Лента новостей
Все новости Спорт
Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 17:32, Стиль СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке 17:31, Общество Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 17:30, Крипто Жена армянского гроссмейстера Ароняна умерла после ДТП 17:29, Другие Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город 17:27, Общество 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs 17:26, Quote Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц 17:22, Технологии и медиа 9 принципов обратной связи после собеседования 17:17, PRO Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество
Воплощение ожидаемого
0
Воплощение ожидаемого
По-моему, впервые за весь сезон мне не надо писать о теннисном турнире как о мероприятии достаточно скучном. Я предсказывал (с робким, впрочем, оптимизмом), что Открытый чемпионат США будет заметно более интересным, чем три уже прошедших турнира Большого Шлема. Слава богу, так оно и оказалось.
Дмитрий Крюков

По-моему, впервые за весь сезон мне не надо писать о теннисном турнире как о мероприятии достаточно скучном. Я предсказывал (с робким, впрочем, оптимизмом), что Открытый чемпионат США будет заметно более интересным, чем три уже прошедших турнира Большого Шлема. Слава богу, так оно и оказалось.

Практически в каждом разряде были как приятные для нас события, так и просто интересные вещи. Конечно, главным в обеих категориях надо признать отличную победу Марии Шараповой, которая просто смела всех на своем пути и сняла все вопросы насчет своего места в теннисной истории.

Победа в трех сетах, из которых два выиграны со счетом 6:0 – на моей памяти дело очень редкое. Обыграть так в полуфинале первую ракетку мира – вообще случай уникальный. А Мария Шарапова именно так поступила с Амели Моресмо. И это, пожалуй, лучший комментарий к ее игре в Нью-Йорке в этом году.

Не меньшего уважения заслуживают и наши мужчины, двое из которых дошли аж до полуфинала. Если увидеть там Николая Давыденко было все-таки более-менее ожидаемо, хотя и все равно очень приятно, то победная поступь Михаила Южного стала настоящим сюрпризом.

Давыденко он такой… упорный теннисист. Был бы не наш – сказал бы, что занудный. С ним никогда нельзя расслабляться, иначе даже выигрыш первых двух сетов или первых пяти геймов в сете не гарантирует вам победы. С годами на эту упрямость накладывается опыт и класс, и, надеюсь, недалеки те времена, когда к Николаю придут большие победы. По крайней мере, хотя бы одна большая победа – своим трудом Давыденко это заслужил.

Михаил Южный – теннисист вообще для меня загадочный. Впрочем, полагаю, он загадочный и для 99% широкой аудитории – чтобы хорошо понимать такого спортсмена, надо знать его лично, знать, чего он хочет, чем живет. В историю он вошел все же скорее случайно – никто не принижает его огромной заслуги в том победном финале Кубка Дэвиса, но, согласитесь, мало кто ожидал, что он выйдет тогда на корт. US Open-2006 – первая заявка на действительно серьезный уровень.

Перед четвертьфиналом с Южным Рафаэль Надаль на пресс-конференции философствовал, что несколько побаивается Михаила – уж больно жестоко тот в предыдущих матчах разделал его соотечественников Давида Феррера и Томми Робредо. Но, вероятно, лукавил, так как и сам не смог ничего противопоставить россиянину.

В итоге вздохнувший полной грудью без порядком надоевшего ему Надаля Роджер Федерер выиграл турнир, в финале обыгравший любимца публики Энди Роддика. Наши в решающий матч не пробились, но требовать победы Давыденко над Федерером пока еще, наверное, рановато.

Зато были российские победы в других разрядах. О Марии Шараповой мы уже сказали. Анастасия Павлюченкова выиграла турнир в юниорском разряде, в очередной раз заставив о себе говорить. Вера Звонарева вместе с Натали Деши выиграли решающий матч в женском парном разряде у Динары Сафиной и Катарины Среботник – здесь мы бы в любом случае внакладе не остались.

Не финалами едиными – хороший турнир провел Марат Сафин, обыгравший четвертого "сеяного" Давида Налбандяна и доказавший всем, и прежде всего себе, что он еще очень силен, несмотря на травмы. Тот же Михаил Южный и чех Леош Фридель совершенно неожиданно обыграли казавшихся непобедимыми в паре братьев Боба и Майка Брайанов.

Что еще запомнится о US Open 2006? Внедрение системы "Ястребиный Глаз", позволяющее в спорных случаях точно определить, куда попал мяч. Внедрение прошло, в целом, успешно, хотя ряд лучших теннисистов высказались насчет новинки категорически отрицательно. Запомнится дождями, более характерными для Лондона и его Уимблдона.

Но главное – прощание с теннисом двух легенд: Андре Агасси и Мартины Навратиловой. Навратиловой удалось уйти с высоко поднятой головой – вместе с Бобом Брайаном в миксе она завоевала свой 178 титул в парном разряде вдобавок к 167 в одиночном. Задумайтесь над этими невозможными цифрами – у меня они не укладываются в голове.

Агасси же повезло меньше. Он провел турнир на уколах, борясь с травмами и болью, и все-таки проиграл до решающих матчей. Что символично, теннисисту с хорошо знакомой Андре фамилией Беккер. Однако овация, устроенная великому Агассе зрителями и коллегами по ремеслу – ценнее иных побед.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть