Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт
Крамник начнет матч против Топалова белыми
22 сен 2006, 12:21
0
Крамник начнет матч против Топалова белыми
В столице Калмыкии все готово к проведению исторического объединительного матча между чемпионом мира Веселином Топаловым (Болгария) и чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником (Россия), призванного положить конец "конфликту титулов" и начать новую эру для шахматного мира.
В столице Калмыкии все готово к проведению исторического объединительного матча между чемпионом мира Веселином Топаловым (Болгария) и чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником (Россия), призванного положить конец "конфликту титулов" и начать новую эру для шахматного мира.

Такой смысл вложил вчера в окончание своей речи на торжественной церемонии открытия матча президент ФИДЕ, руководитель Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. Он же зачитал приветствие президента России Владимира Путина, сообщает газета Спорт-Экспресс.

Финалом грандиозного праздника, который проходил на республиканском стадионе, была жеребьевка. Ее провел главный арбитр чемпионата знаменитый голландец Герт Гийсен, который судил большинство самых значительных турниров и матчей современности.

Процедура была остроумной и красивой. Сначала разыгрывалась очередь тянуть жребий. Маленьким артисткам фольклорного ансамбля Калмыкии было предложено выбрать один из двух футляров с портретами участников матча. Первым был извлечен портрет Крамника. Потом на поле стадиона вынесли два красных сундука. Поколебавшись секунду, Крамник направился к тому, который был справа от него. Приоткрыв крышку, он обнаружил в сундуке... белых голубей. Они взмыли в вечернее небо Элисты, один голубь долго не хотел уходить из укрытия. В это же время Топалов открыл свой сундук, из которого выпорхнули "сизари" - ему играть в первой партии черными.

А днем в отреставрированном Доме приемов правительства Республики Калмыкия участники принимали зал, где им предстоит играть. Крамник сам и выбирал удобное кресло, и подбирал наиболее приемлемое освещение. Топалов эту работу доверил своему менеджеру Сильвио Данаилову. Соперники поочередно побывали в комнатах отдыха, где есть все необходимое, даже душ. По всем вопросам было проявлено единодушие, разночтение возникло лишь в одном пункте. Крамник хотел бы, чтобы в комнате отдыха был монитор с позицией на доске, Данаилов от имени Топалова воспротивился этому. До начала матча предстоит прийти к консенсусу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты