Лента новостей
Все новости Спорт
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Братья Брайаны не подарили России место в финале
23 сен 2006, 17:22
0
Братья Брайаны не подарили России место в финале
Сборная России по теннису не сумела уже сегодня решить задачу выхода в финал Кубка Дэвиса – после двух вчерашних побед наши ребята в трех сетах проиграли братьям Брайанам парную встречу.

Александр Гордеев

Сборная России по теннису не сумела уже сегодня решить задачу выхода в финал Кубка Дэвиса – после двух вчерашних побед наши ребята в трех сетах проиграли братьям Брайанам парную встречу.

Иллюзий по поводу успеха дуэта Турсунов/Южный никто и не питал. Хотелось лишь равной борьбы, в которой наши бы постарались выцарапать победу. По-другому переиграть Брайанов просто невозможно. К сожалению, эфемерные надежды так и остались в своей обители, не получив шансов претвориться в жизнь.

Первый сет оба дуэта начали предельно собранно. Цена ошибки для американцев равнялась поражению в полуфинале, ну для россиян в конце тоннеля уже замаячил свет финальной схватки. Неудивительно, что за каждый мяч все четверо теннисистов сражались, как за последний в жизни.

Склонить чашу весов на чью-то сторону могла либо невынужденная ошибка, либо расслабленность. Произошло первое, и, к сожалению, с нашими ребятами. При счете 3:4 и брейк-пойнте у американцев сплоховал Михаил Южный. Неудачно сложившийся для россиян гейм герой пятничных баталий был намерен вновь привести к счету 40-40 эффектным смэшем, но посланный со всей силы мяч угодил точно в сетку…

Очевидно, что решающий гейм первого сета Брайаны выиграли за считанные секунды, потратив больше времени на подготовку к подачам, нежели к самой борьбе на корте, которой по сути и не получилось.

Вторая партия стала практически точной копией первой, с той лишь разницей, что роковым для российской команды стал не восьмой, а седьмой сет. Ну и еще: на этот раз "слабым звеном" нашей сборной стал не Южный, а Турсунов. Неуверенная игра Дмитрия у сетки стала именно тем элементом, на который обратили внимание братья-американцы и незамедлительно воспользовались.

Свою последнюю подачу во втором сете россияне, конечно, взяли (правда, не без труда), но вот спасти партию нашим спортсменам было уже не суждено – Брайаны поймали кураж и своего не отпустили. 4:6 и 0:2 по сетам – не самый лучший "багаж" в игре против сильнейшего дуэта планеты, у которого, к тому же, надо было выигрывать сразу три партии подряд…

Чуда не произошло. Заключительный сет россияне уже играли спустя рукава. Нет, в действиях Турсунова и Южного не было безразличия. Просто соперники были крайне сильны, и это понимали и наши ребята, на лицах которых уже виднелась улыбка безнадежности. Все было решено, все иллюзии были окончательно развеяны, и мысли спортсменов уже были в воскресном дне. Сегодня же на корте героями были совсем не наши соотечественники.

В итоге 6:2 в третьем сете – и счет в полуфинале становится 2:1 в пользу россиян. Американцам удалось сократить отставание, но, хочется верить, что сегодняшняя радость была последней для них, ибо уже завтра все мощь и желание Марата Сафина и Николая Давыденко просто обязаны сокрушить их команду. Будем надеяться, что произойдет это уже в первом матче, в котором отношения будут выяснять Роддик и все тот же Давыденко.

Кубок Дэвиса. Полуфинал

Россия – США – 2:1

Дмитрий Турсунов/Михаил Южный (Россия) – Боб Брайан/Майк Брайан (США) – 3:6, 4:6, 2:6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты