Лента новостей
Все новости Спорт
В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение 17:28, Общество Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи 17:14, Политика Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» 17:10, Бизнес Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 17:06, Спорт Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске 16:50, Бизнес Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» 16:38, Политика Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана 16:36, Политика В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» 16:33, Финансы Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 16:30, РБК и «Билайн» Бизнес Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона 16:22, Общество Bitcoin теперь можно заработать в Twitter 16:22, Крипто Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию 16:18, Общество Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro 16:14, Бизнес СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» 16:10, Спорт Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​
Разные задачи (отчет о матче "Зенит" – "Крылья Советов")
18 сен 2006, 11:22
0
Разные задачи (отчет о матче "Зенит" – "Крылья Советов")
Разные задачи решают команды наступившей осенью. В матче "Зенит" – "Крылья Советов", что состоялся 17 сентября на стадионе "Петровский", именно так можно было сказать о соперниках. "Зенит" Адвокаата пытается угнаться за лидерами, и, надо сказать, у питерцев это последнее время получается. Самарцы же пытались оправиться от эмоций, вызванных четерехматчевой неудачной серией. Соответственно, вне зависимости от отношений "хозяева – гости", и вели себя команды.
Екатерина Григорьева, Сергей Григорьев

Разные задачи решают команды наступившей осенью. В матче "Зенит" – "Крылья Советов", что состоялся 17 сентября на стадионе "Петровский", именно так можно было сказать о соперниках. "Зенит" Адвокаата пытается угнаться за лидерами, и, надо сказать, у питерцев это последнее время получается. Самарцы же пытались оправиться от эмоций, вызванных четерехматчевой неудачной серией. Соответственно, вне зависимости от отношений "хозяева – гости", и вели себя команды.

Матч начался интересно – с медитации австрийских арбитров. Приглашенная на эту встречу европейская бригада судей задумчиво стояла в центральном круге, а один из боковых арбитров даже уселся на поле. Под стать медитации была и очередная акция зенитовских фанатов – огромное сердце, пульс, выведенный "файерами", лозунг "в одном ритме с командой" и "сердечный" ритм барабана.

Но, каковы бы ни были сопутствующие эмоции, главное – игра.

С первых же минут стало ясно – "Крылья" приехали ждать ошибку соперника. "Зенит" же, даже в ущерб скорости, старался играть позиционно, подолгу контролируя мяч. Впрочем, против девяти человек в нападении играть по-другому и невозможно. А в тех случаях, когда хозяева не могли войти в штрафную, в дело шли дальние удары и угловые.

Впрочем, тактика гостей тоже срабатывала – уже на 5 и на 6 минутах сначала Муджири ударил выше ворот, а затем Хаген (как позже оказалось, ценой травмы) прервал проход Бобра.

В остальное время доминировал "Зенит" - моментов и полумоментов было не счесть. Очень старался Денисов, но его обострения часто приводили к потерям мяча. Текке, в отсутствие второго нападающего, играл из глубины, и, тем не менее, находил продолжения для атак. Но мяч в ворота не шел. Тем более что отлично на последнем рубеже играл Макаров. Именно он на 31 минуте дважды спас самарцев – сначала после удара Денисова, а затем после добивания Текке.

Последний сейв в первом тайме Макаров продемонстрировал, ликвидировав выход Анюкова на 43 минуте.

Второй тайм начался с замен "Зенита" - вместо Хагена и Чжина вышли Ли Хо и Крижанац. Замены освежили игру, но, все же, она шла по сценарию первого тайма – "Крылья" стояли намертво, изыскивая возможность контратаковать.

В одной из контратак Муджири имел реальный шанс – на 65 минуте его удар пришелся в перекладину.

К тому моменту хозяева уже имели несколько реальных возможностей, но реализовать их не смогли.

Матч начал подходить к концу, когда Адвокаат пошел на риск – вместо Анюкова на поле появился Александр Кержаков. И именно он оказался в нужное время в нужном месте. Голевую контратаку начал Аршавин, он же, отыгравшись с Текке, нанес удар по воротам. Макаров – в который раз! – спас свои ворота, но на добивании успел Кержаков. И на 81 минуте "Зенит" повел в счете.

Единственную возможность отыграться гости получили на 89 минуте, заработав право на угловой (мяч неудачно вынес Ширл). Но подача получилась неудачной.

"Зенит" продолжает свою беспроигрышную серию и погоню за лидерами, "Крылья" думают о будущем.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, "Крылья Советов":

Матч для нас был тяжелый. "Зенит" имел на протяжении большей части времени преимущество, атаковал. В принципе, я думаю, мы справлялись в обороне. Было трудно, но, тем не менее, таких серьезных ситуаций у ворот практически не было. Ну а контратака… Для нас привычное дело для соперника организовывать контратаки. Но организовали и потери мяча ненужными подключениями игроков обороны к атаке.

Так или иначе, мы могли сыграть вничью, но "Зенит" был ближе к победе. Победа закономерна

Дик Адвокаат, "Зенит":

В первую очередь я хочу сказать спасибо нашей команде, тому, как они играли и добились результата. Мы сыграли очень сложную игру против команды, у которой полностью все одиннадцать человек играли в защите и пытались использовать наши ошибки. Еще раз - спасибо команде, они все девяносто минут играли очень хорошо.

Мы вынуждены были заменить обоих защитников, поскольку получил травму во время игры Хаген, а Дон Чжин себя плохо почувствовал в перерыве. Хорошо, что у нас есть игроки, которые могут заменить выбывших игроков, у нас хорошая скамейка запасных

Зенит – Крылья Советов 1:0

Гол: Кержаков, 81

Предупреждения: Радимов, 45 – Медведев, 45, Бобер, 72

17 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Зенит: Малафеев, Ким Дон Чжин (Ли Хо, 46), Шкртел, Хаген (Крижанац, 46), Анюков (Кержаков, 74), Ширл, Радимов, Риксен, Денисов, Аршавин, Текке

Крылья Советов: Макаров, Лонгевка (Шоава, 68), Бут, Дохоян, Ангбва, Бобер, Ковба, Муджири, Немов, Медведев (Канчельскис, 70), Топич (Баба Адаму, 80)

Судья: Плауц (Австрия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть