Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией 06:41, Политика Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву 06:07, Общество ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле 05:44, Бизнес Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество
Еще немного… (комментарии к матчу "Спартак" – "Шериф")
0
Еще немного… (комментарии к матчу "Спартак" – "Шериф")
Московский "Спартак" вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, по сумме двух матчей пройдя молдавский "Шериф". После игры футболисты российской команды выглядели усталыми и не слишком довольными. Поэтому немногие из них согласились пообщаться с прессой.
Сергей Томилов

Московский "Спартак" вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, по сумме двух матчей пройдя молдавский "Шериф". После игры футболисты российской команды выглядели усталыми и не слишком довольными. Поэтому немногие из них согласились пообщаться с прессой.

Одним из первых к журналистам вышел Владимир Быстров.

- Владимир, скажите, почему спартаковцы не реализовали сегодня столько моментов?

- Думаю, из-за волнения. Нам не удалось забить в первом тайме, а во втором уже думали о том, чтобы не пропустить. Это было главной задачей сегодня. Мы ее выполнили.

- Как считаете, сколько нужно еще прибавить, чтобы на равных сражаться в Лиге чемпионов с более классными клубами?

- Сколько нужно будет, столько и прибавим.

- По-вашему, две сегодняшние травмы – следствие того, что игроки не успели восстановиться после матча с "Амкаром"?

- Может быть. К тому же тяжело переходить с естественного покрытия на искусственное, да и поле в Перми было не лучшего качества.

К слову, одним из самых заметных эпизодов в матче была травма Егора Титова, который, пытаясь сыграть на опережение, лицом стукнулся о затылок защитника тираспольской команды. Егора, который так и не сумел вернуться в игру, врачи сразу увели в подтрибунное помещение под аплодисменты болельщиков. На замену вышел Квинси, но и он недолго "продержался" на поле, также получив повреждение.

Вот что сказал по этому поводу главный тренер "красно-белых" Владимир Федотов. "У Титова перелом скуловой кости. Сейчас он в больнице. Насколько серьезна травма, будет известно после обследования. Квинси, скорее всего, надорвал мышцу".

За неимением лучшего, то есть москвичей, которые в большинстве своем, видимо, вышли через "черный ход", миновав собравшихся в микст-зоне "акул пера", мы разговаривали с капитаном "Шерифа" Важей Тархнишвили, которому раньше уже доводилось играть против сегодняшних хозяев.

- Важа, ну, как вам нынешний "Спартак"?

- Если честно, то никак. На поле было видно, что играли две абсолютно равные команды.

- Как оцениваете показанный футбол своей команды?

- Если бы прошли дальше, то оценил бы хорошо. А так – мы не выполнили задачу, поэтому хвалиться нечем.

- Вы сознательно отдали инициативу сопернику в начале матча? Это было тактически задумано?

- Так получилось. В Тирасполе было то же самое, вы помните, что в итоге получилось.

- Чего не хватило нападению на последних минутах?

- Наверное, в чем-то не повезло, не хватило фарта.

- Ваше мнение об искусственном поле в Лужниках?

- Обе команды в равных условиях, оно никому, так или иначе, помочь не могло. Хотя я считаю, что летом надо играть на нормальном поле с естественной травой.

В самой концовке матча голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски едва опять не оплошал, неудачно выбив мяч. Поэтому все ждали его появления, тем более что польский голкипер никогда не отказывает в общении журналистам. Ковалевски вышел последним и был искренне удивлен тем, что все ждут именно его.

- Войцех, как тебе игра?

- Мне понравилось только то, что мы вышли в следующий раунд. Тяжело было играть против "Шерифа", ломать их массированную оборону. Отсюда и результат (0:0 – прим. ред.).

- Какова была установка на игру?

- Мы настраивались на то, что сможем при своих болельщиках забить быстрый гол и затем развить успех. Не получилось, а счет 0:0 очень сильно давил на психику, поэтому в конце матча нашим форвардам не удалось реализовать несколько опасных моментов, в их действиях проглядывалась какая-то нервозность и неуверенность. Эти встречи должны послужить нам хорошим уроком, и для отдельных игроков, и для команды в целом. Думаю, мы еще сможем порадовать наших фанатов хорошей игрой и результатами.

- А вы сами в конце матча нервничали?

- Нет, я был абсолютно спокоен.

- Значит, в момент неудачного отбития мяча на последних секундах матча было нарушение со стороны игроков молдавской команды?

- Не знаю, судья не свистнул - значит, не было. Спросите у него, он сегодня в "черном" был.

- Обидно, что болельщики освистывали команду в конце матча и после него?

- Конечно, обидно было это слышать. Именно в такие моменты нужна поддержка болельщиков, когда мало что получается у команды. Такая реакция, думаю, в итоге больше помогла футболистам из Тирасполя, ведь они тоже по-русски понимают. Рад, что нам удалось их пройти. Думаю, после этих двух встреч, нервы-то у всех нас будут гораздо крепче.

В свою очередь, расстроенные игрой своих любимцев, болельщики команды Федотова после игры заявили, что им было стыдно смотреть этот матч. Также они резко осудили слова Ковалевски, который является одним из любимцев фанатов "Спартака". Отрадно для поляка лишь то, что за день до игры он получил приглашение в сборную своей страны. Остается лишь пожелать ему удачи, да и "Спартаку" в дальнейшем тоже.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95