Лента новостей
Все новости Спорт
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество
Только везение спасает бело-голубых от позора
0
Только везение спасает бело-голубых от позора
Московское "Динамо" потерпело очередное поражение в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз неудачу бело-голубые потерпели в Ростове-на-Дону.
Михаил Новиков

Московское "Динамо" потерпело очередное поражение в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз неудачу бело-голубые потерпели в Ростове-на-Дону.

В первые минуты матча инициативой завладели футболисты “Динамо”. Уже через 2 минуты после стартового свистка счет мог открыть один из братьев Комбаровых, но с его ударом уверенно справился Чичкин. Спустя минуту ростовчане едва сами не забили себе. Сисеру прошел по левому флангу до лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Танасьевич, прерывая прострел, едва не срезал мяч в нижний угол своих ворот. Собственно, это и все что смогли выжать из своего преимущества гости.

Уже к 10 минуте подопечные Балахнина смогли перехватить инициативу. И создать первый опасный момент у ворот Карчемарскаса. Калачев отдал пас Пересу, тот тут же переправил мяч в центр штрафной на Каньенду. Малавиец дальше в касание на Осинова и капитан сходу вколотил мяч в перекладину. Чистое везение спасло “Динамо” от гола.

Но спустя 5 минут не помогло и везение. Орлов с правого фланга навесил в штрафную. Ещенко, отбивая мяч головой, перекинул его прямо на Каньенду. Форвард “Ростова” одним касанием укратил сложный мяч, а вторым вонзил в ворота. Бело-голубые тут же ответили сольным проходом Сисеру. Войдя в штрафную и обыграв защитников он откатил мяч Пошкусу, который оказался в положении вне игры. Забитый им гол был отменен.

Подавляющее преимущество ростовчан вылелось в итоге в еще один чудо-гол. На 26 минуте Калачев выполнил длинный пас на Переса. Уругваец грудью скинул мяч на Каньенду, который точно пробил в касание с линии штрафной. Спустя 5 минут уже Каньенда ассистирует Пересу, откатывая ему мяч под удар. Пушечный выстрел Омара пришел точно в перекладину ворот. И вновь только везение спасло “Динамо” от очередного гола.

До перерыва Каньенда мог еще раз отличиться. Получив мяч, нападающий мог выйти один на один с Карчемарскасом. Но Жан лишил его такой возможности, сбив у линии штрафной.

Перерыв не внес никаких изменений ни в составы команд, ни в положение дел на поле. “Ростов” продолжил контролировать ход матча, имея неоспоримое преимущество. Опасные моменты у ворот “Динамо” возникали с угрожающей частотой. Перес от центра поля едва не перекинул Карчемарскаса. Уже в следующем моменте тот же Перес был более точен, но его удар из пределов штрафной сумел отбить вратарь. Еще 7 минут и Калачев с угла штрафной исполняет красивый удар в дальнюю “девятку”, но вновь вратарь встает на пути мяча.

Обескураженное “Динамо” огрызнулось лишь неточным дальним ударом Семшова. А “Ростов” вновь едва не забивает. Перес с правого фланга вошел в штрафную, сблизился с вратарем и отдал пас на дальнюю штангу. Но Каньенда не успевает на доли секунд, чтобы замкнуть передачу.

На 76 минуте матча напомнил о себе арбитр. В ростовской штрафной в верховой борьбе сошлись Крушчич и Сисеру. В итоге их контакт вылился в желтую карточку защитнику дончан и пенальти. Везение и тут помогло “Динамо”. Пробить пенальти взялся Ромащенко. Короткий разбег, динамовец поскальзывается, но успевает ковырнуть по мячу, который влетел под перекладину.

“Ростов” тут же делает замену, убирая с поля Каньенду. Вместо него на поле вышел Лайзанс. Игра у ростовчан сразу потеряла остроту, сконцентрировавшись в середине поля. “Динамо” не нашло в себе сил свести игру хотя бы к ничьей. В итоге обе команды обошлись без финального штурма.

Пресс-конференция тренеров

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":

- Успех "Ростова" закономерен?
- Да, мне сегодня понравились ростовчане, и я считаю, что они заслужено победили. Моя же команда мне не понравилась.

- Вы довольны игрой двух ключевых футболистов — Смертина и Семшова?
- Я не стану выделять кого-то, если команда в общем не играет. Я думаю, что все сыграли ниже своих возможностей.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Я думаю, мы по игре сегодня были сильнее, и если бы реализовывали моменты, которые имели, то было бы еще спокойнее.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) – 2:1 (2:0)
Голы: Каньенда, 15, 27 – Ромащенко, 76 - с пенальти
Предупреждения: Крушчич, 75 – Жан, 36.
23 сентября 2006. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Чичкин, Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич, Бурченко, Бочков, Осинов, Калачев, Перес, Каньенда (Лайзанс, 79).
"Динамо": Карчемарскас, Ещенко, Фернандес, Жан, Д.Комбаров, Смертин, Семшов, К.Комбаров, Ромащенко, Сисеру, Пошкус (Скепский, 71).
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть