Лента новостей
Все новости Спорт
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Разные задачи (отчет о матче "Зенит" – "Крылья Советов")
18 сен 2006, 11:22
0
Разные задачи (отчет о матче "Зенит" – "Крылья Советов")
Разные задачи решают команды наступившей осенью. В матче "Зенит" – "Крылья Советов", что состоялся 17 сентября на стадионе "Петровский", именно так можно было сказать о соперниках. "Зенит" Адвокаата пытается угнаться за лидерами, и, надо сказать, у питерцев это последнее время получается. Самарцы же пытались оправиться от эмоций, вызванных четерехматчевой неудачной серией. Соответственно, вне зависимости от отношений "хозяева – гости", и вели себя команды.
Екатерина Григорьева, Сергей Григорьев

Разные задачи решают команды наступившей осенью. В матче "Зенит" – "Крылья Советов", что состоялся 17 сентября на стадионе "Петровский", именно так можно было сказать о соперниках. "Зенит" Адвокаата пытается угнаться за лидерами, и, надо сказать, у питерцев это последнее время получается. Самарцы же пытались оправиться от эмоций, вызванных четерехматчевой неудачной серией. Соответственно, вне зависимости от отношений "хозяева – гости", и вели себя команды.

Матч начался интересно – с медитации австрийских арбитров. Приглашенная на эту встречу европейская бригада судей задумчиво стояла в центральном круге, а один из боковых арбитров даже уселся на поле. Под стать медитации была и очередная акция зенитовских фанатов – огромное сердце, пульс, выведенный "файерами", лозунг "в одном ритме с командой" и "сердечный" ритм барабана.

Но, каковы бы ни были сопутствующие эмоции, главное – игра.

С первых же минут стало ясно – "Крылья" приехали ждать ошибку соперника. "Зенит" же, даже в ущерб скорости, старался играть позиционно, подолгу контролируя мяч. Впрочем, против девяти человек в нападении играть по-другому и невозможно. А в тех случаях, когда хозяева не могли войти в штрафную, в дело шли дальние удары и угловые.

Впрочем, тактика гостей тоже срабатывала – уже на 5 и на 6 минутах сначала Муджири ударил выше ворот, а затем Хаген (как позже оказалось, ценой травмы) прервал проход Бобра.

В остальное время доминировал "Зенит" - моментов и полумоментов было не счесть. Очень старался Денисов, но его обострения часто приводили к потерям мяча. Текке, в отсутствие второго нападающего, играл из глубины, и, тем не менее, находил продолжения для атак. Но мяч в ворота не шел. Тем более что отлично на последнем рубеже играл Макаров. Именно он на 31 минуте дважды спас самарцев – сначала после удара Денисова, а затем после добивания Текке.

Последний сейв в первом тайме Макаров продемонстрировал, ликвидировав выход Анюкова на 43 минуте.

Второй тайм начался с замен "Зенита" - вместо Хагена и Чжина вышли Ли Хо и Крижанац. Замены освежили игру, но, все же, она шла по сценарию первого тайма – "Крылья" стояли намертво, изыскивая возможность контратаковать.

В одной из контратак Муджири имел реальный шанс – на 65 минуте его удар пришелся в перекладину.

К тому моменту хозяева уже имели несколько реальных возможностей, но реализовать их не смогли.

Матч начал подходить к концу, когда Адвокаат пошел на риск – вместо Анюкова на поле появился Александр Кержаков. И именно он оказался в нужное время в нужном месте. Голевую контратаку начал Аршавин, он же, отыгравшись с Текке, нанес удар по воротам. Макаров – в который раз! – спас свои ворота, но на добивании успел Кержаков. И на 81 минуте "Зенит" повел в счете.

Единственную возможность отыграться гости получили на 89 минуте, заработав право на угловой (мяч неудачно вынес Ширл). Но подача получилась неудачной.

"Зенит" продолжает свою беспроигрышную серию и погоню за лидерами, "Крылья" думают о будущем.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, "Крылья Советов":

Матч для нас был тяжелый. "Зенит" имел на протяжении большей части времени преимущество, атаковал. В принципе, я думаю, мы справлялись в обороне. Было трудно, но, тем не менее, таких серьезных ситуаций у ворот практически не было. Ну а контратака… Для нас привычное дело для соперника организовывать контратаки. Но организовали и потери мяча ненужными подключениями игроков обороны к атаке.

Так или иначе, мы могли сыграть вничью, но "Зенит" был ближе к победе. Победа закономерна

Дик Адвокаат, "Зенит":

В первую очередь я хочу сказать спасибо нашей команде, тому, как они играли и добились результата. Мы сыграли очень сложную игру против команды, у которой полностью все одиннадцать человек играли в защите и пытались использовать наши ошибки. Еще раз - спасибо команде, они все девяносто минут играли очень хорошо.

Мы вынуждены были заменить обоих защитников, поскольку получил травму во время игры Хаген, а Дон Чжин себя плохо почувствовал в перерыве. Хорошо, что у нас есть игроки, которые могут заменить выбывших игроков, у нас хорошая скамейка запасных

Зенит – Крылья Советов 1:0

Гол: Кержаков, 81

Предупреждения: Радимов, 45 – Медведев, 45, Бобер, 72

17 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Зенит: Малафеев, Ким Дон Чжин (Ли Хо, 46), Шкртел, Хаген (Крижанац, 46), Анюков (Кержаков, 74), Ширл, Радимов, Риксен, Денисов, Аршавин, Текке

Крылья Советов: Макаров, Лонгевка (Шоава, 68), Бут, Дохоян, Ангбва, Бобер, Ковба, Муджири, Немов, Медведев (Канчельскис, 70), Топич (Баба Адаму, 80)

Судья: Плауц (Австрия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть