Лента новостей
Все новости Спорт
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
Спектакль с участием клоуна (отчет о матче ЦСКА – "Спартак")
10 сен 2006, 11:26
0
Спектакль с участием клоуна (отчет о матче ЦСКА – "Спартак")
И вновь не нарушена традиция – московский "Спартак" не смог отобрать больше одного очка у армейского клуба. Все завершилось так, как и предсказывало большинство болельщиков и специалистов. Из ничейного исхода пользу может извлечь разве что "Локомотив", получивший шанс выйти на чистое второе место в чемпионате.
И вновь не нарушена традиция – московский "Спартак" не смог отобрать больше одного очка у армейского клуба. Все завершилось так, как и предсказывало большинство болельщиков и специалистов. Из ничейного исхода пользу может извлечь разве что "Локомотив", получивший шанс выйти на чистое второе место в чемпионате.

Несмотря на предматчевые скандалы, связанные с продажей билетов, болельщиков номинальных гостей собралось на трибунах совсем немало, и их речевки были слышны задолго до начала матча. Впрочем, армейцы тоже не отставали. Как обычно, в игры вмешалась и третья сила в лице московской милиции. Зрителям, которые хотели попасть на игру, устраивали настоящий шмон, не обойдя вниманием и журналистов. Но когда все кордоны были пройдены, удалось пробиться на трибуны, для того, чтобы наблюдать зрелище.

И футболисты не обманули ожиданий. Игра получилась. Нервная, включающая в себя множество ошибок, массу эмоций, непонятные решения французского арбитра (о чем после матча не преминул заметить Газзаев) и, конечно же, забитые мячи. Даже погода смилостивилась над игроками и болельщиками. По всем прикидкам должен был пойти дождь, но оказалось, что синоптики тоже иногда ошибаются (кто бы мог подумать…).

Стартовый состав номинальных хозяев оказался несколько неожиданным. Во-первых, появился на поле молодой Иван Таранов, также подивило отсутствие Олича, который всегда удачно играл против "Спартака". Газзаев на фоне кадровых проблем решил сыграть осторожно, выпустив на поле лишь одного номинального форварда – Вагнера Лав. Красно-белый визави тренера ЦСКА решил начать матча с двумя нападающими. В который раз ими оказались Павлюченко и Кавенаги.

Игра началась без раскачек, проверок и тому подобной тягомотины. Мощно спуртовали хозяева, Карвалью донельзя удивил соперников своей новой прической, вернее, отсутствием таковой. Пока защита "Спартака" привыкала к бритому бразильцу, тот на левом фланге раз за разом проходил Штранцля, который казался объевшимся транквилизаторов. И первый же пас Карвалью в штрафную на Вагнера чуть не оказался голевым, но Лав, убравший со своего пути Жедера, не смог перехитрить Ковалевски.

Вагнер, который отличился в игре за сборную Бразилии, в первом тайме стал самой заметной фигурой в обеих командах. Шанс закрепиться в основе пентакампеонов придал дополнительные силы форварду. Не отставал от него и Карвалью. Эта парочка смотрелась изрядно сильнее своих опекунов – Штранцля и Жедера. Впрочем, Федотов сделал ставку на атаку, сознательно пойдя на некое ослабление защитных порядков. Так, в этом матче Родригес практически не был замечен позади, он переквалифицировался в полузащитника.

А счет обязан был открывать "Спартак". В центре поля оказался с мячом Кавенаги, осмотрелся и сделал великолепный пас на Быстрова, который выскочил один на один. Владимир переиграть Акинфеева не смог, вратарь блеснул интуицией и накрыл удар в угол, но мяч отскочил в поле, где все тот же Кавенаги добивал его в уже покинутые кипером ворота. "Федотов уже довольно потирал руки, но аргентинец умудрился пробить настолько коряво, что захотелось лишний раз убедиться, действительно ли ноги растут у него из всем известного места?

ЦСКА ответил, лишний раз подтвердив всем известную поговорку. Штранцль в очередной раз упустил Карвалью и остановил последнего нарушением, которое французский арбитр оценил как грубое, наказав австрийца "горчичником". На это было еще не все. Пострадавший сам исполнил штрафной, навесив в сторону ворот. Высоко выпрыгнул Дуду, но в последний момент он чуть убрал голову, чем дезориентировал Ковалевски, который пустил "бабочку" со штрафного. Вспомнился Филимонов…

"Спартак" отыгрался на удивление быстро, и вновь помог "стандарт". Неподалеку от штрафной Рахимич в своем стиле обидел Титова, капитан красно-белых пробил в стенку, но мяч отскочил к Моцарту, тот пробил, рикошетом мяч попал к Ковачу, удар которого накрыл Акинфеев, но Йиранек первым успел на добивание.

Помимо нескольких опасных атак на те и другие ворота первый тайм запомнился странным поведением французского арбитра Дюамеля. После очередного грубого фола против Карвалью Штранцль должен был получить желтую карточку, которая для него моментально становилась приговором. Судья уже потянулся к карману, но вовремя разглядел номер на футболке и ограничился тем, что пожурил защитника. Теперь Газзаеву и Гинеру впору говорить о вселенском заговоре против ЦСКА.

После перерыва игра стала еще веселее, тренеры начали делать замены. Федотов убрал с поля Кавенаги, довольно неожиданно выпустив Ковальчука, а не героя матча молодежной сборной Баженова. Стопроцентный момент опять сначала был предоставлен "Спартаку", но Павлюченко в падении пробил в штангу. Газзаев убрал старательного Таранова и выпустил на поле того, кого там давно ждали – Ивицу Олича. И хорват стал главным действующим лицом второго тайма.

Беда подстерегла игравших более активно красно-белых в левого края, откуда Жирков исполнил прекрасный навес на Олича. Жедер вновь потерял позицию, и Ивица бил головой в упор без сопротивления. Результатом стал забитый гол. "Спартак" такой поворот событий не смутил. Подопечные Федотова, выпустившего таки на поле Баженова, больше владели мячом и атаковали. Тот же Баженов не реализовал пас Титова, пробив рядом со штангой. Но ни одна из команд поражения не заслуживала, и гости сумели отыграться. По правому флангу продрался Ковальчук и мягко набросил на дальнюю штангу. Начудил вышедший, но затем передумавший Акинфеев, а мяч прилетел на голову Павлюченко, который в воздухе перевисел вратаря и защитника, после чего кивком голову оформил ничью.

"Спартак" в оставшееся время были близок к победе, чего стоит один момент с участием Баженова, когда Никита перекинул мяч через вновь нерасчетливо вышедшего из ворот кипера ЦСКА, но уже на ленточке Рахимич догнал мяч и пнул его подальше от ворот. Как и в матче первого круга ближе к победе был "Спартак", но нельзя сказать, что ЦСКА не заработал ничью Результат по делу, а "Локомотив" уже в воскресенье может оказаться на второй строчке турнирной таблицы, отодвинув команду Федотова на третью.

Пресс-конференции тренеров:
Владимир Федотов (на этот раз не сопровождавший свой выход к журналистам уже привычной мелодией гимна Лиги чемпионов из свого мобильника. Как оказалось, он его заблаговременно отключил):
"Мне этот матч напомнил то время, когда я сам выходил на поле. Тогда заполненные трибуны были нормальным явлением. Сейчас, к сожалению, это редкость. Обе команды продемонстрировали яркий, наступательный футбол, что не могло не порадовать российских болельщиков в преддверии матчей Лиги Чемпионов. Я думаю, понятно, что и "Спартак", и ЦСКА готовы к еврокубкам.

Кого из своей команды вы можете выделить сегодня
? Мне не хотелось бы называть конкретные фамилии. Весь коллектив сыграл в полную силу, проявив характер, когда дважды пришлось отыгрываться. Результат я считаю закономерным, но мы могли вырвать победу в конце матча, однако не повезло.

Все с нетерпением ждали Газзаева и его мнения по поводу неудаления Штранцля, и Валерий Георгиевич не обманул чаяний журналистов:
Я согласен с тем, что результат по игре. Мы и наш соперник сыграли на пределе возможностей, и ничья вполне закономерна. Мы подарили зрителям настоящий спектакль. Хочу отметить, что ЦСКА играл без ряда ведущих игроков, и в их отсутствие ярко проявили себя запасные, в том числе Иван Таранов, "закрывший" проблемную позицию опорника.

Как вы считаете, надо было удалять Штранцля в эпизоде с вторым фолом против Карвалью?
Мне вообще не очень понятно, зачем этого судью позвали в Россию, разве что выступить в роли клоуна. Судья отработал отвратительно. Во-первых, в эпизоде с голом Йиранека надо было зафиксировать офсайд, ну а удаление Штранцля было очевидным даже для Дюамеля. Он уже полез за карточкой, но почему-то изменил свое решение в последний момент. Каждый мнит себя Коллиной. А мне кажется, что практика приглашения иностранцев порочна. Посмотрите, де Сантис уже сидит за решеткой. Отечественные рефери как минимум не хуже.

ЦСКА – Спартак 2:2
Голы: Дуду, 27, Олич, 63 – Йиранек, 33, Павлюченко, 82
Предупреждения: Жирков, 84, Дуду, 88 - Штранцль, 26, Ковач, 38, Кавенаги, 40
9 сентября. Москва. Стадион "Динамо". 32000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Красич, Рахимич, Дуду, Таранов (Олич, 51), Карвалью, Жирков, Вагнер Лав
Спартак: Ковалевский, Йиранек, Жедер, Штранцль, Родригес, Быстров (Бояринцев, 79), Ковач (Баженов, 73), Моцарт, Титов, Павлюченко, Кавенаги (Ковальчук, 46)
Судья: Лорен Дюамель (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть