Лента новостей
Все новости Спорт
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика
ЦСКА остановили на скаку
23 сен 2006, 17:37
0
ЦСКА остановили на скаку
Три тура подряд претенденты на медали играли своеобразный мини-турнир, в котором вполне мог выявиться если не чемпион страны, то главный претендент на золото первенства. Учитывая весомое преимущество ЦСКА над конкурентами, игра армейцев против "Локомотива" приобретала чемпионский оттенок именно для красно-синих.

Леонид Эдлин

Три тура подряд претенденты на медали играли своеобразный мини-турнир, в котором вполне мог выявиться если не чемпион страны, то главный претендент на золото первенства. Учитывая весомое преимущество ЦСКА над конкурентами, игра армейцев против "Локомотива" приобретала чемпионский оттенок именно для красно-синих.

При этом состав ЦСКА сложно было назвать атакующим. Газзаев избрал схему с одним чистым форвардом - палочкой-выручалочкой команды Ивицей Оличем и оттянутым чуть назад Карвалью. Это, правда, не стало сюрпризом, потому что такая расстановка стала одной из любимых у наставника чемпионов страны. В запасе остался Вагнер Лав, а рядом с ним на скамейке сидел вернувшийся с лечения Жо.

"Локомотив" играл по привычной еще по Семину схеме 3-5-2, а в нападении не нашлось места Гарри О'Коннору. При этом в самом начале матча Муслину пришлось перестраивать ряды. В безобидном эпизоде Олич прямой ногой воткнулся в голень Асатиани, и грузинского защитника унесли с поля на носилках. Вместо него в обороне железнодорожников появился Евсеев. Тут же Лоськов попытался отомстить за товарища, но к счастью для себя и Олича, по ногам тому не попал. Правда, довольно скоро капитан "Локо" свой горчичник заработал - свалив в центре поля Карвалью.

К этому моменту железнодорожники уже вели в счете. Простая, но эффективная двухходовка в исполнении Билялетдинова и Сычева, удар последнего в дальний угол - и Акинфеев даже не пытался отбить этот мяч. Гол в целом был логичен - в начале матча "Локомотив" владел преимуществом. Но и после забитого гола номинальные гости не отошли к своим воротам и создали еще пару полумоментов.

Затем ЦСКА потихоньку начал выходить из нокдауна. К тому же Газзаев сделал быструю замену - вместо Алдонина вышел Вагнер Лав. И армейцы тут же отыгрались. Карвалью подал со штрафного, Олич поборолся за верховой мяч, и в сутолоке Дуду с разворота пробил прямо в угол ворот - Поляков был бессилен.

Но не успели журналисты написать, что все начинается сначала, как "Локо" не дал акулам пера использовать этот штамп. Сычев получил мяч на грани офсайда, продвинулся по левому флангу до штрафной и отдал точную передачу Измайлову. Полузащитник сборной России опередил Жиркова и пробил мимо Акинфеева.

Под занавес первого тайма ЦСКА мог вновь отыграться. Вагнер пошел в обводку, но потерял мяч. Тут как тут оказался Жирков, но его удар в дальний угол отразил Поляков. В компенсированное время армейцы могли и пропустить. В защиту за Евсеевым вернулся Карвалью, но, не обладая навыками отбора, жестко скосил оппонента. Желтая карточка, штрафной, навес Лоськова, однако верховую борьбу выиграли защитники красно-синих.

В перерыве Муслин произвел еще одну замену и опять в линии защиты. Вместо Фининью вышел Сенников. Скорее всего, это объясняется тем, что после ухода Асатиани в центре обороны "Локомотива" появились проблемы. Но, возможно, бразильский защитник просто получил повреждение.

Стоит напомнить, что судил встречу итальянский арбитр Трефолони. Нельзя сказать, что матч оказался для него слишком сложным, но высокий уровень итальянского судьи был виден невооруженным глазом.

По сравнению с первым таймом, вторая половина началась скучно. Много борьбы, мало ударов по воротам. В двух эпизодах железнодорожники могли лишиться еще пары защитников - Спахича и Ивановича. Но повалявшись на поле, они нашли в себе силы вернуться в игру. Ближе к середине тайма ЦСКА совершил острый выпад - на ударную позицию вышел Жирков, но от мяча его оттеснили.

"Локомотив" окопался в обороне, а ЦСКА никак не мог придумать, что с этими окопами делать. Порой все 11 игроков гостей оказывались поблизости от собственной штрафной. Выход Гусева вместо Красича не оживил игру. На время стал проявлять активность Вагнер. После его навеса Карвалью чуть не затолкал мяч в ворота, но защитники "Локо" оказались на месте. Через несколько минут Вагнер опять был на острие атаки - он бил по воротам в борьбе с Сенниковым - слишком высоко. И тут же Олич упустил великолепный момент для взятия ворот. И, что показательно, вновь хорват имел возможность отличиться после удара головой. На этот раз не повезло - мяч попал прямо в руки Полякову.

Великолепный шанс сравнять счет представился ЦСКА на последней минуте основного времени. Судья назначил штрафной на левом фланге обороны "Локо". Гусев откатил мяч Жиркову, тот на замахе убрал защитника и пробил - с "чужой" правой ноги - чуть выше ворот.

В итоге прагматичный второй тайм принес "Локомотиву" победу над лидером чемпионата и позволил приблизиться к нем на расстояние в одно очко. Железнодорожники продолжили беспроигрышную серию, а ЦСКА свою прервал. У преследователей лидеров - "Спартака" и "Зенита" - появился шанс сократить отрыв от чемпионов страны.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

ЦСКА – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (1:2)

Голы: Дуду, 36 – Сычев, 20, Измайлов, 39

Предупреждения: Рахимич, 16, Карвалью, 45, Игнашевич, 80 - Сычев, 11, Лоськов, 15, Билялетдинов, 37, Измайлов, 78.

23 сентября 2006. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Красич (Гусев, 66), Рахимич, Дуду, Алдонин (Вагнер Лав, 36), Карвалью, Жирков, Олич.

"Локомотив": Поляков, Измайлов, Спахич, Иванович, Фининью (Сенников, 46), Асатиани (Евсеев, 10), Гуренко, Билялетдинов, Лоськов, Траоре (Зуаги, 83), Сычев.

Судья: М.Трефолони (Италия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты