Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Футбол, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Фигурное катание, 17:47 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Биатлон, 17:14 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Футбол, 16:50 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Футбол, 16:25 «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов Футбол, 16:01 Игрока ЦСКА признали лучшим молодым футболистом года Футбол, 15:53 Загитова ответила на критику Иоланды Чен словами «собака лает» Фигурное катание, 15:25 Чемпион мира по борьбе расторг контракт с UFC Единоборства, 14:53 Петр Ян исключил допинг как причину переноса титульного боя в UFC Единоборства, 14:14 Арбитр ISU рассказал о засуживании российской фигуристки Фигурное катание, 14:00 Глава Минспорта осудил Черчесова за претензии футболистам Футбол, 12:58 Возглавившая федерацию триатлона дочь Шойгу пообещала строить базы Другие, 12:56 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Другие, 12:08
Хоккей ,  
0 

Чемпионат России по хоккею стартовал

Чемпионат России по хоккею стартовал с победы лучшего российского клуба прошлого сезона, "Ак Барса".
Читайте нас в
Новости Новости
Чемпионат России по хоккею стартовал с победы лучшего российского клуба прошлого сезона, "Ак Барса".

"Ак Барс" и "Амур" начинали первый тур раньше остальных, так как хозяином матча был "Амур", соответственно, встреча проходила в Хабаровске. И получилась она совсем не такой простой для "Ак Барса", как можно было ожидать, хотя чемпиону противостоял новичок.

Более того, "Ак Барс" вообще запросто мог проиграть. В середине первого периода казанцы пропустили две шайбы. Сначала Артюшин открыл счет после передачи Тимакова, а минуту спустя удвоил преимущество хозяев Савосин. В обоих случаях "Амур" играл в большинстве.

Добившись столь солидного преимущества, хабаровские хоккеисты ушли в глухую оборону и вплоть до третьего периода удерживали счет 2-0. И если бы не гений Алексея Морозова, который уже на старте сезона смотрится очень убедительно, первый же матч чемпионата принес бы сенсацию.

Первую шайбу "Ак Барс" отыграл усилиями Морозова, когда еще и минуты после второго перерыва не прошло. Впрочем, второго гола пришлось ждать почти до самого конца матча – только за полторы минуты до его окончания Зиновьев с передачи того же Морозова реализовал численное большинство.

Овертайм же продлился всего три минуты – Морозов, ставший главным героем матча, принес "Ак Барсу" первую в сезоне победу.

Пресс-конференция тренеров:

Зинэтула Билялетдинов: "Могу заверить Вас, что о недооценке соперника не может быть речи. На эту игру мы настраивались самым серьезным образом. Я не совсем доволен сегодняшней игрой – не получилось выиграть в основное время… Но большего не позволил сделать соперник. Спасибо вам за прием, нам здесь очень понравилось".

Андрей Сидоренко: "Я хочу сказать большое спасибо всем нашим ребятам. Вы видели с какой самоотдачей они играли. К сожалению, не сумели удержать преимущество в счете. Отдельно хотелось бы поблагодарить Павола Рибара – ему было нелегко в связи с трудностями акклиматизации, но он выглядел достойно".

Амур – Ак Барс 2:3 ОТ

Шайбы: Артюшин, Савосин – Морозов (2), Зиновьев

Использованы материалы официального сайта "Амура"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Локомотив М
17
28
6 Динамо М
16
27
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
34
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента