Лента новостей
Все новости Спорт
Как научить офисную технику делать работу за вас 11:40, РБК и Xerox В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика
"Локо" выигрывает, но не побеждает
0
"Локо" выигрывает, но не побеждает
Из всех российских клубов, выступающих в этом сезоне в еврокубках, соперник "Локомотиву" достался наименее известный. Скажем так, за пределами Бельгии "Зульте Варегем" вообще мало кто знает. В прошлом году клуб из небольшого городка неожиданно стал победителем кубка Бельгии, что и позволило ему оказаться 14 сентября в Москве.

Из всех российских клубов, выступающих в этом сезоне в еврокубках, соперник "Локомотиву" достался наименее известный. Скажем так, за пределами Бельгии "Зульте Варегем" вообще мало кто знает. В прошлом году клуб из небольшого городка неожиданно стал победителем кубка Бельгии, что и позволило ему оказаться 14 сентября в Москве.

Бельгийцы по окончании удачного сезона распрощались практически со всеми лидерами, а в преддверии матча с "Локомотивом" еще и несколько игроков основы получили травмы. Таким образом, ничто не должно было помешать железнодорожникам одержать победу над середняком, а ныне и аутсайдером средненького по европейским меркам чемпионата.

С другой стороны, Муслин мог бы поберечь силы своих подопечных перед дерби со "Спартаком", матчем из серии решающих в премьер-лиге. Однако серб решил выставить на игру против "Варегема" основной состав, несмотря на то, что бельгийцы проиграли три из четырех стартовых встреч национального чемпионата. На поле сразу не оказалось лишь Измайлова.

Как предполагалось, матч железнодорожники начали с двумя ярко выраженными нападающими – Траоре и Сычевым. Атакующую группу также дополнили Лоськов, Билялетдинов, Селсинью и с оговорками Фининью. Хозяева сразу завладели инициативой, но не форсировали события, темп поначалу оказался невысоким, что, естественно, на руку гостям.

Первый по-настоящему опасный момент датируется 15-й минутой матча, когда Билялетдинов от души приложился по мячу в ближний угол, но вратарь оказался на высоте. "Варегем" ясно дал понять, что атаковать силами больше чем пары человек не собирается и все свои надежды связывает с ничейным результатом. "Локо" же стартовый рывок не удался, и железнодорожники приступили к "правильной осаде", чередуя игру низом с навесами в штрафную на Траоре.

Гости, с удивлением поняв, что москвичи не собираются разрывать их на части, помаленьку освоились и даже стали переходить на половину поля соперника. Впрочем, до опасных моментов у ворот Якуповича дело не дошло. А у других ворот очень активен был Сычев. И ему воздалось. Форвард подхватил мяч, который оказался без присмотра на правом фланге, дошел до лицевой, где раскачал двух соперников и отдал пас во вратарскую на Траоре. Вратарь первый удар отбил, но мяч отскочил к Лоськову, который добивал его уже в пустые ворота. За первые полчаса железнодорожники забили один гол, дальше бы так.

И действительно, за последующий час игры зрители стали свидетелями еще пары результативных ударов. Но обо всем по порядку. До перерыва ни одной из команд отличиться не удалось, хоть "Локо" и наседал на чужие ворота, а бельгийцы уже в добавленное время исполнили первый угловой в непосредственной близости от чужой штрафной.

После перерыва Муслин решил, что этот счет его не устраивает, и перешел на столь любимую им раньше схему стремя нападающими. Благо, класс соперника позволял особо не заботиться об обороне. Второй тайм проходил по схожему с предыдущим сценарию. Железнодорожники неторопливо, со знанием дела шли вперед для того, чтобы сделать свое преимущество более весомым. Вышедший на замену О’Коннор занял весьма активную жизненную позицию, донельзя озаботив своими перемещениями защитников противника. "Варегем" же вообще не думал о том, чтобы отыграться, решив, что один пропущенный гол на выезде – это уже неплохо.

Но все же больше не пропустить бельгийцам не удалось. Вновь дал о себе знать Лоськов, который из года в год тянет "Локомотив" на своих уже не самых молодых плечах "Локомотив" вперед. Подача капитана реализовалась в гол благодаря настырности Ивановича, который в воздушной борьбе переиграл сразу и защитника (ставшего соавтором гола), и вратаря гостей.

До конца матча оставалось двадцать минут, и третий планируемый гол в принципе назревал. Могли забить Сычев и Билялетдинов, а когда сбили в штрафной О’Коннора, то показалось, что разгрома не избежать. Однако арбитр чуть раньше высмотрел офсайд. Если бы "Локо" чуть прибавил, то, безусловно, забил бы. Но общее отношение к матчу и сопернику выразил Якупович, который зачем то полез обводить нападающего и едва не получил гол в собственные ворота.

Ну, если очень надо, то и любители из Бельгии могут забить команде, которая унижала со счетом 3-0 миланский "Интер". Уже в добавленное время вышедший на замену вместо травмировавшегося Спахича Вадим Евсеев сфолил неподалеку от центра поля, да так, что заработал горчичник. Шла 95-я минута. Последовала подача в штрафную "Локо, и в неразберихе бельгийцы протащили один гол в гостях.

Конечно, железнодорожники в результате одержали победу, с сознанием этого они спокойно могут готовиться к поединку против "Спартака". Только вот вопрос – окажется ли "Варегем" столь же флегматичным на своем поле?

Кубок УЕФА. Первый отборочный раунд.
"Локомотив" (Москва) - "Зульте Варегем" (Бельгия) 2-1
голы:
Лоськов, 35; Иванович, 72 - Вандермарлире, 90+5
14 сентября. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Якупович, Спахич (Евсеев, 90+2), Асатиани, Иванович, Фининьо, Селсиньо (О'Коннор, 46), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Траоре (Измайлов, 80), Сычев
"Зульте Варегем": Мерлир, Минне, Лелеу, Янссенс (ван Стенбрюгге, 84), Рейна, Маттхис (Датти, 78), Версхюэре, Де Брюл, Вандермарлире, Сержант, Мрдья (Вандендриссхе, 65)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть