Лента новостей
Все новости Спорт
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
Кому нужна эта победа?
0
Кому нужна эта победа?
После того, как "Локомотив" опозорился в Бельгии, любой исход матча казанского "Рубина" против именитой "Пармы", кроме разгрома со стороны итальянцев, следовало признать удачным. И россияне, как и в первом матче, уступили с минимальным счетом, пропустив гол практически сразу после свистка арбитра на второй тайм.
После того, как "Локомотив" опозорился в Бельгии, любой исход матча казанского "Рубина" против именитой "Пармы", кроме разгрома со стороны итальянцев, следовало признать удачным. И россияне, как и в первом матче, уступили с минимальным счетом, пропустив гол практически сразу после свистка арбитра на второй тайм.

А до этого подопечные Курбана Бердыева не единожды могли сами поразить ворота соперника. И это при том, что по традиции лазарет "Рубина" был полон. На радость главному тренеру, накануне матча выписался главный козырь казанцев – Домингес. С его появлением на поле атакующий потенциал российского клуба значительно возрос. Но даже этого не хватило для того, чтобы хоть единожды за два матча поразить ворота итальянцев, которые не придают КубкуУЕФА особого значения.

"Парма", нежданно-негаданно попавшая в еврокубки благодаря знаменитому скандалу, сейчас озабочена тем, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе своей страны. И встреча с "Рубином" рассматривалась как внеплановая тренировка перед матчем чемпионата против "Сампдории". Надо сказать, что итоговый результат может рассматриваться главным тренером пармезанцев двояко. С одной стороны, попадание в групповой этап еврокубкового турнира, но в то же время международные матчи – это помеха для игр национального первенства, где надо приложить все усилия для сохранения прописки в премьер-лиге. И поэтому неизвестно, кто больше был огорчен итогом матча- Бердыев или Пьоли.

С самого начала игра пошла по сценарию недавнего поединка в Казани. Хозяева отдали инициативу настойчивым гостям, а те пошли вперед забивать. Только не очень то получалось. И мог Ялланд уже в самом начале встречи забить, ну а Байрамов и вовсе угодил в перекладину. Но не получилось. Домингес активно прессовал защиту противника и также наработал на опасный момент, однако "Рубину" забить было не суждено.

Пармезанцы осмотрелись, отбились от настойчивых русских (к слову, в стартовом составе казанцев россиян как таковых было всего двое – Аюпов и Байрамов), и стали гнуть свою линию. Всем давно известно, что итальянские клубы всегда предпочитали играть от обороны, в надежде использовать те шансы, которые им будет предоставлять атакующий соперник. Между тем "Рубин" по-прежнему искал свое счастье у чужих ворот. Наиболее активными до перерыва выглядели уже упоминавшийся Домингес и Калисто. Последний довольно смело и неожиданно приложился по мячу с 30 метров и угодил в перекладину. Уже второй раз каркас ворот сыграл в пользу хозяев. Дома итальянцам помогали не только стены, но и всякие железяки.

"Парма" отбивалась, не забывая о том, что при удобной возможности можно и забить. Интерес самого клуба и его владельцев к Кубку УЕФА красноречиво констатировало количество зрителей на трибунах – их оказалось больше двух, но меньше трех тысяч – цифра для Италии смешная и несуразная, порой на тренировках бывает более значимая аудитория.

Во втором тайме хозяева использовали свой шанс. Поверив в то, что Казань не забьет даже в пустые ворота ( а так оно в четверг и было), итальянцы предприняли несколько вылазок к чужим воротам, и одна из них увенчалась забитым голом. Атака был проста до невозможности. Навес с фланга и подключившийся молодой итальянец Папони головой поразил Колинько и его ворота. Так счет в матче изменился, унулые нули сменились на не менее грустные 0-1 для россиян.

Забить два мяча для того, чтобы по сумме встреч оказаться сильнее "Пармы", подопечным Бердыева было явно не под силу. Они и один то оформить не сумели. В итоге совершенно справедливая и так мало кому нужная победа хозяев поля. А "Рубин" в очередной раз не смог пробиться в групповой этап.

Кубок УЕФА. Первый круг. Ответный матч

"Парма" (Италия) - "Рубин" (Казань, Россия) - 1:0 (0:0)

"Парма": Де Лучиа, Росси, Паки, Коли, Боккетти, Кастеллини, Дессена (Писану, 46), Болано (Мандорлини, 78), Сигарини, Кьяромитаро (Сави, 74), Папони

"Рубин": Колинько, Байано, Калисто, Габриэль, Сибайя (Ким, 66), Ялланд, Скотти, Аюпов, Домингес, Гацкан (Васильев, 71), Байрамов

Гол: Папони, 50.

Первый матч - 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть