Лента новостей
Все новости Спорт
Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика
Малкина обязали вернуться в "Металлург"
0
Малкина обязали вернуться в "Металлург"
В пятницу состоялось очередное заседание Арбитражного комитета ФХР, на котором в том числе было рассмотрено и обращение ХК "Металлург" (Магнитогорск) по поводу судьбы Евгения Малкина. На сайте ФХР опубликовано следующее сообщение:
В пятницу состоялось очередное заседание Арбитражного комитета ФХР, на котором в том числе было рассмотрено и обращение ХК "Металлург" (Магнитогорск) по поводу судьбы Евгения Малкина. На сайте ФХР опубликовано следующее сообщение:

"Этот вопрос поднимался уже во второй раз за последние две недели. 06 сентября 2006 года первое рассмотрение было перенесено из-за неявки представителей Евгения Малкина. И на этот раз дважды оповещенные представители игрока не прибыли в арбитраж, тем самым не воспользовавшись предоставленной возможностью сообщить позицию игрока, прояснить порядок и процедуру подписания контракта и, таким образом, исключить различные версии этой истории, изложенные на страницах СМИ.

Тем не менее, порядок рассмотрения подобных заявлений позволял вынести решение в присутствии официального лица только ХК "Металлург".

Согласно резолютивной части решения Евгению Малкину запрещено выступать в составах российских или иностранных команд до урегулирования контрактных обязательств с ХК "Металлург" (Магнитогорск). В течение 10 дней будет оглашена окончательная форма принятого решения, в которой Арбитражный комитет изложит свои мотивы. Именно после этого Евгений Малкин на протяжении 7 дней сможет обжаловать вынесенный вердикт в Спортивном арбитражном суде.

По словам главы Арбитражного комитета ФХР Натальи Овчинниковой, решение принималось на основании действующего законодательства Российской Федерации, локальных нормативных актов и положений контракта профессионального хоккеиста Малкина".

Однако это решение отнюдь не означает, что Малкину надо срочно паковать чемоданы и лететь обратно в Россию. Он уже подписал контракт с "Питтсбургом" и выступать будет именно за этот клуб, ведь НХЛ не признает европейских контрактов, а значит, с точки зрения Лиги, никакой закон в случае участия Малкина в чемпионате НХЛ нарушен не будет.

НХЛ вообще может игнорировать все российские нормативные документы, ведь договора между Лигой и ФХР не существует. Таким образом, ни одна из сторон не обязана соблюдать правила другой. Правда, страдают из-за этого в основном российские клубы. В НХЛ вряд ли кто-то сильно переживает из-за того, что Россия не присоединилась к договору, заключенному Лигой и ИИХФ. Российские игроки все равно попадают за океан, а больше НХЛ от России ничего не нужно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть