Лента новостей
Все новости Спорт
ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 22 мая, 20:48, Футбол Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество
"Локомотив" опозорился в Кубке УЕФА
29 сен 2006, 10:02
0
"Локомотив" опозорился в Кубке УЕФА
В первом раунде Кубка УЕФА московский "Локомотив" в прямом смысле слова опозорился перед своими болельщиками, не дойдя до группового этапа турнира. И дело не в самом факте вылета, а в сопернике и игре, показанной железнодорожниками. Соперник – полупрофессиональная команда "Зульте-Варегем" из бельгийского городка с населением в тридцать тысяч с небольшим.
Сергей Томилов

В первом раунде Кубка УЕФА московский "Локомотив" в прямом смысле слова опозорился перед своими болельщиками, не дойдя до группового этапа турнира. И дело не в самом факте вылета, а в сопернике и игре, показанной железнодорожниками. Соперник – полупрофессиональная команда "Зульте-Варегем" из бельгийского городка с населением в тридцать тысяч с небольшим.

Ну, а игра судится, как правило, по счету, а он неутешителен для москвичей. 0:2 в гостях, наряду еще и с прогнозировавшимся вылетом "Рубина", оставляют Россию без своих клубов в столь престижном соревновании.

Причины столь унизительного поражения стоит искать, пожалуй, в излишней самоуверенности игроков и тренеров железнодорожников перед поездкой в Бельгию. Динияр Билялетдинов, да и не только он, заявлял за день до матча, что его команда без труда одолеет бельгийскую "неинтересную" команду.

Как оказалось, "Зульте-Варегем", если и не был интересным на поле, то он был точно уж сильнее "Локомотива" в дисциплине и концентрации, что в современном футболе ценится гораздо больше.

Кстати, сам Динияр в начале матча сидел на лавке, как и его партнеры по команде и сборной Сычев и Измайлов. Эту троицу Славолюб Муслин, по-видимому, приберегая для сложного выездного матча в Казани в Чемпионате России, посадил на "дополнительный отдых". Также сербскому специалисту пришлось обойтись без трех защитников (Спахича, Асатиани и Фининьо) и полузащитника Селсиньо. Кроме того, на этот раз "рулевой" "красно-зеленых" предпочел поставить в ворота нашего Алексея Полякова. Но заметная перекройка в составе не помогла команде, а травмы в российском клубе не могут служить оправданием столь невзрачной игры "Локо", особенно во втором тайме.

А начиналось все вполне радужно. Первая же атака гостей едва не завершилась голом в ворота Де Влигера. Контратака москвичей завершилась пасом Лоськова, который "как на блюдечке" преподнес мяч Гарри О’Коннору, который, благодаря этому, вышел один на один. Шотландцу только оставалось попасть в ворота, чего сделать он не смог. Мяч ушел мимо вратаря, но чуть выше цели. Отскочив от перекладины, снаряд вылетел в поле.

После этого момента бельгийцы начали большими силами ходить в атаку. Это не могло не сказаться на остроте контратак "Локомотива". В частности, одну из таких создал Траоре, во второй раз в матче выведя О’Коннора один на один с "кипером". Микро-дуэль выиграл последний, забрав намертво мяч, пущенный после удара форварда "красно-зеленых".

К концу первой трети тайма москвичи контролировали мяч и почти постоянно находились в позиционном нападении. При том подопечные Муслина пресекали всяческие попытки бельгийцев начать собственные атаки.

В середине тайма Драман Траоре с угла штрафной нанес опасный удар в дальний угол ворот Де Влигера. В прошлом голкипер бельгийской сборной мяч вновь забрал.

Тут же хозяева создали первый потенциально опасный момент. Произошло это из-за позиционной ошибки Вадима Евсеева, который буквально скинул мяч под удар Датти. К счастью, у того удар не получился.

За пятнадцать минут до перерыва Дмитрий Лоськов нанес опасный удар со штрафного. Вратарь вновь был на высоте, переведя мяч на угловой.

В концовке первого тайма вновь капитан "Локо" отличился ударом, правда, в створ попасть Лоськову не удалось. Мяч прошел в полуметре от ближней штанги.

В перерыве Славолюб Муслин сделал одну замену. Вместо Ларри Кингстона, не особо активничавшего на своем фланге, вышел Марат Измайлов. Забегая вперед, можно сказать, что и он не сильно добавил активности своей команды в атаке.

В дебюте второй половины игры преимуществом завладели хозяева, пытаясь "осадить" ворота Полякова. Тем не менее, "Локомотиву" удалась одна хорошая атака, но завершающий удар О’Коннора не был точен.

В конце часа игры бельгийцам удалась резкая атака, в результате которой Маттейс вышел один на один с "кипером" железнодорожников и легко переиграл того, открыв счет в матче.

Что удивительно, после пропущенного мяча гости не стали форсировать события и старались свои атаки развивать постепенно, пытаясь довести до верного. Вышли на поле Сычев и Билялетдинов.

Именно они создали очередной опасный момент у ворот "Варегема". Динияр сделал хорошую подачу с фланга, мяч шел точно на ногу Сычеву, но Дмитрий по тому не попал. Момент был упущен.

За двадцать минут до конца матча футболисты бельгийской команды едва не забили вновь. Полузащитник хозяев простил соперника, не попав из убойной позиции по воротам. Снаряд просвистел в сантиметрах от штанги.

Вскоре Лоськов ответил уже третьим своим опасным ударом. Вратарь с трудом дотянулся до мяча, но выстрел игрока сборной России отразил.

За десять минут до конца матча случился "обрез" в центре поля. Опять прошел выход один на один, но на этот раз Поляков вовремя покинул "раму" и отвел угрозу.

"Локомотиву" не удалось ничего ответить на это, кроме как пропуском еще одной опасной атаки "Зульте-Варегема". Капитан хозяев Тони Сержант, завершавший атаку, перебросил мяч за шиворот Алексея Полякова и удвоил счет в матче.

Как ни странно, продолжали атаковать подопечные Франка Дури, и по счастливой случайности "Локомотиву" в эти минуты удалось избежать третьего пропущенного гола после двух опаснейших ударов Янссенса. Сначала полузащитник пробил опасно со штрафного, а затем, после подачи углового, выиграл верховую борьбу у защитников "красно-зеленых" и направил мяч точно в створ. Повезло москвичам. На том месте, куда летел мяч, как раз стоял Поляков, в который уже раз спасший свою команду.

Но его стараний было недостаточно, а атакующая линия "Локо" стараться, похоже, не хотела или в миг разучилась это делать. Так и не забив, гости провалили свою еврокубковую кампанию этого сезона, вылетев на первой же для себя стадии.

"Зульте-Варегем" (Бельгия) – "Локомотив" (Москва, Россия) 2:0 (0:0)

28 сентября. Гент. Стадион "Жюль Оттен"

Голы: Маттейс, 57, Сержант, 82

"Варегем": Де Влигер, Минне, Рейна, Де Брюл, Диндело (Д’Амерс, 63), Сержант, Версхюэре, Мерт, Янссенс, Маттхис, Датти (Мрджа, 60)

"Локомотив": Поляков, Иванович, Пашинин, Сенников, Евсеев, Кингстон (Измайлов, 46), Зуаги (Билялетдинов, 62), Лоськов, Гуренко, О'Коннор (Сычев, 62), Траоре

Предупреждения: Де Брюл, 66, Маттхис, 89 - Траоре, 45, Евсеев, 77, Сенников, 83
Судья: Юни Хюютя (Финляндия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.