Лента новостей
Все новости Спорт
Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество
Братья Брайаны не подарили России место в финале
23 сен 2006, 17:22
0
Братья Брайаны не подарили России место в финале
Сборная России по теннису не сумела уже сегодня решить задачу выхода в финал Кубка Дэвиса – после двух вчерашних побед наши ребята в трех сетах проиграли братьям Брайанам парную встречу.

Александр Гордеев

Сборная России по теннису не сумела уже сегодня решить задачу выхода в финал Кубка Дэвиса – после двух вчерашних побед наши ребята в трех сетах проиграли братьям Брайанам парную встречу.

Иллюзий по поводу успеха дуэта Турсунов/Южный никто и не питал. Хотелось лишь равной борьбы, в которой наши бы постарались выцарапать победу. По-другому переиграть Брайанов просто невозможно. К сожалению, эфемерные надежды так и остались в своей обители, не получив шансов претвориться в жизнь.

Первый сет оба дуэта начали предельно собранно. Цена ошибки для американцев равнялась поражению в полуфинале, ну для россиян в конце тоннеля уже замаячил свет финальной схватки. Неудивительно, что за каждый мяч все четверо теннисистов сражались, как за последний в жизни.

Склонить чашу весов на чью-то сторону могла либо невынужденная ошибка, либо расслабленность. Произошло первое, и, к сожалению, с нашими ребятами. При счете 3:4 и брейк-пойнте у американцев сплоховал Михаил Южный. Неудачно сложившийся для россиян гейм герой пятничных баталий был намерен вновь привести к счету 40-40 эффектным смэшем, но посланный со всей силы мяч угодил точно в сетку…

Очевидно, что решающий гейм первого сета Брайаны выиграли за считанные секунды, потратив больше времени на подготовку к подачам, нежели к самой борьбе на корте, которой по сути и не получилось.

Вторая партия стала практически точной копией первой, с той лишь разницей, что роковым для российской команды стал не восьмой, а седьмой сет. Ну и еще: на этот раз "слабым звеном" нашей сборной стал не Южный, а Турсунов. Неуверенная игра Дмитрия у сетки стала именно тем элементом, на который обратили внимание братья-американцы и незамедлительно воспользовались.

Свою последнюю подачу во втором сете россияне, конечно, взяли (правда, не без труда), но вот спасти партию нашим спортсменам было уже не суждено – Брайаны поймали кураж и своего не отпустили. 4:6 и 0:2 по сетам – не самый лучший "багаж" в игре против сильнейшего дуэта планеты, у которого, к тому же, надо было выигрывать сразу три партии подряд…

Чуда не произошло. Заключительный сет россияне уже играли спустя рукава. Нет, в действиях Турсунова и Южного не было безразличия. Просто соперники были крайне сильны, и это понимали и наши ребята, на лицах которых уже виднелась улыбка безнадежности. Все было решено, все иллюзии были окончательно развеяны, и мысли спортсменов уже были в воскресном дне. Сегодня же на корте героями были совсем не наши соотечественники.

В итоге 6:2 в третьем сете – и счет в полуфинале становится 2:1 в пользу россиян. Американцам удалось сократить отставание, но, хочется верить, что сегодняшняя радость была последней для них, ибо уже завтра все мощь и желание Марата Сафина и Николая Давыденко просто обязаны сокрушить их команду. Будем надеяться, что произойдет это уже в первом матче, в котором отношения будут выяснять Роддик и все тот же Давыденко.

Кубок Дэвиса. Полуфинал

Россия – США – 2:1

Дмитрий Турсунов/Михаил Южный (Россия) – Боб Брайан/Майк Брайан (США) – 3:6, 4:6, 2:6

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть