Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы
"Ак Барс" начинает отрываться от "Магнитки"
09 сен 2006, 20:59
0
"Ак Барс" начинает отрываться от "Магнитки"
"Амур" едва было не преподнес сенсацию в первом туре чемпионата России по хоккею: новичок высшего света едва было не выиграл на своем поле у чемпиона страны "Ак Барса". Хабаровский клуб вел со счетом 2-0 до третьего периода, но потом все-таки вынужден был сдаться: "Ак Барс" сначала сравнял счет, а в овертайме вырвал победу.
"Амур" едва было не преподнес сенсацию в первом туре чемпионата России по хоккею: новичок высшего света едва было не выиграл на своем поле у чемпиона страны "Ак Барса". Хабаровский клуб вел со счетом 2-0 до третьего периода, но потом все-таки вынужден был сдаться: "Ак Барс" сначала сравнял счет, а в овертайме вырвал победу.

Во втором туре "Амур" принимал дома куда менее именитый клуб, нижнекамский "Нефтехимик", однако на этот раз хабаровчанам хвастаться нечем: этот матч они откровенно провалили.

"Нефтехимик" за час забросил пять безответных шайб в ворота "Амура" и вышел на первое место в таблице чемпионата.

Чемпионы же, приехавшие в Москву, реабилитировались за бездарную игру в первом туре. Казанцы с убедительным счетом 5:2 разобрались с "Крыльями Советов", что называется на классе. Но надо заметить, что матч складывался далеко не просто для "Ак Барса".

После первого периода на табло горели цифры 1:1, и хозяева, показавшие гораздо более лучшую игру, чем в первом туре, дали настоящий бой фавориту. Создав ряд опасных моментов в начале второго периода "крылышки" могли выйти вперед, но вместо этого пропустили две шайбы подряд.

Но и это не смутило подопечных Новикова, в середине второго периода они выдали сумасшедший штурм ворот Норонена, продолжавшийся минут пять. Но каждый раз шайба непостижимым образом миновала ворота казанцев. А кончилось это, как ни странно, тем, что "Ак Барс" вновь забил две шайбы подряд.

У "Крыльев" место неудачно сыгравшего Герасимова в воротах занял любимец публики Дмитрий Ячанов, который сыграл просто блестяще, не позволив казанцам еще раз огорчить собравшуюся во дворце спорта публику. А вот москвичам удалось забросить еще, в третьем периоде после красивой атаки шайбой отметился один из самых активных игроков на площадке Шибаев.

Еще один претендент на титул, магнитогорский "Металлург", не смог дома обыграть СКА. Более того, "Магнитка", открыв счет в этом матче, расслабилась и пропустила два гола. И Платонов смог перевести игру в овертайм только за три минут до окончания встречи. Овертайм победителя не выявил.

Видимо, потеря Малкина и Кайгородова сильно сказалась на игре "Металлурга". А скорее всего, даже не потеря этих хоккеистов, а нервотрепка, связанная с очень уж своеобразным уходом Евгения Малкина, который в пятницу уже провел свою первую тренировку в составе "Питтсбурга".

Московское "Динамо" продолжает трепать нервы своим поклонникам. Второй матч подряд подопечные Владимира Крикунова проигрывают. На сей раз "бело-голубые" уступили 0:2 в Уфе "Салавату Юлаеву". И предстоящий матч в Москве с магнитогорским "Металлургом" не выглядит убедительно в качестве подходящего для одержания первой победы.

Чемпионат России. Суперлига. 2-й тур

Крылья Советов – Ак Барс 2:5

Шайбы: Осипенко, 17, Шибаев, 57 - Бадюков, 14, Морозов, 23, Степанов, 24, Терещенко, 33, Головин, 33

Лада – ХК МВД 0:1

Шайба: Зевахин, 32

Трактор – Северсталь 0:2
Шайбы: Бардин, 32, Сомик, 41

Металлург Мг – СКА 2:2 ОТ

Шайбы: Кулемин, 13, Платонов, 57 - Емелеев, 37, Хлебников, 42

Салават Юлаев – Динамо 2:0

Шайбы: Кутейкин, 55, Антипов, 60

ЦСКА – Металлург Нк 2:2

Шайбы: Белов, 17, Розин, 49 - Якуценя, 13, Медведев, 44

Амур – Нефтехимик 0:5

Шайбы: Штефанка, 7, Шепеленко, 21, Смирнов, 24, Коньков, 27, Хлыстов, 46

Витязь – Сибирь 2:1
Шайбы: Симпсон, 19, Шишканов, 35 – Копейкин, 50 (буллит)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты