Лента новостей
Все новости Спорт
Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips
Вайсс наконец-то победил в Раменском (отчет о матче "Сатурн" – "Динамо")
11 сен 2006, 11:05
0
Вайсс наконец-то победил в Раменском (отчет о матче "Сатурн" – "Динамо")
Очередной разгромной победой завершился матч подмосковного "Сатурна". На этот раз дома. Под "машину" Вайсса попало "Динамо". Раменчане прервали неприятную для себя безвыигрышную серию домашних матчей. Подопечные словацкого специалиста не выигрывали на своем стадионе с 8 апреля. Что интересно, последний раз это происходило в игре с "Шинником" - следующей после встречи в Москве с "бело-голубыми".
Сергей Томилов

Очередной разгромной победой завершился матч подмосковного "Сатурна". На этот раз дома. Под "машину" Вайсса попало "Динамо". Раменчане прервали неприятную для себя безвыигрышную серию домашних матчей. Подопечные словацкого специалиста не выигрывали на своем стадионе с 8 апреля. Что интересно, последний раз это происходило в игре с "Шинником" - следующей после встречи в Москве с "бело-голубыми".

А в поединке с "динамовцами" в первом круге была зафиксирована ничья. И в том матче подопечные тогда еще Юрия Семина чудом спаслись от поражения, благодаря голу Семшова на последних минутах.

По сравнению с тем противостоянием, многое поменялось в командах. Новый "главный" москвичей уже успел даже избавиться от приставки "и.о.". А "Сатурн" в летнее трансферное окно успел дозаявить двух игроков динамовского дубля: Гьяна и Яшина. Эти футболисты уже успели зарекомендовать себя в подмосковном клубе, и теперь они – игроки основы.

Сравнивать сегодняшний матч с московским было бы не слишком правильно, ведь на поле раменского стадиона вышли совершенно другие команды. Обе они заметно пополнили свои ряды за лето, но и "выкинули" тоже немалое число игроков. Так, например, с приходом Кобелева, "Динамо" выставило на трансфер сразу целый ряд футболистов. В их числе были и Овчинников с Парфеновым, пришедшие в клуб по приглашению Семина, и ветеран клуба Булыкин, и легионеры Менди, Гьян и Мендоса.

Владимир Вайсс вовремя почувствовал, что Гьян и Яшин, также выставленный из клуба, могут помочь его команде выбраться из второй половины турнирной таблицы. И не прогадал. Именно эти два футболиста, в частности, помогли "Сатурну" победить и в сегодняшнем матче.

На первых минутах больше атаковали хозяева поля, что было вполне понятно. Раменчане явно горели желанием доказать свою состоятельность болельщикам и на домашней арене. Однако все их попытки не имели результата.

"Динамо" долгое время ничего не предпринимало в ответ и лишь на седьмой минуте провело первую атаку. Правда, она также ни к чему не привела.

"Бело-голубые" действовали вторым номером и ловили подмосковных футболистов на контратаках. Одна из них получилась довольно опасной. Сисеро продвинулся к штрафной хозяев и сделал передачу Ромащенко на фланг, который тут же вернул мяч португальцу, находившемуся прямо перед воротами, навесом в штрафную. Правда, бил форвард из неудобного положения, поэтому в ворота не попал.

Более острыми и тревожными для оборонительных редутов соперника получались атаки у "Динамо". В большинстве своем они доводились до ударов, которые, правда, были в основном неточны. Так что игра проходила без серьезных угроз для ворот.

Достойный ответ "инопланетяне" смогли дать лишь через пять минут. Алексей Еременко с двадцати метров нанес плотный и точный удар. Карчемарскас был на чеку и перевел мяч на угловой.

Тут же последовала атака гостей. Максим Ромащенко развернулся и пробил примерно с того же расстояния, что и секундами ранее Еременко. Однако удар у белоруса получился куда хуже. Кински без труда забрал мяч "намертво".

В середине тайма москвичи остались без своего ветерана Александра Точилина, получившего небольшое повреждение. Вместо него вышел молодой Дмитрий Комбаров.

В конце первого получаса игры гости создали еще один опасный момент. После выброса аута Колодиным мяч попал к Игорю Семшову, который великолепным дальним ударом едва не заставил раменчан вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Но Антонин Кински сумел пальцами перевести снаряд в перекладину.

"Динамо" могло забить и в следующей атаке. Дерлей вывел передачей Сисеро на голкипера хозяев, но вновь Кински забрал мяч, успев к нему первым.

Ответили бывшие "динамовцы". Яшин сделал хорошую передачу в штрафную на набегавшего Гьяна, но ганцу не хватило роста для того, чтобы дотянуться до мяча.

Команды старались играть в атакующий футбол, практически не уделяя времени игре в центре поля. Игра смотрелась.

Скоро еще одна подача Яшина превратилась в опасный момент у ворот Карчемарскаса. Мяч вблизи ворот принял Лебеденко, но пришедший "на помощь" своим форвардам Ян Дюрица помешал пробить одноклубнику.

Через пару минут Эдгарас Чеснаускис ворвался в штрафную и нанес сильный удар. Но угол был слишком острый, поэтому полузащитник "Сатурна" в ворота не попал.

Болельщики команд решили устроить свой поединок на громкость "суппорта", в то время как их любимцы никак не могли зацепиться за мяч. Он летал от одного футболиста к другому, и атак у клубов не получалось. Синхронно выиграли борьбу подмосковные футболисты и их фанаты.

Черно-синие провели самую опасную атаку за тайм. Еременко навесил с правого фланга, и Лебеденко оказался неприкрытым в штрафной. Однако сам форвард этого не заметил и решил пробить с лета. Не получилось, мяч ушел заметно выше.

Клубы продолжали атаковать ворота друг друга. И по истечении часа добились своего хозяева. Они провели великолепную двухминутку, в течение которой забили два гола. Сначала с правого фланга последовала подача на Баффура Гьяна, удар которого отразила штанга. Мяч в итоге отскочил к Чеснаускису, который и "вогнал" его в сетку ворот пушечным ударом в упор.

После этого были не совсем понятны действия арбитра. Гвардис сперва с поднятой рукой побежал к воротам, и "динамовцы" подумали, что гол будет отменен, так как Лебеденко действительно шел прямой ногой на Карчемарскаса, мешая тому зафиксировать мяч. Но затем по непонятным причинам рефери забитый мяч засчитал и показал на центр. Капитан гостей Дерлей бросился за объяснениями, и судья наградил его "горчичником" за разговоры.

"Бело-голубые" были в недоумении и допустили непростительную ошибку в обороне. Несильную передачу на половине поля "Динамо" перехватил Гьян и ушел на фланг, откуда сделал классный пас на вновь открытого Лебеденко, который кивком головы перебросил "кипера".

Гости всеми силами пытались восстановить статус-кво, бросившись отыгрываться всей командой. Лишь Карчемарскас остался на своей половине поля.

Однако действия гостей в обороне были грамотными, и "черно-синие" не позволяли сопернику подобраться к своим воротам. А вот сами опасно контратаковали. И одна из таких атак завершилась третьим голом "Сатурна". И вновь голевую передачу сделал Гьян. В центральном круге он "поймал" на голову мяч, высоко выпрыгнув, и направил его в сторону ворот противника. Туда, к несчастью для "Динамо", уже на всех порах мчался Алексей Еременко. В итоге, полузащитник сборной Финляндии с российским паспортом вратаря москвичей переиграл без труда, не оставив никаких сомнений относительно победителя сегодняшнего матча.

После забитого гола игра осталась в руках и ногах подопечных Вайсса. Команда Кобелева вынуждена была атаковать и оставлять малые силы в защите, чем непременно пользовались форварды соперника. Так, Гьян едва не забил своему бывшему клубу, обыграв двух защитников и выйдя на рандеву с голкипером. Литовец на этот раз "Динамо" спас.

По-настоящему опасный момент москвичи создали лишь за десять минут до конца. Максим Ромащенко вышел на убойную позицию, мешал ему только вратарь. Метил хавбек в дальний угол, но не попал.

В следующей атаке Данни оказался перед воротами, но приложиться к мячу как следует не смог. Был назначен удар от ворот, но Кински слишком долго тянул с вводом мяча. Португалец предложил ему помощь, но тут подбежал судья и попросил "динамовца" отойти, дескать, "сам разберусь". В ответ на это полузащитник стал что-то выговаривать на португальском нашему рефери и получил вполне заслуженное предупреждение. Арбитр уже отходил, когда Данни не сдержался и плюнул в его сторону. Это заметил лайнсмен. Таким образом, "Динамо" за несколько минут до конца еще и осталось вдесятером.

Так они и доиграли до финального свистка, не сумев отыграть даже одного мяча. А "Сатурн" отпраздновал очередную крупную победу и, обойдя в турнирной таблице "Крылья Советов", вошел таки в первую десятку команд чемпионата.

"Сатурн" (Московская область) – "Динамо" (Москва) – 3:0 (0:0)

Голы: Чеснаускис, 55, Лебеденко, 56, Еременко, 65

Предупреждения: Дерлей, 55, Колодин, 60, Ромащенко, 67, Фернандес, 73, Дани, 86

Удаление: Данни, 86

10 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн". 10500 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Сатурн": Кински, Петраш, Дюрица, Половинчук, Петкович, Игонин, Яшин, Чеснаускис (Шила, 85), Гьян (Барейро, 73), Еременко, Лебеденко (Вукчевич, 75)

"Динамо": Карчемарскас, Точилин (Комбаров, 24), Жан, Фернандес, Колодин, Семшов, Хохлов, Данни, Ромащенко, Дерлей, Сисеро (Пошкус, 56)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть