Лента новостей
Все новости Спорт
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области 06:24, Общество В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома 05:38, Общество Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России 05:23, Экономика В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина 05:05, Общество СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны 05:01, Политика Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика
Третья попытка русских (анонс 1/2 финала Кубка Дэвиса)
0
Третья попытка русских (анонс 1/2 финала Кубка Дэвиса)
Россия, и в частности Москва, помнит первого президента страны, благодаря которому большой теннис получил статус национального вида спорта. Уже давно на пенсии Ельцин, а соотечественники продолжают радовать болельщиков успехами на мировых кортах. В основном это относится к девушкам, но и мужской теннис в исполнении россиян – грозная сила. Подтверждением тому служит выход в полуфинал Кубка Дэвиса.
Россия, и в частности Москва, помнит первого президента страны, благодаря которому большой теннис получил статус национального вида спорта. Уже давно на пенсии Ельцин, а соотечественники продолжают радовать болельщиков успехами на мировых кортах. В основном это относится к девушкам, но и мужской теннис в исполнении россиян – грозная сила. Подтверждением тому служит выход в полуфинал Кубка Дэвиса.

Соперником России в предстоящие выходные станет недавний законодатель мод в этом виде спорта – США. Сейчас американцев нельзя назвать непобедимыми, как это было несколько лет назад, во времена Агасси, Сампраса, Курье. Тем не менее, нынешний состав сборной под руководством Патрика Маккинроя, брата всем известного Джона, способен на многое.

Если вспомнить историю встреч будущих соперников, то в обоих матчах верх брали представители Северной Америки, и оба раза со счетом 3-2. Впервые россияне не смогли одолеть США в Москве в 1995 году, когда на кортах СК "Олимпийский" разыгрывался финал Кубка Дэвиса. Второй матч датирован 1998 годом, когда наши теннисисты уступили в первом же раунде. Неодинаковы и достижения в этом турнире для команд. Америка 31 раз становилась победителем Кубка Дэвиса, в то время как россияне лишь однажды подняли над головой 70-тикилограммовую ( включая деревянные основы) "Серебряную салатницу" в 2002 году, а еще два раза (1994 и 1995) играли в финале.

Как хозяева соревнований, россияне выбрали на матч достаточно медленное грунтовое покрытие. Это связано с тем, что лидеры соперника очень хорошо чувствуют себя на быстрых кортах, где большое значение имеет сильная подача, а игроки нашей команды вполне адаптированы и к грунту.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев огласил следующий состав на полуфинальный матча Кубка Дэвиса: Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов. В качестве запасного игрока заявлен Евгений Королев. Номинальным лидером здесь можно считать Сафина, который уже много лет олицетворяет собой русский мужской теннис. Однако травмы, которые в последнее время замучили Марата, не могли не сказаться на уровне его подготовки.

В то же время, на недавно завершившемся Открытом чемпионате США триумфально выступили Давыденко и Южный, пробившись в полуфиналы. К слову, там оказался и будущий участник полуфинального матча Энди Роддик, который оказался сильнее Южного в борьбе за выход в финал. Правда, там было другое покрытие и сумасшедшая поддержка зрителей, а Михаил при этом сумел взять один сет у противника.

В четверг Тарпищев огласил имена тех, кому предстоит через день выйти на корты "Олимпийского". Ими оказались Сафин и Южный. В 13-00 по московскому времени откроет полуфинал Марат, который сразится с первым номером американцев Энди Роддиком, а по завершении этого матча Михаил выступит против Джеймса Блейка. Оба американца на данный момент входят в десятку сильнейших теннисистов мира, чем мы пока похвастаться не можем. Единственного в этом году топ-игрока Давыденко капитан нашей сборной решил оставить в запасе.

В субботу состоится парная встреча, шансов победить в которой у россиян прямо скажем немного. Ведь паре хозяев, которую на данный момент составили Южный и Турсунов будут противостоять два брата Брайана, являющиеся сильнейшими на данный момент в рейтинге ATP. А в воскресенье состоятся заключительный встречи в одиночке, и наверняка именно в последний день недели определится финалист розыгрыша Кубка Дэвиса 2006 года.

Аналитики букмекерской конторы "Sportingbet" фаворитом предстоящего матча посчитали команду хозяев. Победа России – 1.444, победа США – 2.625

Кубок Дэвиса - 2006. ½ финала

22 сентября. СК "Олимпийский". 13-00

Марат Сафин - Энди Роддик

Михаил Южный - Джеймс Блейк


23 сентября. СК "Олимпийский". 14-00

Михаил Южный/Дмитрий Турсунов – Майк Брайан/Боб Брайан


24 сентября. СК "Олимпийский". 13-00

Михаил Южный – Энди Роддик

Марат Сафин – Джеймс Блейк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть