Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес
Неудачи российских борцов продолжаются
26 сен 2006, 19:04
0
Неудачи российских борцов продолжаются
Сборная России по борьбе продолжила неудачные выступления на чемпионате мира, который в эти дни проходит в китайском Гуанчжоу. Во второй день соревнований отечественные борцы довольствовались лишь одной бронзовой медалью.
Сборная России по борьбе продолжила неудачные выступления на чемпионате мира, который в эти дни проходит в китайском Гуанчжоу. Во второй день соревнований отечественные борцы довольствовались лишь одной бронзовой медалью.

Олимпийский чемпион 2004 года, трехкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг россиянин Алексей Мишин сумел занять третью ступень пьедестала почета, сообщает "Весь спорт".

"По той борьбе, которую сегодня показал Мишин, завоевать бронзовую медаль – хорошо, - сказал тренер сборной России по греко-римской борьбе Аслаудин Абаев. – Сил у Алексея не осталось совсем, соревнования превратились в сплошное мучение. Думаю, Мишин рад больше даже не медали, а тому, что все наконец закончилось. Эта бронза досталась через боль и мучение, и я уверен – Мишин сделал все, что в его силах. В нормальном состоянии Алексей не один раз побеждал обоих сегодняшних финалистов - и египтянина Мохаммеда Абдулфатаха, и турка Назми Авлука. Они вполне проходимые для него соперники, но сегодня – просто не было сил! Конечно, где-то удачи не хватило, где-то помешала излишняя уверенность в себе. Стоило допустить небольшую помарку – и сразу попался на прием, потерял все шансы на золото. Честно говоря, в глубине души я с самого начала опасался такого итога – все-таки слишком много пришлось Алексею бороться в последние годы".

"Ну не везет мне на чемпионатах мира! – разочарованно воскликнул Алексей Мишин. – На секунду расслабился, пропустил прием – и вот, я лишь на третьей ступеньке пьедестала… Если бы после этого не выиграл бронзу, вообще не знаю, как бы смотрел в глаза тренерам и спортсменам. Стране нужны медали, поэтому даже если бронза лично меня радует мало, я был обязан ее завоевать. В принципе, это, конечно, не результат. Пора уже становиться чемпионом мира. Приеду домой и закину эту проклятую бронзовую медаль куда-нибудь подальше. Тренеры успокаивают, говорят – сделал все, что мог, просто сил не хватило… Но я-то знаю, усталость не оправдание. Да, тяжело, да, сил за последние годы потратил много, но успехом для себя по-прежнему считаю только первое место. Понятно, последнее слово – за главным тренером, но я готов выходить на старт на каждом турнире, каждом чемпионате. Буду продолжать работать, готовиться к Олимпиаде-2008 в Пекине. Надеюсь, там все сложится удачнее".

А вот чемпион Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира и Европы россиянин Вартерес Самургашев, проиграв в первом круге весовой категории до 74 кг белорусу Александру Михаловичу, лишился шансов претендовать на бронзу после поражения Михаловича в 1/8 финала от немца Константина Шнайдера.

Дебютант крупнейших официальных турниров Асланбек Хуштов, проигравший в первом круге весовой категории до 96 кг грузину Рамазу Нозадзе, не смог побороться за бронзу из-за поражения Нозадзе в полуфинале от чеха Марека Швеца.

Всего во второй день соревнований было разыграны три золотых медли в весовых категориях до 74, 84 и 96 кг. Золото выиграли украинец Владимир Шацких, египтянин Мохаммед Абдельфатах (которому проиграл россиянин Алексей Мишин) и эстонец Хейки Наби.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты