Лента новостей
Все новости Спорт
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Давыденко и Шараповой остался шаг до титула
06 авг 2006, 13:54
0
Давыденко и Шараповой остался шаг до титула
Если бы все сложилось совсем удачно для российских теннисистов, то в финалах трех турниров, которые проходят на этой неделе, оказалось бы стразу четыре представителя России. Однако удача улыбнулась не всем, и за очередные титулы в карьере поборются только Мария Шарапова и Николай Давыденко.
Если бы все сложилось совсем удачно для российских теннисистов, то в финалах трех турниров, которые проходят на этой неделе, оказалось бы стразу четыре представителя России. Однако удача улыбнулась не всем, и за очередные титулы в карьере поборются только Мария Шарапова и Николай Давыденко.

Шарапова вышла в финал Acura Classic 2006, турнира первой категории. В полуфинале она сравнительно легко переиграла швейцарскую теннисистку Патти Шнидер, посеянную под пятым номером.

Залогом победы стала сильная подача российской теннисистки, с которой Шнидер ничего поделать не смогла.

После достаточно непростого первого сета, выигранного со счетом 7-5, Шарапова захватила инициативу во втором, сделав брейк в первом же гейме. Затем она смогла удержать свою подачу, хотя второй гейм продолжался более 15-ти (!) минут, и у Шнидер было три брейк-пойнта.

После этого россиянка повела со счетом 5-1 и могла выиграть матч, но почему-то стала допускать ошибки и проиграла два гейма подряд. Впрочем, победа все-таки оказалась на ее стороне – 6-4 – и она сыграет в финале.

Соперница Шараповой по решающему матчу определялась во встрече Ким Клийстерс и Николь Ваидисовой. Здесь картина была похожей, разве что Клийстерс легко выиграла первый сет, а во втором ей пришлось сильно потрудиться.

Николай Давыденко сыграет в финале турнира в Сопоте, где он посеян под первым номером. В полуфинале россиянин обыграл Филиппо Воландри из Италии со счетом 6-2 6-4. Надо отметить, что теннисисты уже встречались в этом году: в январе на турнире в Дохе в двух сетах победил Воландри, так что теперь Давыденко смог взять реванш.

В финале Давыденко сыграет против немца Флориана Майера, который победил восьмого сеянного Агустина Кальери – аргентинец во втором сете снялся из-за травмы. В случае победы в финале Давыденко завоюет седьмой титул в карьере.

Не повезло же тем россиянам, что выступали на турнире в Вашингтоне. Марат Сафин, который уже давно не попадает в число сеянных на турнирах АТР, уступил в полуфинале 11-й ракетке Legg Mason Tennis Classic Арно Клеману. Оба сета кончились тай-брейками: на первом француз победил 7-5, на втором – 7-4. Впрочем, даже несмотря на эту неудачу, Сафин, которому в этом сезоне редко удавалось пройти дальше второго круга, должен серьезно подняться в рейтинге.

Будет оценен в рейтинге и успех Дмитрия Турсунова, дошедшего до полуфинала того же турнира. Дмитрий уступил восходящей звезде британского тенниса Энди Мюррею. Англичанина теперь тренирует знаменитый Брэд Гилберт, и это сотрудничество сразу же принесло вполне ощутимые плоды.

Вашингтон (США). Турнир серии АТР Legg Mason Tennis Classic. Призовой фонд 600 000 долларов
Одиночный разряд. Полуфинал

Арно Клеман (Франция, 11) – Марат Сафин (Россия) – 7:6 (7:5), 7:6 (7:4)
Энди Мюррей (Великобритания, 8) - Дмитрий Турсунов (Россия, 7) - 6:2, 7:5

Сан-Диего (США). Турнир серии WTA Acura Classic 2006. Призовой фонд 1 340 000 долларов
Одиночный разряд. Полуфинал

Мария Шарапова (Россия, 2) – Патти Шнидер (Швейцария, 5) – 7:5, 6:4 Ким Клийстерс (Бельгия, 1) - Николь Вайдисова (Чехия, 7) - 6:2, 7:6 (7:0)

Сопот, Польша. ATP Prokom Open. Одиночный разряд. Полуфиналы

Николай Давыденко (Россия, 1) – Филиппо Воландри (Италия, 7) – 6:2, 6:4
Флориан Майер (Германия) - Агустин Кальери (Аргентина, 8) - 6:2, 4:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты