Лента новостей
Все новости Спорт
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
"Ак Барс" начинает отрываться от "Магнитки"
09 сен 2006, 20:59
0
"Ак Барс" начинает отрываться от "Магнитки"
"Амур" едва было не преподнес сенсацию в первом туре чемпионата России по хоккею: новичок высшего света едва было не выиграл на своем поле у чемпиона страны "Ак Барса". Хабаровский клуб вел со счетом 2-0 до третьего периода, но потом все-таки вынужден был сдаться: "Ак Барс" сначала сравнял счет, а в овертайме вырвал победу.
"Амур" едва было не преподнес сенсацию в первом туре чемпионата России по хоккею: новичок высшего света едва было не выиграл на своем поле у чемпиона страны "Ак Барса". Хабаровский клуб вел со счетом 2-0 до третьего периода, но потом все-таки вынужден был сдаться: "Ак Барс" сначала сравнял счет, а в овертайме вырвал победу.

Во втором туре "Амур" принимал дома куда менее именитый клуб, нижнекамский "Нефтехимик", однако на этот раз хабаровчанам хвастаться нечем: этот матч они откровенно провалили.

"Нефтехимик" за час забросил пять безответных шайб в ворота "Амура" и вышел на первое место в таблице чемпионата.

Чемпионы же, приехавшие в Москву, реабилитировались за бездарную игру в первом туре. Казанцы с убедительным счетом 5:2 разобрались с "Крыльями Советов", что называется на классе. Но надо заметить, что матч складывался далеко не просто для "Ак Барса".

После первого периода на табло горели цифры 1:1, и хозяева, показавшие гораздо более лучшую игру, чем в первом туре, дали настоящий бой фавориту. Создав ряд опасных моментов в начале второго периода "крылышки" могли выйти вперед, но вместо этого пропустили две шайбы подряд.

Но и это не смутило подопечных Новикова, в середине второго периода они выдали сумасшедший штурм ворот Норонена, продолжавшийся минут пять. Но каждый раз шайба непостижимым образом миновала ворота казанцев. А кончилось это, как ни странно, тем, что "Ак Барс" вновь забил две шайбы подряд.

У "Крыльев" место неудачно сыгравшего Герасимова в воротах занял любимец публики Дмитрий Ячанов, который сыграл просто блестяще, не позволив казанцам еще раз огорчить собравшуюся во дворце спорта публику. А вот москвичам удалось забросить еще, в третьем периоде после красивой атаки шайбой отметился один из самых активных игроков на площадке Шибаев.

Еще один претендент на титул, магнитогорский "Металлург", не смог дома обыграть СКА. Более того, "Магнитка", открыв счет в этом матче, расслабилась и пропустила два гола. И Платонов смог перевести игру в овертайм только за три минут до окончания встречи. Овертайм победителя не выявил.

Видимо, потеря Малкина и Кайгородова сильно сказалась на игре "Металлурга". А скорее всего, даже не потеря этих хоккеистов, а нервотрепка, связанная с очень уж своеобразным уходом Евгения Малкина, который в пятницу уже провел свою первую тренировку в составе "Питтсбурга".

Московское "Динамо" продолжает трепать нервы своим поклонникам. Второй матч подряд подопечные Владимира Крикунова проигрывают. На сей раз "бело-голубые" уступили 0:2 в Уфе "Салавату Юлаеву". И предстоящий матч в Москве с магнитогорским "Металлургом" не выглядит убедительно в качестве подходящего для одержания первой победы.

Чемпионат России. Суперлига. 2-й тур

Крылья Советов – Ак Барс 2:5

Шайбы: Осипенко, 17, Шибаев, 57 - Бадюков, 14, Морозов, 23, Степанов, 24, Терещенко, 33, Головин, 33

Лада – ХК МВД 0:1

Шайба: Зевахин, 32

Трактор – Северсталь 0:2
Шайбы: Бардин, 32, Сомик, 41

Металлург Мг – СКА 2:2 ОТ

Шайбы: Кулемин, 13, Платонов, 57 - Емелеев, 37, Хлебников, 42

Салават Юлаев – Динамо 2:0

Шайбы: Кутейкин, 55, Антипов, 60

ЦСКА – Металлург Нк 2:2

Шайбы: Белов, 17, Розин, 49 - Якуценя, 13, Медведев, 44

Амур – Нефтехимик 0:5

Шайбы: Штефанка, 7, Шепеленко, 21, Смирнов, 24, Коньков, 27, Хлыстов, 46

Витязь – Сибирь 2:1
Шайбы: Симпсон, 19, Шишканов, 35 – Копейкин, 50 (буллит)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты