Лента новостей
Все новости Спорт
В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса 11:38, Футбол Как застройщики становятся заложниками желаний потребителя 11:28, PRO National Interest назвал странным калибр российских патронов 11:21, Политика Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество
ЦСКА остановили на скаку
0
ЦСКА остановили на скаку
Три тура подряд претенденты на медали играли своеобразный мини-турнир, в котором вполне мог выявиться если не чемпион страны, то главный претендент на золото первенства. Учитывая весомое преимущество ЦСКА над конкурентами, игра армейцев против "Локомотива" приобретала чемпионский оттенок именно для красно-синих.

Леонид Эдлин

Три тура подряд претенденты на медали играли своеобразный мини-турнир, в котором вполне мог выявиться если не чемпион страны, то главный претендент на золото первенства. Учитывая весомое преимущество ЦСКА над конкурентами, игра армейцев против "Локомотива" приобретала чемпионский оттенок именно для красно-синих.

При этом состав ЦСКА сложно было назвать атакующим. Газзаев избрал схему с одним чистым форвардом - палочкой-выручалочкой команды Ивицей Оличем и оттянутым чуть назад Карвалью. Это, правда, не стало сюрпризом, потому что такая расстановка стала одной из любимых у наставника чемпионов страны. В запасе остался Вагнер Лав, а рядом с ним на скамейке сидел вернувшийся с лечения Жо.

"Локомотив" играл по привычной еще по Семину схеме 3-5-2, а в нападении не нашлось места Гарри О'Коннору. При этом в самом начале матча Муслину пришлось перестраивать ряды. В безобидном эпизоде Олич прямой ногой воткнулся в голень Асатиани, и грузинского защитника унесли с поля на носилках. Вместо него в обороне железнодорожников появился Евсеев. Тут же Лоськов попытался отомстить за товарища, но к счастью для себя и Олича, по ногам тому не попал. Правда, довольно скоро капитан "Локо" свой горчичник заработал - свалив в центре поля Карвалью.

К этому моменту железнодорожники уже вели в счете. Простая, но эффективная двухходовка в исполнении Билялетдинова и Сычева, удар последнего в дальний угол - и Акинфеев даже не пытался отбить этот мяч. Гол в целом был логичен - в начале матча "Локомотив" владел преимуществом. Но и после забитого гола номинальные гости не отошли к своим воротам и создали еще пару полумоментов.

Затем ЦСКА потихоньку начал выходить из нокдауна. К тому же Газзаев сделал быструю замену - вместо Алдонина вышел Вагнер Лав. И армейцы тут же отыгрались. Карвалью подал со штрафного, Олич поборолся за верховой мяч, и в сутолоке Дуду с разворота пробил прямо в угол ворот - Поляков был бессилен.

Но не успели журналисты написать, что все начинается сначала, как "Локо" не дал акулам пера использовать этот штамп. Сычев получил мяч на грани офсайда, продвинулся по левому флангу до штрафной и отдал точную передачу Измайлову. Полузащитник сборной России опередил Жиркова и пробил мимо Акинфеева.

Под занавес первого тайма ЦСКА мог вновь отыграться. Вагнер пошел в обводку, но потерял мяч. Тут как тут оказался Жирков, но его удар в дальний угол отразил Поляков. В компенсированное время армейцы могли и пропустить. В защиту за Евсеевым вернулся Карвалью, но, не обладая навыками отбора, жестко скосил оппонента. Желтая карточка, штрафной, навес Лоськова, однако верховую борьбу выиграли защитники красно-синих.

В перерыве Муслин произвел еще одну замену и опять в линии защиты. Вместо Фининью вышел Сенников. Скорее всего, это объясняется тем, что после ухода Асатиани в центре обороны "Локомотива" появились проблемы. Но, возможно, бразильский защитник просто получил повреждение.

Стоит напомнить, что судил встречу итальянский арбитр Трефолони. Нельзя сказать, что матч оказался для него слишком сложным, но высокий уровень итальянского судьи был виден невооруженным глазом.

По сравнению с первым таймом, вторая половина началась скучно. Много борьбы, мало ударов по воротам. В двух эпизодах железнодорожники могли лишиться еще пары защитников - Спахича и Ивановича. Но повалявшись на поле, они нашли в себе силы вернуться в игру. Ближе к середине тайма ЦСКА совершил острый выпад - на ударную позицию вышел Жирков, но от мяча его оттеснили.

"Локомотив" окопался в обороне, а ЦСКА никак не мог придумать, что с этими окопами делать. Порой все 11 игроков гостей оказывались поблизости от собственной штрафной. Выход Гусева вместо Красича не оживил игру. На время стал проявлять активность Вагнер. После его навеса Карвалью чуть не затолкал мяч в ворота, но защитники "Локо" оказались на месте. Через несколько минут Вагнер опять был на острие атаки - он бил по воротам в борьбе с Сенниковым - слишком высоко. И тут же Олич упустил великолепный момент для взятия ворот. И, что показательно, вновь хорват имел возможность отличиться после удара головой. На этот раз не повезло - мяч попал прямо в руки Полякову.

Великолепный шанс сравнять счет представился ЦСКА на последней минуте основного времени. Судья назначил штрафной на левом фланге обороны "Локо". Гусев откатил мяч Жиркову, тот на замахе убрал защитника и пробил - с "чужой" правой ноги - чуть выше ворот.

В итоге прагматичный второй тайм принес "Локомотиву" победу над лидером чемпионата и позволил приблизиться к нем на расстояние в одно очко. Железнодорожники продолжили беспроигрышную серию, а ЦСКА свою прервал. У преследователей лидеров - "Спартака" и "Зенита" - появился шанс сократить отрыв от чемпионов страны.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

ЦСКА – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (1:2)

Голы: Дуду, 36 – Сычев, 20, Измайлов, 39

Предупреждения: Рахимич, 16, Карвалью, 45, Игнашевич, 80 - Сычев, 11, Лоськов, 15, Билялетдинов, 37, Измайлов, 78.

23 сентября 2006. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Красич (Гусев, 66), Рахимич, Дуду, Алдонин (Вагнер Лав, 36), Карвалью, Жирков, Олич.

"Локомотив": Поляков, Измайлов, Спахич, Иванович, Фининью (Сенников, 46), Асатиани (Евсеев, 10), Гуренко, Билялетдинов, Лоськов, Траоре (Зуаги, 83), Сычев.

Судья: М.Трефолони (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00