Лента новостей
Все новости Спорт
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
US Open. Российского финала не будет!
10 сен 2006, 03:16
0
US Open. Российского финала не будет!
В финале Открытого чемпионата США встретятся швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В полуфинальных матчах и тот, и другой оставили не у дел двух россиян. Федерер в трех сетах переиграл седьмую ракетку US Open Николая Давыденко, а Роддик в довольно непростом поединке преодолел сопротивление Михаила Южного...
Маргарита Жмеркина

В финале Открытого чемпионата США встретятся швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В полуфинальных матчах и тот, и другой оставили не у дел двух россиян. Федерер в трех сетах переиграл седьмую ракетку US Open Николая Давыденко, а Роддик в довольно непростом поединке преодолел сопротивление Михаила Южного.

Первым на повестке дня был полуфинал Роже Федерер – Николай Давыденко. Трудно сказать, чего ждали больше - плановой победы от швейцарского теннисиста или неплановой от российского. Причем, первое было наиболее вероятно, так как история встреч Федерер – Давыденко упрямо склоняла чашу весов в пользу первого, причем со значительным перевесом - 6:0.

Чуда не произошло. Матч сложился так, как и должен был сложиться. Разве что во втором сете россиянин попытался довести дело до тай-брейка, но мастерства Федерера хватило на то, чтобы этого не допустить – 7:5. Третью партию играли довольно ровно, швейцарец не перенапрягался, а козыри у Давыденко закончились. Потому вполне логично, что под конец сета первый сеяный просто-напросто взял подачу соперника, чтобы обеспечить себе минимальное преимущество, как в игровом, так и в эмоциональном плане и уже с помощью своей подачи довести дело до победного конца.

После поединка Давыденко признался, что шансов победить Роже Федерера у него было не много. По словам россиянина, вполне заслуженно, что человек, не позволивший ему выйти в финал, является первой ракеткой мира.

Второй полуфинал дня в исполнении Энди Роддика и Михаила Южного складывался несколько по иному сценарию, но со стандартной для этого дня концовкой – поражением представителя России.

Игру Южный начал столь резко, что не успевший сориентироваться Роддик тут же потерял свою подачу и россиянин повел 3:1. Но чтобы восстановить равновесие, американцу, лидеру среди подающих эйсы, хватило всего двух геймов – сначала чужого, затем – своего. И игра пошла мяч в мяч. Однако тай-брейк все-таки выявил минимальное преимущество Южного. Вот только победа в первой партии стоила ему дорого – эмоционального спада, переросшего в физический, с последующим довольно неприятным последствием – победой Роддика с "сухим" счетом.

Решающим оказался сет следующий. Он опять, как и первый, проходил довольно ровно, а потому, как и в первом, дело дошло до тай-брейка. И тут уже было все понятно – кто из этих двоих побеждает, тот получает перевес по всем параметрам в матче. И удача, повернувшаяся лицом к Михаилу Южному в самом начале игры, на этот раз обратила свое лико к американцу – 7:3 на тай-брейке и 2:1 по сетам сделали Роддика почти что финалистом US Open, а последующий довольно уверенный четвертый сет и вовсе вывел его в финал.

Нью-Йорк (США). Турнир из серии Большого шлема US Open. Призовой фонд 12 144 000 долларов

Одиночный разряд. Мужчины. Полуфинал
Энди Роддик (США, 9) – Михаил Южный (Россия) – 6:7 (5:7), 6:0, 7:6 (7:3), 6:3
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Николай Давыденко (Россия, 7) – 6:1, 7:5, 6:4

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть