Лента новостей
Все новости Спорт
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Кому нужна эта победа?
29 сен 2006, 12:07
0
Кому нужна эта победа?
После того, как "Локомотив" опозорился в Бельгии, любой исход матча казанского "Рубина" против именитой "Пармы", кроме разгрома со стороны итальянцев, следовало признать удачным. И россияне, как и в первом матче, уступили с минимальным счетом, пропустив гол практически сразу после свистка арбитра на второй тайм.
После того, как "Локомотив" опозорился в Бельгии, любой исход матча казанского "Рубина" против именитой "Пармы", кроме разгрома со стороны итальянцев, следовало признать удачным. И россияне, как и в первом матче, уступили с минимальным счетом, пропустив гол практически сразу после свистка арбитра на второй тайм.

А до этого подопечные Курбана Бердыева не единожды могли сами поразить ворота соперника. И это при том, что по традиции лазарет "Рубина" был полон. На радость главному тренеру, накануне матча выписался главный козырь казанцев – Домингес. С его появлением на поле атакующий потенциал российского клуба значительно возрос. Но даже этого не хватило для того, чтобы хоть единожды за два матча поразить ворота итальянцев, которые не придают КубкуУЕФА особого значения.

"Парма", нежданно-негаданно попавшая в еврокубки благодаря знаменитому скандалу, сейчас озабочена тем, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе своей страны. И встреча с "Рубином" рассматривалась как внеплановая тренировка перед матчем чемпионата против "Сампдории". Надо сказать, что итоговый результат может рассматриваться главным тренером пармезанцев двояко. С одной стороны, попадание в групповой этап еврокубкового турнира, но в то же время международные матчи – это помеха для игр национального первенства, где надо приложить все усилия для сохранения прописки в премьер-лиге. И поэтому неизвестно, кто больше был огорчен итогом матча- Бердыев или Пьоли.

С самого начала игра пошла по сценарию недавнего поединка в Казани. Хозяева отдали инициативу настойчивым гостям, а те пошли вперед забивать. Только не очень то получалось. И мог Ялланд уже в самом начале встречи забить, ну а Байрамов и вовсе угодил в перекладину. Но не получилось. Домингес активно прессовал защиту противника и также наработал на опасный момент, однако "Рубину" забить было не суждено.

Пармезанцы осмотрелись, отбились от настойчивых русских (к слову, в стартовом составе казанцев россиян как таковых было всего двое – Аюпов и Байрамов), и стали гнуть свою линию. Всем давно известно, что итальянские клубы всегда предпочитали играть от обороны, в надежде использовать те шансы, которые им будет предоставлять атакующий соперник. Между тем "Рубин" по-прежнему искал свое счастье у чужих ворот. Наиболее активными до перерыва выглядели уже упоминавшийся Домингес и Калисто. Последний довольно смело и неожиданно приложился по мячу с 30 метров и угодил в перекладину. Уже второй раз каркас ворот сыграл в пользу хозяев. Дома итальянцам помогали не только стены, но и всякие железяки.

"Парма" отбивалась, не забывая о том, что при удобной возможности можно и забить. Интерес самого клуба и его владельцев к Кубку УЕФА красноречиво констатировало количество зрителей на трибунах – их оказалось больше двух, но меньше трех тысяч – цифра для Италии смешная и несуразная, порой на тренировках бывает более значимая аудитория.

Во втором тайме хозяева использовали свой шанс. Поверив в то, что Казань не забьет даже в пустые ворота ( а так оно в четверг и было), итальянцы предприняли несколько вылазок к чужим воротам, и одна из них увенчалась забитым голом. Атака был проста до невозможности. Навес с фланга и подключившийся молодой итальянец Папони головой поразил Колинько и его ворота. Так счет в матче изменился, унулые нули сменились на не менее грустные 0-1 для россиян.

Забить два мяча для того, чтобы по сумме встреч оказаться сильнее "Пармы", подопечным Бердыева было явно не под силу. Они и один то оформить не сумели. В итоге совершенно справедливая и так мало кому нужная победа хозяев поля. А "Рубин" в очередной раз не смог пробиться в групповой этап.

Кубок УЕФА. Первый круг. Ответный матч

"Парма" (Италия) - "Рубин" (Казань, Россия) - 1:0 (0:0)

"Парма": Де Лучиа, Росси, Паки, Коли, Боккетти, Кастеллини, Дессена (Писану, 46), Болано (Мандорлини, 78), Сигарини, Кьяромитаро (Сави, 74), Папони

"Рубин": Колинько, Байано, Калисто, Габриэль, Сибайя (Ким, 66), Ялланд, Скотти, Аюпов, Домингес, Гацкан (Васильев, 71), Байрамов

Гол: Папони, 50.

Первый матч - 1:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты