Лента новостей
Все новости Спорт
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика
US Open. Российского финала не будет!
10 сен 2006, 03:16
0
US Open. Российского финала не будет!
В финале Открытого чемпионата США встретятся швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В полуфинальных матчах и тот, и другой оставили не у дел двух россиян. Федерер в трех сетах переиграл седьмую ракетку US Open Николая Давыденко, а Роддик в довольно непростом поединке преодолел сопротивление Михаила Южного...
Маргарита Жмеркина

В финале Открытого чемпионата США встретятся швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В полуфинальных матчах и тот, и другой оставили не у дел двух россиян. Федерер в трех сетах переиграл седьмую ракетку US Open Николая Давыденко, а Роддик в довольно непростом поединке преодолел сопротивление Михаила Южного.

Первым на повестке дня был полуфинал Роже Федерер – Николай Давыденко. Трудно сказать, чего ждали больше - плановой победы от швейцарского теннисиста или неплановой от российского. Причем, первое было наиболее вероятно, так как история встреч Федерер – Давыденко упрямо склоняла чашу весов в пользу первого, причем со значительным перевесом - 6:0.

Чуда не произошло. Матч сложился так, как и должен был сложиться. Разве что во втором сете россиянин попытался довести дело до тай-брейка, но мастерства Федерера хватило на то, чтобы этого не допустить – 7:5. Третью партию играли довольно ровно, швейцарец не перенапрягался, а козыри у Давыденко закончились. Потому вполне логично, что под конец сета первый сеяный просто-напросто взял подачу соперника, чтобы обеспечить себе минимальное преимущество, как в игровом, так и в эмоциональном плане и уже с помощью своей подачи довести дело до победного конца.

После поединка Давыденко признался, что шансов победить Роже Федерера у него было не много. По словам россиянина, вполне заслуженно, что человек, не позволивший ему выйти в финал, является первой ракеткой мира.

Второй полуфинал дня в исполнении Энди Роддика и Михаила Южного складывался несколько по иному сценарию, но со стандартной для этого дня концовкой – поражением представителя России.

Игру Южный начал столь резко, что не успевший сориентироваться Роддик тут же потерял свою подачу и россиянин повел 3:1. Но чтобы восстановить равновесие, американцу, лидеру среди подающих эйсы, хватило всего двух геймов – сначала чужого, затем – своего. И игра пошла мяч в мяч. Однако тай-брейк все-таки выявил минимальное преимущество Южного. Вот только победа в первой партии стоила ему дорого – эмоционального спада, переросшего в физический, с последующим довольно неприятным последствием – победой Роддика с "сухим" счетом.

Решающим оказался сет следующий. Он опять, как и первый, проходил довольно ровно, а потому, как и в первом, дело дошло до тай-брейка. И тут уже было все понятно – кто из этих двоих побеждает, тот получает перевес по всем параметрам в матче. И удача, повернувшаяся лицом к Михаилу Южному в самом начале игры, на этот раз обратила свое лико к американцу – 7:3 на тай-брейке и 2:1 по сетам сделали Роддика почти что финалистом US Open, а последующий довольно уверенный четвертый сет и вовсе вывел его в финал.

Нью-Йорк (США). Турнир из серии Большого шлема US Open. Призовой фонд 12 144 000 долларов

Одиночный разряд. Мужчины. Полуфинал
Энди Роддик (США, 9) – Михаил Южный (Россия) – 6:7 (5:7), 6:0, 7:6 (7:3), 6:3
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Николай Давыденко (Россия, 7) – 6:1, 7:5, 6:4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты