Лента новостей
Все новости Спорт
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество
Перелом лицевой кости у Титова – цена победы «Спартака»
02 авг 2006, 22:28
0
Перелом лицевой кости у Титова – цена победы «Спартака»
Московский «Спартак» все-таки прошел в следующий раунд Лиги чемпионов, где его уже ожидает «Слован». И при том, что в ответном матче счет так и не был открыт, на поле произошло много знаменательных событий. Как со знаком плюс для российских болельщиков, так и со знаком противоположным.
Московский «Спартак» все-таки прошел в следующий раунд Лиги чемпионов, где его уже ожидает «Слован». И при том, что в ответном матче счет так и не был открыт, на поле произошло много знаменательных событий. Как со знаком плюс для российских болельщиков, так и со знаком противоположным.

В первую очередь при оглашении стартовых составов бросилось в глаза, что Федотов выпустил с самого начала на поле и Калиниченко, и Кавенаги, которых не было в молдаввском матче с «Шерифом». Много разговоров шло на тему, что оба игрока в ближайшее время могут быть проданы в зарубежные клубы, выступающие в еврокубках, и поэтому тренерский штаб решил не заигрывать футболистов за «Спартак». На данный момент очевидно, что и украинец, и аргентинец останутся в команде как минимум до конца сезона. По поводу первого все понятно, Максим игрой на ЧМ подтвердил свой высокий класс. Что касается Кавенаги, то неизвестно, что надо делать спартаковским болельщикам – радоваться, плакать или просто смеяться.

Самое же главное по значимости событие для фанатов «Спартака», да и всего российского футбола – это травма, полученная капитаном красно-белых Егором Титовым. В последних матчах полузащитник набрал хорошую форму и вполне мог бы пригодиться не только своему клубу, но и сборной страны. Однако на 50-й минуте, когда Титов бил по воротам после навеса с фланга с линии штрафной (мяч в прыжке на ленточке забрал вратарь), уже после удара в него врезался Мамах, после чего Егор упал на газон, держась за лицо. Сразу же последовала замена, а капитана москвичей увезли в больницу, где ему был поставлен предварительный диагноз – перелом лицевой кости и сотрясение мозга. По словам врачей, теперь ему придется пропустить как минимум месяц.

То как, играет «Спартак» со своим капитаном и без него, наглядно показали два разных тайма в исполнении команды. Если в первой половине встречи москвичи должны были забивать не единожды, то после перерыва больше опасных моментов возникало у ворот хозяев, и уже Ковалевски пришлось потрудиться на совесть, отрабатывая свой тираспольский позор.

С первых же минут красно-белые завладели инициативой. На флангах предлагалось действовать Быстрову и Калиниченко. Сразу скажем, что правый хав встречу практически провалил, ничем не напомнив себя образца прошлого матча с «Амкаром», где Владимир отдал две голевых передачи и забил гол. Правда, поначалу Быстров активничал на фланге, но его хватило ненадолго. В этот отрезок вошел и первый стопроцентный момент у «Спартака». Отлично разыгранная комбинация на правом краю, мяч в штрафной получил Павлюченко, который скинул его на дальнюю штангу, где в одиночестве находился Калиниченко. Украинский легионер был в полном одиночестве, пробил в касание в противоход голкиперу, но Хуцан сумел попасться на пути мяча. Еще парой минут ранее он же нейтрализовал опасный удар Кавенаги, нанесенный опять же после паса Павлюченко. Роман, похоже, становится плеймейкером.

Но все же все нити игры «Спартака» держал в своих руках Титов. Чуть немного ближе к своей штрафной его поддерживал Моцарт, а Калиниченко за счет рывков по краю Родригеса постоянно смещался в центр. И эти неожиданные маневры доставляли много головной боли защите хозяев, которая попросту не справлялась с атакующим порывом москвичей.

Вновь сказалась болезнь, диагноз которой уде определен главврачом Федотовым – неумение реализовывать голевые моменты. Их в первом тайме с лихвой хватило бы на оба. Но забить не удалось, а после вынужденной замены в начале второго тайма Титова на Квинси, «Спартак» инициативу на поле отдал сопернику. И снова не повезло красно-белым. Голландец, лишь недавно вышедший на поле, покидает его из-за травмы, и Федотов вновь не по своей воле делает замену, выпуская Ковальчука. Именно он стал автором самого опасного момента хозяев в концовке второго тайма, когда по очереди на бровке проскочил троих соперников, вошел в штрафную, и исполнил диагональ, но мяч проскочил между двух партнеров по команде.

Еще был спорный эпизод с неназначенным пенальти. После прострела активного не по годам Торбинского мяч попал в руку защитника и изменил траекторию полета, но бельгийский арбитр не усмотрел в этом ничего криминального. В ответ Ковалевски чуть не исполнил трюк, удавшийся ему в первом матче. После безобидного прострела мяч неожиданно выскользнул из рук кипера, слава богу, что Амосойотти к тому времени уже был заменен и не влез своей настырной головой куда не надо.

Матч так и завершился без забитых голов. Едва ли не впервые при Федотове команда сыграла на результат, и, что характерно, его добилась. Это очень не понравилось болельщикам, которые освистали спартаковцев. Но игра забывается, а что остается, всем известно. «Спартак» вместе с ЦСКА теперь будет прорываться в групповой этап и обеим командам это по силам. Особенно армейцам, ведь в их составе теперь играют сразу три игрока сборной Бразилии, при этом Жо среди них нет. А красно-белым надо искать замену Титову в центре поля, на этой встрече на трибунах был замечен Аленичев…

Лига чемпионов УЕФА. Второй отборочный раунд. Ответный матч.
«Спартак» (Москва) - «Шериф» (Тирасполь) 0-0
02 августа. Москва. Стадион «Лужники»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Спартак»:Ковалевски, Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес, Моцарт, Быстров (Торбинский, 57), Калиниченко, Титов (Квинси, 52, Ковальчук, 67), Павлюченко, Кавенаги
«Шериф»: Хуцан, Мамах, Гуменюк (Суворов, 82), Тархнишвили, Корнеенков, Флореску, Арбэнаш, Епуряну, Пырша (Балима, 62), Омотойосси (Кучук, 63), Гнану
Первый матч 1-1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть