Лента новостей
Все новости Спорт
Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал
«Спартак» рвется в Лигу чемпионов
0
«Спартак» рвется в Лигу чемпионов
Благоприятный жребий в третьем групповом этапе Лиги чемпионов для победителя пары «Спартак» - «Шериф» должен заставить команды не жалеть сил для выхода в следующий круг, ведь «Слован» выглядит вполне проходимым соперником, а там групповой этап, а значит, деньги, известность в Европе и все такое.

Благоприятный жребий в третьем групповом этапе Лиги чемпионов для победителя пары «Спартак» - «Шериф» должен заставить команды не жалеть сил для выхода в следующий круг, ведь «Слован» выглядит вполне проходимым соперником, а там групповой этап, а значит, деньги, известность в Европе и все такое.

И если для «Спартака» ситуация, когда он по осени играет с ведущими клубами Старого света вполне привычна, хоть и несколько подзабыта, то для «Шерифа» это уникальный шанс, которого больше в истории молдавского футбола может и не быть. Уж больно удачно тираспольцы сыграли дома против москвичей, и за предоставившуюся возможность наверняка будут цепляться зубами.

Красно-белым сложнее. От них болельщики давно ждут возвращения на европейскую арену, и если победа «Шерифа» будет расцениваться на родине, как подвиг, то выигрыш «Спартака» подразумевается, как нечто само собой разумеющееся. И если москвичи оступятся, то это будет удар посильнее «Вардара» или «Рапида».

В промежутке между двумя матчами в Лиге чемпионов подопечные Федотова провели встречу в рамках 11-го тура ЧР, в которой обыграли «Амкар» со счетом 3-1. Уверенная победа над пермяками не должна расхолаживать, ведь уральцев сейчас громят все, кому не лень. При этом «Спартак» вовсе не весь матч выглядел хозяином положения. Главный тренер выразил удовлетворение игрой и результатом, но нельзя не отметить, что проблемы в обороне никуда не делись, и реализация голевых моментов оставляет желать лучшего, когда забивается один из пяти верных голов. И при этом «Спартак» является самым результативным клубом премьер-лиги.

Что касается возможного состава на игру, то тут у Федотова только приятная головная боль. Практически все здоровы, лишь Павленко тренируется по индивидуальной программе. Интересна ситуация с Кавенаги, который вроде проснулся и начал забивать, а в матче с «Амкаром» был на поле одним из лучших. Дело в том, что уже давно идут разговоры о его возможной продаже, именно поэтому, а не из-за мифической травмы, он не играл в первом матче с «Шерифом», дабы не заигрывать футболиста за «Спартак» в Лиге чемпионов. И если в среду аргентинец выйдет на поле, значит, пока он остается в команде.

Владимир Федотов на традиционной предматчевой пресс-конференции сознался журналистам, что стартовый состав уже определен, но заранее его объявлять он не станет. При этом он отметил, что коренных изменений по сравнению с первым матчем не предвидится. В остальном «Григорьич» был очень краток, заявив, что нет мыслей о том, что можно не пройти дальше.

В свою очередь, в «Лужниках» общались с прессой представители «Шерифа». Главный тренер Леонид Кучук сам по каким-то причинам не смог прийти на пресс-конференцию, делегировав тренера вратарей Анатолия Мигуля и капитана команды Важу Тархнишвили. Основной вопрос, который интересует перед матчей – это возможное неучастие в нем Рэзвана Кочиша – лидера тираспольцев. И пока тренерский штаб темнит, утверждая, что ничего не ясно, и все решится в последний момент. Во всяком случае, вторничную тренировку румын пропустил.

Лига Чемпионов УЕФА. Второй групповой этап. Ответный матч.
02 августа. Москва. Стадион «Лужники». 19-00.
«Спартак» (Москва) – «Шериф» (Тирасполь)
Прямая трансляция матча на телеканале «Спорт»

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть