Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Тарасова не увидела «ничего страшного» в отмене финала Гран-при Фигурное катание, 12:33
Япония отменила финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание, 12:20
Глава UFC заразился COVID и попросил совета об альтернативном лечении Единоборства, 11:47
Бестемьянова заявила о желании норвежцев «вырубить» российских фигуристок Фигурное катание, 11:32
Гол и передача Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Филадельфию» Хоккей, 10:52
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Фигурное катание, 10:00
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Футбол, 09:54
Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Фигурное катание, 09:10
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Баскетбол ,  
0 

Сборная России взяла в Перми убедительный реванш у Бельгии

В Перми сборная России сполна отомстила бельгийцам за гостевое поражение 80-91. На протяжении всего матча гости ни разу не вели в счёте, а максимальное преимущество России по ходу матча составило +35. На решающий для распределения мест матч в Чехии сборная России отправится лидером группы "С".
Читайте нас в
Новости Новости
В Перми сборная России сполна отомстила бельгийцам за гостевое поражение 80-91. На протяжении всего матча гости ни разу не вели в счёте, а максимальное преимущество России по ходу матча составило +35. На решающий для распределения мест матч в Чехии сборная России отправится лидером группы "С".

После того, как в Пермь не приехал форвард "Реала" Эрвель, наибольший интерес в составе бельгийцев вызывал центровой Мбенга. Именно его тренеры сборной России особо отметили по игре в Бельгии. Поначалу темнокожий центр, габаритами оченб похожий на Саврасенко, ни в чём своему визави не уступал. Саврасенко принес своей команде на старте 6 очков из 8, Мбенга, игравший далеко от кольца, ответил двумя точными бросками. Однако затем россияне посадили своего обидчика на голодный паёк, и сделали первую попытку оторваться в счёте.

Стоило российским баскетболистам взвинтить темп, как счёт начал расти в их пользу. Тон задал Холден – начав бежать от своего кольца последним, к бельгийскому он прибежал первым. Естественно 2 очка и 15-8 на табло. На 6 минуте после трёхочкового броска Мони из угла площадки Россия впервые повела с двузначной разницей в счёте: 20-10. Гостей от неприятностей уберегли вовремя взятый тайм-аут, плотная игра в защите и Кристоф Бегин – самый результативный игрок первой четверти (9 очков+2 подбора на чужом щите).

Вторая четверть расставила всё по своим местам. Холден перестал обращать внимание на своего опекуна Муя и отправил через его руки в кольцо Бельгии две "трёхи". Силовой проход Моорса и крюк Мбенги через Моргунова матч, конечно же, украсили, но его ход не изменили. Холден реализовал свой третий в четверти дальний бросок, хорошо скинул в трехсекундную зону Саврасенко, сам забил в проходе. Но решающим фактором в этот момент оказалось даже не результативная игра армейца на позиции второго номера, а классная защита. На 16 минуте гости впервые в матче не уложились в отведённые на атаку 24 секунды. В дальнейшем таких эпизодов было ещё как минимум 4-5. Большинство позиционных атак бельгийцев завершались неподготовленными бросками на исходе времени владения мячом. Количество набранных гостями очков таяло на глазах – 15 во второй десятиминутке, 14 в третьей, 10 в четвёртой. Когда России в середине четверти удался спурт 9-0, он сразу принёс ей 20-очковое преимущество (54-34). Наследника подвигов Бегина у бельгийцев не нашлось, и самым результативным игроком первой половины матча стал Холден – 17 очков (2 – 2/2, 3 – 2/4, 1 – 4/5).

В третьем периоде россияне подпортили себе статистику реализации бросков. 2 – 3/5, 3 – 2/9 за 10 минут. Будь на месте Бельгии более мастеровитая команда, она могла бы сократить отставание в счёте. Однако на этот раз проблем не возникло, гости сделали ставку на трёхочковые и явно прогадали, реализовав за 40 минут всего 5 бросков из 22. Особенно не везло Ван Дорпу (1/4) и Беллину (1/5). Равная игра, как выяснилось, действует Блатту на нервы. Наставник сборной всеми силами пытался "разбудить" своих подопечных. Сначала заменами (выход Моргунова и Дмитриева оказался неудачным, и на позиции мощного форварда пришлось отрабатывать Хряпе), затем тайм-аутами. Вернуть атакам сборной эффективность зарубежному специалисту удалось уже в заключительной четверти, когда на площадке оказались все лидеры: Саврасенко, Хряпа, Моня, Холден плюс Самойленко или Быков.

Окончательно гостей добили в последние пять минут матча прессинг, Холден и Хряпа. Порой бельгийцам даже не удавалось ввести мяч в игру, он сразу становился добычей россиян. Холден снова наладил реактивный переход из обороны в атаку, а Виктор Хряпа взял на себя обязанности снайпера (11 очков в четверти, 2 – 4/5, 3 – 1/1). Форвард "Портленда" забивал на любой вкус – в контратаках, из-за дуги, со скидок Холдена, с передач Мони. 4 заключительные минут Россия выиграла 12-2 и довела своё преимущество до +30.

Эдди Кастилс, главный тренер сборной Бельгии

— После победы в Бельгии над сборной России, мы понимали, что сегодня нас ждет трудный матч. Результат это подтвердил. Тем не менее, в первой половине встречи мы играли очень неплохо. Потом был провал, но в концовке матча снова были на высоте.

Дэвид Блатт, главный тренер сборной России

— Надо отдать должное нашим игрокам: они поняли важность момента. Нам важно было не только побеждать, но и выиграть как можно больше. Мы отлично защищались: за исключением первой четверти, наша оборона была очень хороша. Здорово проявил себя Хряпа. Он нормально не тренировался уже 2,5 недели, сегодня он не смог найти свою игру в первой четверти, но потом проявил себя просто великолепно. Мне жаль, что Егор Вяльцев не смог проявить себя на родной площадке. Уверен, что он этого достоин. Перед матчем я не хотел "загружать" команду задачей максимально увеличить разницу в счете. Был бы рад и "+20". Но в большом перерыве озвучил в раздевалке новую задачу: +35. Мы ее выполнили, хотя и без одного броска. Хотел бы снова поблагодарить клуб "Урал-Грейт" и всех пермских болельщиков за помощь. Именно здесь мы почувствовали, что национальная команда действительно нужна России. И горжусь тем, что тренирую эту команду.

Джон Роберт Холден, защитник сборной России

— Мы здорово сыграли сегодня, особенно, если вспомнить поражение в Бельгии. Мы понимали, что для того, чтобы пробиться на чемпионат Европы нам надо выиграть с максимальной разницей. Наша команда – молодая и талантливая, хотя и не на столь сыгранная, как наши соперники. Но мы много работаем. И я уверен, что у этой сборной большое будущее.

В статье использованы материалы с официального сайта БК "Урал-Грейт"

Чемпионат Европы-2007. Отборочный турнир. 5-й тур. Группа С.

Россия – Бельгия – 96:63

Россия: Холден (22), Хряпа (16), Саврасенко (16), Моня (16)

Бельгия: Мбенга (12)

Чехия – Венгрия - 83:64
Положение команд: Россия, Чехия – 9 очков, Венгрия, Бельгия – 6

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента