Лента новостей
Все новости Спорт
Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Дэйна Уайт: «Нурмагомедов останется в UFC» 11:41, Единоборства Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика
"Локомотив" вышел в лидеры чемпионата России (обзор 21-го тура РФПЛ)
30 сен 2006, 22:29
0
"Локомотив" вышел в лидеры чемпионата России (обзор 21-го тура РФПЛ)
30 сентября, а также 1 и 2 октября состоялся 21-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. По итогам этих поединков значительно прояснилась картина с претендентами на вылет из элитного дивизиона, но при этом крайне запуталась ситуация в стане лидеров турнира, которых отныне не трое, а четверо, и лидерство при этом перешло от ЦСКА к "Локо".
30 сентября, а также 1 и 2 октября состоялся 21-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. По итогам этих поединков значительно прояснилась картина с претендентами на вылет из элитного дивизиона, но при этом крайне запуталась ситуация в стане лидеров турнира, которых отныне не трое, а четверо, и лидерство при этом перешло от ЦСКА к "Локо".

В Ярославле "Шинник", замыкающий турнирную таблицу, встречался с "Ростовом". Поражение от ростовчан практически означало прекращение борьбы за выживание. Поэтому ожидалось, что футболисты "Шинника" будут ожесточенно бороться.

Увы, случилось знаковое событие. "Шинник" не просто проиграл, но был чудовищным образом разгромлен со счетом 1:6. Это, скорее всего, нокаут для волжской команды. Уже в дебюте матча гости дважды поразили ворота Сафонова, вернувшего себе пост вратаря №1. А спустя четверть часа после начала игры за вторую желтую карточку с поля был удален Омельянчук.

Судьба встречи была предрешена. И гол, забитый Мамаевым, позволивший сократить разрыв в счете, был, скорее исключением. Во втором тайме ростовчане отгрузили в ворота "Шинника" сразу четыре гола. Стоит отметить очередной забитый мяч Михаила Осинова, который входит в число лучших бомбардиров турнира.

Пермский "Амкар", обыграв в гостях "Томь", практически обеспечил себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон. Пермяки могли выиграть с разгромным счетом, но под занавес встречи Сираков срезал мяч в собственные ворота. Таким образом, с определенной долей уверенности можно говорить, что Премьер-лигу покинет на ряду с "Шинником" одна из московских команд - "Динамо" или "Торпедо".

В Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова столичный "Спартак" вновь, как и в первом круге не сумел переиграть ФК "Москва". Самое интересное, что, встреча двух этих клубов уже во второй раз в нынешнем сезоне завершается со счетом 3:3. Правда, на этот раз красно-белые вели по ходу матча не 3:0, а "только" 2:0. Стоит также отметить, что одним из лучших футболистов на поле был защитник номинальных гостей Роман Шишкин, сделавший "дубль", отдав голевой пас и забив красивейший гол со штрафного.

Питерский "Зенит" продолжает свою фантастическую беспроигрышную серию под руководством Дика Адвоката и до одного очка сокращает отрыв от идущих на втором и третьем места "Локо" и московского "Спартака" соответственно. Только что у себя дома Аршавин и Ко разгромили на поле стадиона "Петровский" другой "Спартак" – из Нальчика. Итоговый счет этой встречи 4:0. Отметим, что два последних мяча гости пропустили в последние пять минут матча.

Столичное "Динамо" еще на одно очко отдалилось от зоны вылета, после того, как сыграло вничью 1:1 с самарскими "Крыльями". Первыми в матче ворота поразили гости, усилиями Лагиевки вышедшие вперед уже на 9–й минуте. Для того, чтобы отыграться, бело-голубым понадобилось ровно 20 минут: Фернандес точным ударом сравнял счет, установив попутно и окончательный результат встречи.

В Раменском состоялся последний воскресный матч тура, в котором встречались подмосковный "Сатурн" и ЦСКА. Итогом этого противостояния стала ничья 2:2. На мяч Гьяна, забитый легионером в середине первого тайма, армейцы во второй половине игры ответили точным ударом Игнашевича. После этого в ворота каждой из команд было назначено по одному пенальти, причем в обоих случаях нарушения правил были крайне сомнительными. Тем не менее, оба 11-метровых были реализованы, и игравшие команды приобрели по одному очку в турнирной таблице, где "Сатурн" поднялся на шестое место, а ЦСКА увеличил отрыв от столичного "Спартака" до двух баллов.

В Москве на стадионе "Лужники" состоялся поединок, в котором столичное "Торпедо" принимало "Луч-Энергию" из Владивостока. В случае победы, лужниковцы догоняли бы по набранным очкам "Динамо", и эту задачу черно-белые выполнить сумели. На мяч Голубова в первом тайме гости ответили точным ударом Беслана Аджинджала с пенальти. Ну а решающим стал гол Йокича, забитый легионером за шесть минут до финального свистка.

В Российской футбольной Премьер-лиге новый лидер: после гостевой победы над казанским "Рубином" им стал столичный "Локомотив". Четыре раза мяч пересекал сегодня линию ворот Александра Колинько, тогда как хозяева поля сумели отличиться лишь дважды. Кстати, оба гола "Рубина" стали следствиями грубейших ошибок железнодорожников в центре своей обороны. Гости же забивали на любой вкус: с ближней дистанции, с дальней, с пенальти, ну и, наконец, со штрафного. Благодаря этой победе "Локо" сумел на одно очко опередить ЦСКА и возглавить турнирную таблицу чемпионата страны. Отметим также, что это поражение стало первых для казанцев от московских клубов на своем поле в рамках первенства РФПЛ.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Шинник" (Ярославль) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:6 (1:2)
Голы: Мамаев, 32 - Каньенда, 9, 65, Перес, 11, Осинов, 60, Бузникин, 85, Данцев, 89
Предупреждения: Омельянчук, 21, 25, Бакош, 86 – Орлов, 48
Удаление: Омельянчук, 25
30 сентября 2006. 16:00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Сафонов, Омельянчук, Радославлевич, Горак, Амисулашвили, Костич, Будиша, Ментешашвили (Коновалов, 67), Мамаев (Бакош, 79), Хазов (Шпаков, 86), Ширко
"Ростов": Чичкин, Орлов, Таначиевич, Вьештица, Крушчич, Бурченко (Данцев, 72), Осинов, Бочков, Калачев, Перес (Бузникин, 80), Каньенда
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

"Томь" (Томск) – "Амкар" (Пермь) – 1:3 (0:2)
Голы: Сираков, 87 (автогол) - Кобенко, 11, Ахметзянов, 17, Савин, 72
Предупреждения: Прошин, 42, Климов, 67, Булыга, 78 – Зияти, 47, Черенчиков, 81
30 сентября 2006. 16:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Хомутовский (Парейко, 75), Прошин, Бугаев, Калешин, Скерла, Янотовский, Скобляков (Крунич, 58), Кульчий, Климов, Киселев (Булыга, 46), Погребняк
"Амкар": Левенец, Черенчиков, Попов, Сираков, Белоруков, Ахметзянов, Саркисян, Зияти (Дуймович, 90), Кобенко, Савин, Волков
Судья: Веселовский (Москва)

"Москва" – "Спартак" (Москва) – 3:3 (0:1)
Голы: Адамов, 69, 74 - с пенальти, Семак, 87 – Павлюченко, 36, Шишкин, 66, Ковач, 76
Предупреждения: Баррьентос, 38, Мелешин, 43, Годунок, 56, Окоронкво, 75 - Жедер, 30, Ковалевски, 38, Шишкин, 46
1 октября 2006. 14:00. Москва. Стадион им. Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Козко, Годунок, Ребежа, Стойка, Окоронкво, Тчуйсе, (П.Быстров, 66), Семак, Мелешин, Баррьентос, Адамов, Кириченко (Бракамонте, 63).
"Спартак": Ковалевски, Жедер (Ковальчук, 66), Штранцль, Йиранек, Ковач, Шишкин, Бояринцев, Титов, В.Быстров (Ребко, 87), Квинси (Калиниченко, 84), Павлюченко.
Судья: А.Николаев (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона им. Э.А. Стрельцова

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Нальчик) – 4:0 (1:0)
Голы: Порошин, 27 - в свои ворота, Аршавин, 69, Денисов, 86, Мареш, 90
Предупреждения: Аршавин, 15, Риксен, 45, Хаген, 45, Текке, 72, Радимов, 72 - Битоков, 12, Чихрадзе, 59, Джудович, 73
1 октября 2006. 14:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Риксен, Хаген, Анюков, Мареш, Шкртэл, Ширл, Денисов, Радимов (Ли Хо, 87), Аршавин, Текке (А.Кержаков, 82).
"Спартак": Чихрадзе, Битоков, Джефтон, Джудович, Скворцов, Мичков, Юрич (Гвазава, 85), Концедалов, Пилипчук (Ланько, 74), Порошин, Сердюков.
Судья: А.Сергеев (Москва)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Санкт-Петербурга

"Динамо" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (1:1)
Голы: Фернандес, 29 – Лагиевка, 9
Предупреждения: Жан Нарде, 27, Семшов, 36, Фернандес, 81, Ромащенко, 90 - Топич, 19, Канчельскис, 43, Медведев, 66, Бут, 84, Шоавэ, 88
1 октября 2006. 17:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Д.Комбаров, Жан Нарде, Фернандес, Ещенко (Скепский, 46), Смертин, Колодин, К.Комбаров, Семшов, Пошкус (Сисеру, 46), Ромащенко.
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Дохоян, Ковба, Немов, Шоавэ, Канчельскис (Гаджиев, 55), Топич (Бобер, 86), Медведев (Сквернюк, 73).
Судья: Э.Малый (Волгоград)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Динамо"

"Сатурн" (Московская обл.) – ЦСКА – 2:2 (1:0)
Голы: Гьян, 32, Еременко, 87 - с пенальти – Игнашевич, 62, Карвалью, 79 - с пенальти
Предупреждения: Игонин, 43, Еременко, 78 - Красич, 36, Дуду, 40, Вагнер Лав, 48, Жирков, 69, Карвалью, 71, Шемберас, 84, Игнашевич, 89, А.Березуцкий, 90.
1 октября 2006. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Петкович, Дюрица, Половинчук (Лебеденко, 83), Игонин, Яшин (Вукчевич, 80), Еременко, Чеснаускис, Гьян (Фодрек, 58), Барейро.
"ЦСКА": Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Рахимич, Дуду, Карвалью, Жирков, Олич (Жо, 64), Вагнер Лав (Алдонин, 82).
Судья: С.Тимофеев (Азов)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Раменского

"Торпедо" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (1:0)
Голы: Голубов, 20, Йокич, 84 – Б.Аджинджал, 56 - с пенальти
Предупреждение: Флореску, 31
2 октября 2006. 18:30. Москва. БСА ОК "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Яагер, Перов (Кормильцев, 55), Зырянов, Йокич, Мамаев, Будылин, Тумасян (Степанов, 63), Флореску, Луценко (Ленцевич, 85), Голубов.
"Луч-Энергия": Ломая, Лобов, Семочко, Черкес, Б.Аджинджал, Шешуков, Р.Аджинджал, Базаев (Астафьев, 46), Казаков, Д.А.Смирнов (Архипов, 74), Тихоновецкий (Монарев, 46).
Судья: А.Ковалев (Тамбов)

"Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва) – 2:4 (1:2)
Голы: Байрамов, 5, 53 – Сычев, 27, Лоськов, 31, 65 - с пенальти, Билялетдинов, 90
Предупреждения: Байрамов, 15, Домингес, 57, Калисто, 60, Байану, 65, Федоров, 71, Гацкан, 85 - Измайлов, 17, Гуренко, 88
2 октября 2006. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Байану, Скотти, Федоров, Салуквадзе, Калисто, Гацкан, Сибайя, Ялланд (Васильев, 46), Домингес, Байрамов.
"Локомотив": Поляков, Евсеев, Иванович, Пашинин, Фининью, Гуренко, Измайлов (Сенников, 70), Билялетдинов, Лоськов, Траоре, Сычев (Зуаги, 90+5).
Судья: С.Сухина (Малаховка)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 2 октября

 ИВНПМ0
1. Локомотив22 12 7 3 40-23 43
2. ЦСКА22 12 6 4 35-21 42
3. Спартак М22 10 10 2 45-27 40
4. Зенит22 10 9 3 33-21 39
5. Москва22 7 11 4 33-26 32
6. Сатурн22 6 13 3 25-16 31
7. Спартак Нч22 8 6 8 27-27 30
8. Ростов22 8 4 10 34-38 28
9. Крылья Советов22 7 7 8 30-29 28
10. Томь22 7 7 8 25-24 28
11. Рубин21 7 7 7 23-29 28
12. Луч-Энергия21 7 4 10 24-28 25
13. Амкар22 5 9 8 16-28 24
14. Динамо22 3 9 10 19-31 18
15. Торпедо22 3 9 10 17-30 18
16. Шинник22 1 6 15 11-39 9
Бомбардиры:
Жо (ЦСКА) - 14 (4 - с пенальти)
Павлюченко ("Спартак" М) - 11 (3)
Лоськов ("Локомотив") - 11 (5)
Кириченко ("Москва") - 9
Осинов ("Ростов") - 9 (4)
Погребняк ("Томь") - 8 (1)
Домингес ("Рубин") - 8 (2)
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть