым серьезным образом. Я не совсем доволен сегодняшней игрой – не получилось выиграть в основное время… Но большего не позволил сделать соперник. Спасибо вам за прием, нам здесь очень понравилось".

Андрей Сидоренко: "Я хочу сказать большое спасибо всем нашим ребятам. Вы видели с какой самоотдачей они играли. К сожалению, не сумели удержать преимущество в счете. Отдельно хотелось бы поблагодарить Павола Рибара – ему было нелегко в связи с трудностями акклиматизации, но он выглядел достойно".

Амур – Ак Барс 2:3 ОТ

Шайбы: Артюшин, Савосин – Морозов (2), Зиновьев

Использованы материалы официального сайта "Амура"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть