Лента новостей
Все новости Спорт
Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами 13:15, Политика IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям 13:12, Спорт В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека 13:08, Общество Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы 13:02, Общество В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек 12:56, Крипто Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение 12:51, Общество «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» 12:47, Бизнес Как превратиться из региональной компании в лидера рынка 12:45, Партнерский материал Премия Brit Awards — 2019: треки победителей 12:44, Стиль Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции 12:39, Общество Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов 12:33, Финансы Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль
Только везение спасает бело-голубых от позора
24 сен 2006, 12:35
0
Только везение спасает бело-голубых от позора
Московское "Динамо" потерпело очередное поражение в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз неудачу бело-голубые потерпели в Ростове-на-Дону.
Михаил Новиков

Московское "Динамо" потерпело очередное поражение в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз неудачу бело-голубые потерпели в Ростове-на-Дону.

В первые минуты матча инициативой завладели футболисты “Динамо”. Уже через 2 минуты после стартового свистка счет мог открыть один из братьев Комбаровых, но с его ударом уверенно справился Чичкин. Спустя минуту ростовчане едва сами не забили себе. Сисеру прошел по левому флангу до лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Танасьевич, прерывая прострел, едва не срезал мяч в нижний угол своих ворот. Собственно, это и все что смогли выжать из своего преимущества гости.

Уже к 10 минуте подопечные Балахнина смогли перехватить инициативу. И создать первый опасный момент у ворот Карчемарскаса. Калачев отдал пас Пересу, тот тут же переправил мяч в центр штрафной на Каньенду. Малавиец дальше в касание на Осинова и капитан сходу вколотил мяч в перекладину. Чистое везение спасло “Динамо” от гола.

Но спустя 5 минут не помогло и везение. Орлов с правого фланга навесил в штрафную. Ещенко, отбивая мяч головой, перекинул его прямо на Каньенду. Форвард “Ростова” одним касанием укратил сложный мяч, а вторым вонзил в ворота. Бело-голубые тут же ответили сольным проходом Сисеру. Войдя в штрафную и обыграв защитников он откатил мяч Пошкусу, который оказался в положении вне игры. Забитый им гол был отменен.

Подавляющее преимущество ростовчан вылелось в итоге в еще один чудо-гол. На 26 минуте Калачев выполнил длинный пас на Переса. Уругваец грудью скинул мяч на Каньенду, который точно пробил в касание с линии штрафной. Спустя 5 минут уже Каньенда ассистирует Пересу, откатывая ему мяч под удар. Пушечный выстрел Омара пришел точно в перекладину ворот. И вновь только везение спасло “Динамо” от очередного гола.

До перерыва Каньенда мог еще раз отличиться. Получив мяч, нападающий мог выйти один на один с Карчемарскасом. Но Жан лишил его такой возможности, сбив у линии штрафной.

Перерыв не внес никаких изменений ни в составы команд, ни в положение дел на поле. “Ростов” продолжил контролировать ход матча, имея неоспоримое преимущество. Опасные моменты у ворот “Динамо” возникали с угрожающей частотой. Перес от центра поля едва не перекинул Карчемарскаса. Уже в следующем моменте тот же Перес был более точен, но его удар из пределов штрафной сумел отбить вратарь. Еще 7 минут и Калачев с угла штрафной исполняет красивый удар в дальнюю “девятку”, но вновь вратарь встает на пути мяча.

Обескураженное “Динамо” огрызнулось лишь неточным дальним ударом Семшова. А “Ростов” вновь едва не забивает. Перес с правого фланга вошел в штрафную, сблизился с вратарем и отдал пас на дальнюю штангу. Но Каньенда не успевает на доли секунд, чтобы замкнуть передачу.

На 76 минуте матча напомнил о себе арбитр. В ростовской штрафной в верховой борьбе сошлись Крушчич и Сисеру. В итоге их контакт вылился в желтую карточку защитнику дончан и пенальти. Везение и тут помогло “Динамо”. Пробить пенальти взялся Ромащенко. Короткий разбег, динамовец поскальзывается, но успевает ковырнуть по мячу, который влетел под перекладину.

“Ростов” тут же делает замену, убирая с поля Каньенду. Вместо него на поле вышел Лайзанс. Игра у ростовчан сразу потеряла остроту, сконцентрировавшись в середине поля. “Динамо” не нашло в себе сил свести игру хотя бы к ничьей. В итоге обе команды обошлись без финального штурма.

Пресс-конференция тренеров

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":

- Успех "Ростова" закономерен?
- Да, мне сегодня понравились ростовчане, и я считаю, что они заслужено победили. Моя же команда мне не понравилась.

- Вы довольны игрой двух ключевых футболистов — Смертина и Семшова?
- Я не стану выделять кого-то, если команда в общем не играет. Я думаю, что все сыграли ниже своих возможностей.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Я думаю, мы по игре сегодня были сильнее, и если бы реализовывали моменты, которые имели, то было бы еще спокойнее.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) – 2:1 (2:0)
Голы: Каньенда, 15, 27 – Ромащенко, 76 - с пенальти
Предупреждения: Крушчич, 75 – Жан, 36.
23 сентября 2006. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич, Бурченко, Бочков, Осинов, Калачев, Перес, Каньенда (Лайзанс, 79).
"Динамо": Карчемарскас, Ещенко, Фернандес, Жан, Д.Комбаров, Смертин, Семшов, К.Комбаров, Ромащенко, Сисеру, Пошкус (Скепский, 71).
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть