Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Футбол ,  
0 

"Рубину" до "Пармы" далеко

Отчаянных болельщиков, настоящих тиффози с ужасом ждали в Казани местные органы правопорядка. В казанском клубе говорили, что у "Пармы" не то, что фанаты – настоящие головорезы. Однако до России смогли добраться чуть меньше двух десятков пармезанцев. Но на всякий случай, кинологи прочесали трибуны, от греха подальше. "Рубин" пришло поддержать 25000 болельщиков, которым, судя по результату первого матча, возможно, не скоро придется увидеть свою команду, ведущую борьбу на европейской арене.
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин

Отчаянных болельщиков, настоящих тиффози с ужасом ждали в Казани местные органы правопорядка. В казанском клубе говорили, что у "Пармы" не то, что фанаты – настоящие головорезы. Однако до России смогли добраться чуть меньше двух десятков пармезанцев. Но на всякий случай, кинологи прочесали трибуны, от греха подальше. "Рубин" пришло поддержать 25000 болельщиков, которым, судя по результату первого матча, возможно, не скоро придется увидеть свою команду, ведущую борьбу на европейской арене.

"Парма" не решилась рисковать составом, держа в уме игру чемпионата страны против "Милана". Тем удивителен бойкий старт пармезанцев, вгрызавшихся в каждый участок поля и подолгу не расстававшийся с мячом. Хорошо справа действует Гасбарони. Удар со штрафного едва не замкнул Чиамитаро. Потом мяч с ноги сходит у Муслимовича. Казанцы встрепенулись, и Владимир Байрамов пробил головой низом в такой близости от штанги, что Лука Буччи врезался в металлическую конструкцию ворот. На поле появилась медицинская бригада, начавшая интенсивно оказывать помощь 37-летнему ветерану итальянского футбола.

Голкипер вернулся в строй и едва не пропустил. Бенашур сделал аккуратную подачу на верхотуру к Андреасу Скотти, который раскидал своих оппонентов в лице Кардоне и Ферронетти, но ударил очень мимо. Так же как и Байано со штрафного. Перед этим ударом он вместе с Калисто и Домингесом устроил настоящее латиноамериканское "мыльное" представление под названием "давай бей ты, нет – лучше ты". Сработало. Итальянская "стенка" была сбита с толку и остановить полет мяча не смогла. Еще бы он в ворота залетел. К этому моменту инициатива была уже на стороне "Рубина", легко переходившему центр поля, и нащупавшему слабые места в обороне пармезанцев.

Во втором тайме "Рубин" был обязан забивать и побеждать. Запомнилась атака, в которой только опыт Буччи спас "Парму" от гола. Алехандро Домингес наносит удар с разворота. На добивание подлетает Бенашур. Но мяч попадет в ногу голкиперу. Накал страстей перерос в небольшую стычку на половине "Рубина", в которой игроки едва не сошлись в рукопашной схватке.

Все самое интересное случилось минут за 15 до финального свистка. После серии опасных моментов у ворот "Рубина", Муслимович ловко убежал от защитников прямо по центру ворот на подступах к штрафной. Его первый удар Колинько отразил. Как назло прямо на Дессену. Мяч буквально отлетел от его головы в "рамку". Трем защитникам и стражу ворот оставалось только взглядом проводить его полет по красивой траектории. Промахнуться с такой дистанции юный итальянец конечно мог. Но в тот вечер мазали исключительно игроки в красном.

Апогей игра пришелся на 82 минуту. Чиарамитаро догнал Байано уже у лицевой линии. "Рубин" получил шанс на спасение в виде чистого пенальти! К мячу подошел Алехандро Домингес, для которого европейский кубок может открыть дверь в сильнейшие чемпионаты мира. И надо же было такому случиться – он не забил. "Рубин" еще посопротивлялся, но потом смирился с поражением.

На ответный матч в Парму казанский клуб организовывал поездку болельщиков. Разумеется, за их счет. Не знаю, много ли теперь найдется желающих выложить почти 1000 долларов за сомнительное удовольствие лицезреть игру "Рубина" в Италии, где "Парма" предстанет уже в сильнейшем составе. Хотя, может против основы казанцам повезет чуть больше. Интересная прослеживается закономерность в Кубке УЕФА: если "Рубин" побеждает, то соперник не может поразить его ворота, если проигрывает – не забивает сам.

Стефано Пьоли (главный тренер "Пармы"): "Это был действительно сложный матч. "Рубин" уже находится на определённой стадии физической подготовки, поэтому мы ожидали именно тяжелого матча. Мы начали очень хорошо, потом чуть-чуть сдали, стали играть слабее. Игроки повели себя хорошо. И я считаю, что результат для нас хороший".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "К самоотдаче ребят, к самой их игре у меня претензий нет. Команда более высокого класса отличается от более слабой тем, что сильная команда из минимума выжимает максимум. Сказалось отсутствие опыта. Тут можно провести параллель с матчем "Спартака" с "Баварией". Это умение выжать из минимума максимум. Пенальти изначально должен был бить Домингес".

"Рубин" (Россия) – "Парма" (Италия) - 0:1 (0:0)
Гол: Дессена, 79
Нереализованный пенальти: Домингес, 81 (мимо)
Казань. Центральный стадион. Судья: Бриакос (Греция)

"Рубин": Колинько, Байано, Скотти, Габриэль, Калисто, Аюпов, Ялланд, Сибайя, Домингес, Бенашур, Байрамов (Ким, 76)

"Парма": Буччи, Кардоне, Муслимович, Кутузов, Контини, Гасбаррони (Дедич, 46), Чигарини (Сави, 89), Дессена, 79, Ферронетти (Коли, 84), Чиарамитаро, Боччетти

Предупреждения: Байрамов, 33. Габриэль, 68. Калисто, 70. - Кутузов, 34. Чигарини, 34. Кардоне, 40. Дессена, 70. Буччи, 90

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента