Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 17 фев, 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 17 фев, 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 17 фев, 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 17 фев, 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17 фев, 17:46, Политика
Семин устал, Семин ушел (отчет о матче «Торпедо» - «Динамо»)
05 авг 2006, 00:55
0
Семин устал, Семин ушел (отчет о матче «Торпедо» - «Динамо»)
Главная новость, которая после матча «Торпедо» - «Динамо» взбудоражила всех, кто следит за российским футболом, это не сам разгромный счет в пользу лужниковцев, а последовавшее на пресс-конференции заявление об отставке тренера «Динамо» Юрия Семина. Смысл его сводился к знаменитому: «Я устал, я ухожу».
Главная новость, которая после матча «Торпедо» - «Динамо» взбудоражила всех, кто следит за российским футболом, это не сам разгромный счет в пользу лужниковцев, а последовавшее на пресс-конференции заявление об отставке тренера «Динамо» Юрия Семина. Смысл его сводился к знаменитому: «Я устал, я ухожу».

Весь ход поединка логически предусматривал именно такое окончание футбольного вечера. Бело-голубые, которым с таким составом сам бог велел выигрывать у прямых конкурентов, ничего осознанного на поле не сотворили. «Динамо» на фоне проведшего свой не самый лучший матч «Торпедо» выглядело полумертвым. Особенно это касалось защитной линии гостей. Все три гола были забиты в абсолютно одинаковой манере – «вертикальные» передачи по центру выводили различных игроков один на один с Карчемарскасом, которого можно только пожалеть.

Голкипер не совершил явных ошибок, не виноват ни в одном из пропущенных голов, но тем не менее его команда терпит крупное поражение. Очевидно, что оборона бело-голубых, которая и так то не отличалась особой надежностью, не чувствовала у себя за спиной всегда уверенного в себе и подсказывающего защитникам Овчинникова, поэтому ляпов было не в пример больше обычного.

В стартовом составе Семин выпустил новое приобретение «Динамо», защитника Ещенко, ставшего открытием прошлого сезона. Игрока «Химок» даже приобрел вице-чемпион Украины, но футболист в киевском «Динамо» не задержался, предпочтя ему московское. И своей первый матч в новой команде Ещенко откровенно провалил. Именно его нерасторопность привела к тому, что сонное течение первого тайма взорвал Пехна, который на грани офсайда получил мяч и хладнокровно переиграл голкипера, не сближаясь положив мяч в угол ворот.

Таким образом «Торпедо» открыло счет, при этом владея мячом чуть ли не в два раза меньшее своего соперника. Это уже становится фирменным стилем бело-голубых - они подолгу контролируют мяч, но при этом пропускают быстрые контратаки, а порой и сами себе привозят голы. После гола, забитого хозяевами «Лужников» на исходе первого получаса игры, течение матча не поменялось. Минимум опасных моментов, отсутствие борьбы в центре поля. «Торпедо» отдало инициативу гостям, с которой те не знали, что делать.

Совершенно беспомощными выглядели на передней линии Дерлей и Булыкин, при этом оба они часто отходили назад в поисках мяча. Наиболее активно старался созидать Данни, но он не получил должной поддержки от Семшова, который после матча наверняка пожалел, что сменил клуб, в котором он был идолом, на аутсайдера премьер-лиги. Единственное, чем запомнилась концовка первого тайма - так это красивый удар ножницами через себя Дерлея, однако мяч пролетел ненамного выше ворот.

Вторую половину встречи «Динамо» начало на чужой половине поля. И не прошло четверти часа, как пропустило еще раз. Хорошую комбинацию сотворил Кантонистов, который отдал пас в центр штрафной на Пехну, тот пропустил мяч, непонятно, сумысло или без, но факт остается фактом. Завладевший мячом Луценко оказался в одиночестве перед воротами Карчемарскаса, одним финтом убрав с дороги Колодина. Молодой форвард «Торпедо» сыграл не по годам хладнокровно, ложным замахом положил на синтетику «Лужников» голкипера и удвоил преимущество хозяев.

После этого в матче все окончательно встало на свои места. «Динамо» за оставшееся время не сумело создать ни одного опасного момента у ворот Бородина, да и сам торпедовский кипер выглядел суперуверенно. А вот на противоположной половине поля было жарко, и не единожды мог вынуть мяч из сетки вратарь «Динамо» . Да пожалели торпедовцы своего соперника, не стали совсем добивать лежачего, просто доведя счет до крупного.

Всегда отличавшийся отличной скоростью Данишевский вышел на замену и практически сразу же убежал на рандеву с Карчемарскасом. Где в этот момент находились центральные защитники «Динамо», одному Овчинникову известно. Факт остается фактом. Форвард хозяев имел кучу времени, посмотрел на вышедшего ему на перерез вратаря и пробил тому под опорную, без шансов. А был еще момент, когда Колодин вынес мяч из пустых уже ворот. В общем, в одну калитку вынесли звездных динамовцев черно-белые юниоры.

«Торпедо» обретает свою игру, уже второй матча подряд проводит на высоком уровне и, похоже, покидает зону вылета. В ней прочно обосновался «Шинник», а теперь, похоже, и «Динамо», оставшееся не только без своего основного вратаря и капитана команды, но уже и без тренера. Ох не зря бежал Заварзин с тонущего корабля…

Пресс-конференция тренеров:
Юрий Семин: «Мне очень жаль, что за то время, которое я работал в команде, мне так и не удалось превратить игроков в единый коллектив. Я не смог сплотить их , а именно этого мне и не хватило для того, чтобы «Динамо» начало показывать результат. Это моя ошибка. Я ухожу в отставку, так как не вижу путей решения этой проблемы. Сегодня футболисты на поле играли так, как им хотелось, а не по моей установке. А раз игроки не желают слушать тренера, значит, мне надо уходить». При этом Юрий Палыч признал поражение своей команды совершенно закономерным. На этом выступление Семина закончилось, отвечать на вопросы журналистов он не стал.

Сергей Петренко: «В этом матче нам удалось не повторить ошибок, допущенных во встрече с ЦСКА. Там мы дважды вели в счете и в результате упустили победу. Это всего второй выигрыш команды в чемпионате, и он должен придать уверенности нам. Тем более, что удалось оставить свои ворота в неприкосновенности».

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Торпедо" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 3:0 (1:0)
Голы: Пехна, 32, Луценко, 61, Данишевский, 78
Предупреждения: Йокич, 45, Кущ, 49 - Дерлей, 72
4 августа 2006. 19:00. Москва. БСА ОК "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Кущ, Йокич, Скочибушич, Будылин, Мамаев, Зырянов, Кантонистов (Яагер, 63), Волков, Пехна (Данишевский, 72), Луценко (Кормильцев, 79).
"Динамо": Карчемарскас, Колодин, Точилин (Ромащенко, 64), Фернандес (Овие, 81), Ещенко, Лима, Семшов, Д.Комбаров, Данни, Дерлей, Булыкин (Сисеру, 46).
Судья: Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть