Лента новостей
Все новости Спорт
КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus
Чакветадзе вышла в финал турнира в Китае, а Турсунов - в Индии
01 окт 2006, 00:26
0
Чакветадзе вышла в финал турнира в Китае, а Турсунов - в Индии
Россияне Дмитрий Турсунов и Анна Чакветадзе вышли в финалы теннисных турниров. Турсунов обыграл в полуфинальном матче турнира серии АТР Kingfisher Airlines Tennis Open, проходящего в Индии, испанца Томми Робредо, и теперь поспорит за главный приз с чехом Томашем Бердых. Чакветадзе переиграла в полуфинальном поединке турнира серии WTA Guangzhou International Women's Open Елену Янкович из Сербии. В финальном матче она встретится с испанкой Анабель Мединой Гарригуэс.
Россияне Дмитрий Турсунов и Анна Чакветадзе вышли в финалы теннисных турниров. Турсунов обыграл в полуфинальном матче турнира серии АТР Kingfisher Airlines Tennis Open, проходящего в Индии, испанца Томми Робредо (7:6 (7:2), 3:6, 6:1), и теперь поспорит за главный приз с чехом Томашем Бердых. Чакветадзе переиграла в полуфинальном поединке турнира серии WTA Guangzhou International Women's Open Елену Янкович из Сербии (7:5, 2:0, отказ). В финальном матче она встретится с испанкой Анабель Мединой Гарригуэс.

Несмотря на то, что Янкович в начале второго сета отказалась играть из-за плохого самочувствия, Чакветадзе уверена, что даже если бы соперница была в форме, победа все равно досталась бы именно ей. Уверена Анна и в своих перспективах в отношении матча с испанкой.

"Мы встречались дважды, и оба раза я выиграла, - сказала Чакветадзе в интервью АСИ "Весь спорт". – Хотя Медина Гарригуэс, конечно, неприятная, тягучая соперница, и в финале мне придется потрудиться. Что касается матча с Янкович, то до счета 5:4 в мою пользу игра была равной, а потом Елена вызвала врача. Я сама почувствовала, что она неожиданно стала слабее подавать, хуже двигаться, больше ошибаться. Я выиграла первый сет, а во втором при счете 2:0 Янкович отказалась от борьбы. В любом случае, я с нетерпением жду финала, а потом – домой, в Москву, готовиться к "Кубку Кремля".

По словам Янкович, причиной ее отказа стало сильное обезвоживание организма. "День в Гуанчжоу выдался особенно жарким и душным, - прокомментировала Елена. – Я начала матч более-менее уверенно, шла равная борьба, когда вдруг, при счете 4:5, я почувствовала спазмы сначала в спине, а потом и в ноге. Вызвала врача, но мое самочувствие только ухудшалось. При счете 0:2 во втором сете мне стало так плохо, что я была вынуждена отказаться от продолжения матча. Врачи говорят, никакой травмы нет – это просто сильное обезвоживание, отсюда и спазмы. Здесь очень высокая влажность, я от природы сильно потею – и на исходе турнира организм не выдержал. Обидно! Потому что по натуре я борец и очень не люблю досрочно прерывать поединки, но тут – просто не было выхода".

В отличие от Чакветадзе, Дмитрий Турсунов ни в своей победе, ни в своей игре не был так уверен, да и в своих высказываниях был более осторожен. "Откровенно говоря, я играл не достаточно хорошо, чтобы быть достойным победы, - заметил Турсунов в интервью АР. – Просто Томми был сегодня не в форме, показывая хороший теннис лишь от случая к случаю". Правда сам Робредо считает, что соперник играл выше всяких похвал: "У меня были шансы победить в первом сете, но Дмитрий демонстрировал чудеса на корте. И хотя мне удалось взять вторую партию, в третьей российского теннисиста остановить я уже не мог. Он начал так агрессивно, что довольно быстро выиграл пять геймов подряд, а отыграться при счете 0:5 практически невозможно".

Гуанчжоу (Китай). Турнир серии WTA. Guangzhou International Women's Open. Призовой фонд 175 000 долларов

Одиночный разряд. Полуфинал
Анна Чакветадзе (Россия, 3) - Елена Янкович (Сербия, 1) – 7:5, 2:0, отказ
Анабель Медина Гарригуэс (Испания, 4) - Ципора Обцилер (Израиль) – 7:5, 2:6, 6:4

Мумбаи (Индия). Турнир серии АТР Kingfisher Airlines Tennis Open . Призовой фонд 380 000 долларов

Одиночный разряд. Полуфинал
Томаш Бердых (Чехия, 3) - Стефан Кубек (Австрия) – 7:6 (7:2), 6:2
Дмитрий Турсунов (Россия, 4) - Томми Робредо (Испания, 1) – 7:6 (7:2), 3:6, 6:1
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть